Опубликовано 12 сентября, 200718 г. comment_4578121 Уважаемый Интернет-Секретарь! Вы не могли бы сказать это правда о том что к 2030 году все будет снесено под котеджи? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 201411 г. comment_10531251 ЖДУ, НЕ ДОЖДУСЬ СОБРАНИЯ Когда, а то председатель в самый последний момент сообщает? Жалоба
Опубликовано 16 января, 201511 г. comment_10546819 Собрание 31 января 2015 в 10.00 в ГПТУ-55. Объявления висят внутри кооператива. Жалоба
Опубликовано 16 января, 201511 г. comment_10546838 Форумчане, владельцы участков в снт "Строитель", прошу прийти на собрание (31.01), Давайте вместе решать и отстаивать свои интересы, решать вопросы о перспективах развития. А то приходят только бабули, которым не важна судьба общества, а выступают за то чтоб "отключили на зиму электричество" и "всё дорого" Знаю ,что cнт "Дорожник " чуть под снос не подвели, но отстоял человек (разговаривала с ним лично) , и отступились городские власти (убрали "руки"). На его примере и мы отвоюем свои участки. Жалоба
Опубликовано 29 января, 201511 г. comment_10563163 Напоминаю, собрание в эту субботу, 31 января 2015 в 10.00 в ГПТУ-55 Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201511 г. comment_10566446 Была на собрании, наконец то узнала, что за столбики вбивали прямо на участках садоводов, якобы Сигма искала воду, как то мутно, финансовый отчет вообще навел на некоторые размышления. Наконец подняли вопрос не о сохранении водовода, а о скважинах. Больше всего насмешил председатель, словами:"Впрошлом году я чувствовал себя плохо, поэтому предупредил о своем уходе, а в этом году чувствую себя хорошо, поэтому собрание будет отчетное". Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201511 г. comment_10567200 Была на собрании, наконец то узнала, что за столбики вбивали прямо на участках садоводов, якобы Сигма искала воду, как то мутно, финансовый отчет вообще навел на некоторые размышления. Наконец подняли вопрос не о сохранении водовода, а о скважинах. Больше всего насмешил председатель, словами:"Впрошлом году я чувствовал себя плохо, поэтому предупредил о своем уходе, а в этом году чувствую себя хорошо, поэтому собрание будет отчетное". Тоже был. 1. По столбикам и попыткам перемеров уже отмежеванных участков на границе с Вестой - по сути ответа не было, были какие то попытки объяснить необходимость тупиковой внутриквартальной дороги шириной в 9м стратегическим планированием будущих поставок газа и воды из Весты. Честно говоря верится мало, что они вот вот так просто возьмут и дадут свои мощности. 2. В обществе назревают большие проблемы с водой для полива. Наши насосные станции и магистральные трубы строились еще в советское время и на них нет никаких документов. Начиная с 2010 некоторые земельные участки вокруг НСТ начали передаваться под застройку - Элитный, Веста и пр. и наши трубы и станции попали на их земли. Мирным путем установить сервитут удалось только с Элитным, и то с оговорками, что НСТ эти трубы облагородит и закопает. Остальные собственники земель считают наше имущество на своих землях своим и соответственно мутят как могут. Прошел арбитражный суд 1 инстанции, Строитель его проиграл, так как не может предоставить доказательных документов, с точки зрения суда, что эти насосные и трубы наши и построены законно. Юрист НСТ сейчас готовится к аппеляционному суду в Томске, но питать иллюзий не стоит. Выступала женщина - сказала много хороших слов про председателя, сказала что это их инициативная группа уговорила его не переизбираться, рассказала что они ходили к Юрченко, Городецкому и даже написали письмо ПУТИНУ. Сейчас ждут ответа, когда он разберется в ситуации и примет меры. Я хотел спросить писали ли они Европейский суд, но там сложно было взять слово. Позиция председателя как понял - за воду конечно бодаемся, но там все равно будет клоака в этих озерах и надо бурить скважины. Пока типа скидывайтесь по 4-5 участков и бурите сами. Вот только он не уточнил на сколько меньше начнут платить эти люди за сотку после перехода на свою воду, судя по всему он считает что столько же, хотя централизованный полив сейчас входит в расчет стоимости. 