Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снос дачного общества "Строитель"

Опубликовано

Уважаемый Интернет-Секретарь!

Вы не могли бы сказать это правда о том что к 2030 году все будет снесено под котеджи? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 129
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Sep 17 2007, 19:40)
В смысле было бы лучше, если бы народ не писАл сюда... а сразу , без предупреждения,отправлял на администрации запросы в прокуратуру и в суд?

Мне этот вариант нравится https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Да хотябы сначала просто официальное письмо в администрацию с регистрацией в канцелярии. Потом можно и в прокуратуру. А в суд то зачем, с какой формулировкой?

Надо понимать что это форум, и здесь можно прояснить только относительно простые вопросы, получить информацию.

Для примера - здесь можно спросить план ремонта дорог на следующий год, но абсолютно бессмысленно спрашивать почему не сделали тротуар на Иванова, а тем более требовать какого-то объяснения.

Опубликовано

Да хотябы сначала просто официальное письмо в администрацию с регистрацией в канцелярии.

Вопрос о садовых обществах задавали губернатору _лично_. Реакция была однозначная - пересмотрено такое решение не будет. Не в интересах города держать кучу садовых сараюшек там, где могли бы быть большие красивые дорогие дома. Это можно понять, с одной стороны. С другой стороны, предоставляемая "компенсация" обычно неадекватна...

Опубликовано

QUOTE (Tt002 @ Sep 17 2007, 20:07)
Для примера - здесь можно спросить план ремонта дорог на следующий год, но абсолютно бессмысленно спрашивать почему не сделали тротуар на Иванова, а тем более требовать какого-то объяснения.

А почему нельзя спрашивать про тротуар на Иванова, это сложный вопрос?

Почему нельзя спрашивать объяснения?

Опубликовано

QUOTE (Sib-man @ Sep 18 2007, 09:31)
QUOTE (Tt002 @ Sep 17 2007, 20:07)

Спросить-то можно... ответ получить нельзя https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Потому и бессмысленно.

Опубликовано

Смысл спрашивать - глубочайший.

Этот раздел форума заявлен как место, где граждане могут задавать вопросы и вместе с Администрацией искать и находить пути решения, дабы улучшить жизнь района.

цитирую:

Сегодня мы, представители власти, предлагаем Вам вступить в этот диалог, целью и результатом которого будет улучшение жизни района путем совместных действий власти и населения.

Пока мы все видим, что это заявление не соответствует действительности, однако раздел продолжает позиционироваться, как деятельность Администрации по улучшению жизни района и место для диалога с населением.

Администрации придется либо сменить формальную вывеску, либо пользователи будут продолжать задавать вопросы и т.д. На мой взгляд, это очень логично. Администрация желает диалог и деятельность - получите как минимум диалог и вопросы об отсутствии деятельности. Либо переименуйте раздел в что-нить типа "Что? Где? Когда?". Тогда никаких "Почему?" - за них можно смело банить, как за несоответствие формату раздела. У нас в стране и без того хватает вольного понимания законов, типо формально вот так, а наполнение совсем другое. Приведите форму в соответствии с содержанием и спите спокойно дальше. Жители района, безусловно, в курсе, что Администрация занимается делами района постольку поскольку, но не надо лицемерить и заявлять, что мол она (Администрация) прям спит и видит, как бы жизнь района улучшить - мы все видим реальные действия.

Я запостила свои рассуждения в этой ветке, т.к. здесь пошел соответствующий разговор, если угодно модератору, то можно отделить ушедшую в оффтоп часть беседы в отдельный топик.

Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ Sep 13 2007, 22:18)
QUOTE (fmike @ Sep 13 2007, 22:15)
Бабушек жалко. Им теперь куда деваться - они дачами живут...
?

А ездить "за тридевять земель" им не под силу. и платить за дачу налог, как за жилой дом- тоже... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Видно Гордиенко с Городецким купят бабулькам по ОКЕ? Это много дешевле чем КАМРИ для обладминистрации по 900000 руб.

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Sep 14 2007, 12:34)
Добрый день!
Если участок приватизирован и на нем находится недвижимость - участок отобрать НЕ могут, более того, если стоит дом, в котором человек живет круглогодично, а тем более с почтовым адресом - это уже -то самое малоэтажное строительсво.
Если Ваш участок приватизирован, на нем нет недвижимости - отобрать его также НЕ могут. Вы можете его продать, причем по рыночной цене, (фактически вы ее устанавливаете сами)
Если участок не приватизирован и на нем нет никаких строений -если на нем будет строительство, вам в качестве компенсации бцдет выдан какой-либо другой дачный участок.

Ага! выдадут рядом с мусорной свалкой!

Опубликовано

QUOTE (Sib-man @ Sep 18 2007, 10:31)

Да можно что угодно, только бессмысленно.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Sep 18 2007, 12:31)
...
Этот раздел форума заявлен как место, где граждане могут задавать вопросы и вместе с Администрацией искать и находить пути решения, дабы улучшить жизнь района.
цитирую:
Сегодня мы, представители власти, предлагаем Вам вступить в этот диалог, целью и результатом которого будет улучшение жизни района путем совместных действий власти и населения.

...

Искать, находить... Ну да, только эти слова не обязывают администрацию даже отвечать на вопросы. Это лишь ваша вольная трактовка в свою пользу. Читайте ровно так как написано, а не придумывайте что администрация что-то обязана.

Опубликовано

QUOTE (Tt002 @ Sep 17 2007, 19:07)
Да хотябы сначала просто официальное письмо в администрацию с регистрацией в канцелярии. Потом можно и в прокуратуру. А в суд то зачем, с какой формулировкой?
Надо понимать что это форум, и здесь можно прояснить только относительно простые вопросы, получить информацию.

Вы сами то понимаете чего написАли? https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Нафига я буду спрашивать в таком случае. Я куплю юриста и "спущу его с цепи". И мне принесут решение на блюдечке за мои деньги.

И тогда нафига вообще существует этот раздел?

А зачем мне бессмысленная отписка? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Мне нужно дело, а не болтовня. И желательно еще рычаги давления, чтобы заставить выполнять план по графику. Я для себя выводы сделала, остальные тоже. Что представляет из себя администрация, глядя на этот раздел, мы в курсе. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Как конкретно этот раздел должен работать, читайте в посте simoly

Опубликовано

QUOTE (Tt002 @ Sep 18 2007, 14:19)
Искать, находить... Ну да, только эти слова не обязывают администрацию даже отвечать на вопросы. Это лишь ваша вольная трактовка в свою пользу. Читайте ровно так как написано, а не придумывайте что администрация что-то обязана.

Кстати, а что администрация обязана?

Разбазаривать наши налоги? Мы уже с дорогами видим, как асфальт сначала положили, а потом раскопали все, трубы менять пора пришла.

Опубликовано

QUOTE (Tt002 @ Sep 18 2007, 14:19)
QUOTE (simoly @ Sep 18 2007, 12:31)
...
цитирую:

...

ничего подобного. Трактовка однозначна.

что означает вступить в этот диалог, целью и результатом которого будет улучшение жизни района путем совместных действий власти и населения. ?

диалог я вижу.

собственно, это все, что я вижу. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Где действия?

Каким образом результатом диалога будет улучшение жизни района? Какую еще трактовку можно предложить, кроме той, которую предложила я?

Есть проблема - тротуар и освещение на Иванова. Какие действия предпринимает Администрация для ее решения? НИКАКИХ. Одни обещания, по которым неплохо бы нести ответственность. Но у нас это не модно, власть полностью бесконтрольна.

И зачем вообще отписки? - в любую тему зайдите - ответы интернет-секретаря просто НИ О ЧЕМ.

Как только поменяется концепция интернет-приемной на "что-где-когда" с "диалога, ведущего к улучшению жизни района" - вопросов ПОЧЕМУ не будет.

Но и бонусы за якобы "диалог" Администрация получать не будет.

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Sep 18 2007, 16:10)
...
Нафига я буду спрашивать в таком случае. Я куплю юриста и "спущу его с цепи". И мне принесут решение на блюдечке за мои деньги.
И тогда нафига вообще существует этот раздел?

Так купите и спустите! На форуме добиваться нечего, это уже давно ясно.

Раздел для ответа на вопросы и информирования, уже писал, см.выше.

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Sep 18 2007, 16:10)
...
Как конкретно этот раздел должен работать, читайте в посте simoly

Как должен работать раздел решает администрация, а не юзеры форума https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Simoly написал своё мнение, администрация не обязана делать так как хочет он. Или он представитель администрации?

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Sep 18 2007, 16:12)
Кстати, а что администрация обязана?
...

Читайте законы о местном самоуправлении

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.