3. Поднимался вопрос по неплательщикам за свет и сотки. Был реальный базар, не знаю внесли ли в итоге в протокол что 2х месячный долг по оплате э-ва может стать основанием для отключения ввода и последующего подключения за деньги. Было замечено что это мера не для тех кто жгет за год 30-50кВт и платит раз в год, а те кто живут там постоянно, жгут по 500+кВт в месяц а платят раз в год и то со скрипом. За 14 год нажгли света на 1 900 000р, оплачено 1 200 000р, то есть проблема серьезна. На оплату света в итоге потратили из других статей расходов, в том числе и дорожных. 4. Собрали целевые взносы на новый трансформатор. Куда и когда будут ставить не пояснили. Мне кажется что шансы что он будет 50/50. Заинтересованности от правления в лучшем учете потребления э-ва в обществе не увидел. Сейчас он кто успел тот и съел - одни ставят мощные стабилизаторы на 10-15кВт и живут безбедно, у других чайник закипает по 20 минут, так как в розетке 150-180В. Ограничений входной мощности на участок, введения какой либо нормы потребления э-ва с повышением тарифа при перерасходе не планируется. 5. Дороги - будут продолжаться отсыпки щебенкой. Асфальта не будет. При обсуждении проезда в сезон распутицы была войнушка между постоянно живущими и теми кто там только летом. Что решили в итоге закрывать дорогу весной или нет я так и не понял. Председатель развел руками и сказал что в заборах столько дырок что даже если и закрыть проезд, то проблему это не решит - кто ездил так и будет ездить. 6. Охрана - 60% платит, 40% не платит. Санкций за неуплату нет. Предложено было создать свои отряды и патрулировать. На охране сейчас 4 человека, обходят они насосные, трансформаторы и общее имущество НСТ. То есть охраны домиков нет. Свои отряды конечно утопия. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201511 г. comment_10574391 А какие-то разговоры про снос и передачу земли под застройку коттеджами был? Я про ту часть, которая ближе к коттеджному поселку (не знаю, как называется), с Каинской который. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201511 г. comment_10574698 Срочно нужен сайт или группа для нормального общения членов садового общества, может это уже есть да я не в курсе. Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201511 г. comment_10575382 Срочно нужен сайт или группа для нормального общения членов садового общества, может это уже есть да я не в курсе. а что мешает группу в вк завести? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201610 г. comment_10968299 Спасибо неравнодушным. Создали мини сайт нашег садового общества. Mysntstroitel.Ry приходите. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 201610 г. comment_10968403 Добрый вечер всем. Кто-то был на собрании 31.01.2016г., какие новости? Жалоба
Опубликовано 25 марта, 201610 г. comment_11023456 для многих людей дача - это не просто место отдыха или место для выращивания огурцов, здесь их детство прошло, их деды и бабки жили, вместе проводили лето, куча воспоминаний, это целая история, часть жизни. Разве можно у людей отнимать так просто кусок жизни и память, ведь дача - это маленькая жизнь многих людей, семей, это не просто кусок земли. Просто кощунство. Сочувствую всем, кто оказался в такой ситуации. У меня даже художник картину нашей дачи в своё время писал, и она у меня висит дома, это просто невероятная духовная ценность и никто не вправе лишать человека его ценностей. Жалоба
Опубликовано 26 марта, 201610 г. comment_11023797 А есть уже точные какие-то даты? Кто знает последние новости? Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 20169 г. comment_11224332 Доброго времени суток! :) Услышала, что есть сайт Mysntstroitel.Ry , а нет такого, похоже. Он прекратил свою работу или так и не заработал? Кто-нибудь знает? Хотелось бы новости узнавать более-менее оперативно... Жалоба
Уважаемый Интернет-Секретарь!
Вы не могли бы сказать это правда о том что к 2030 году все будет снесено под котеджи? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif