Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (andy_p @ Oct 9 2007, 18:41)

И чем же СО РАН мешает Вашему бизнесу? https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Ничем не мешает, с чего Вы взяли.

Я всего лишь против разрушения сложившейся инфраструктуры и ухудшения экологической обстановки в районе где живу. Причем все это ради извлечения прибыли группой лиц.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 9 2007, 18:07)
В этой цепочке как должны будут рассчитываться между собой (и с головой) остальные участники.

Те слухи, которые доходили до меня, выглядят достаточно разумно. Покупаются квадратные метры. По текущей цене на момент оплаты. Вне зависимости от того, потрачены деньги сейчас или в момент сдачи: сколько каждый человек купил квадратных метров, столько он дальше и предъявляет к зачёту АЖС, а остаток несёт в коробке из-под ксерокса клювике. В конечном итоге, каждый из построенных квадратных метров должен кто-нибудь оплатить, и неважно, "первичные" покупатели или через цепочки.

Тут, впрочем, пока есть явное неравноправие: вкладывать деньги в новостройку могут только застройщики, "цепочечникам" такой возможности пока не дано, ЕМНИП. Возможно, с этим дело сдвинется тогда, когда реально начнётся строительство второй очереди (3 девятиэтажки). Сейчас вроде бы ещё в ИЯФ нет цепочек. По крайней мере, я про результат не слышал.

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Oct 9 2007, 21:04)
Те слухи, которые доходили до меня, выглядят достаточно разумно. Покупаются квадратные метры. По текущей цене на момент оплаты.

Вот тут и встаёт вопрос: а по какой цене расплачиваются остальные в цепочке? Исходная посылка была: все в цепочках расплачиваются между собой по одинаковой цене квадратного метра. "Все" я понимаю просто: включая "голову" и всех участников. В положении об АЖС написано, что они все обязуются платить по себестоимости.

Рассматриваем подробно. Голова платит за векселя сейчас, за всю квартиру (она ж не дура, свою выгоду видит, потому платит за все метры, а не только за дополнительные). Ей метр достаётся по 24. Условно, у неё есть своя квартира в половину площади новой. Она готова сдать её в цепочку. Дальше цена подымается до 36. В положении указано, что все участники обязуются платить по себестоимости (например, 36). Выходит: половину метров голова уже оплатила, нет вопросов. Но вторую половину она сдаёт в цепочку. И за эту половину ей платят уже по 36, потому как обязуются. А она за неё уже отдала по 24. Навар - 25% в год, в два раза выше самых оптимистичных банковских прогнозов. Чистый навар за счёт своих же коллег из того же института. Гламурненько, даже слов других нет. Осталось понять, как "голова" им в глаза смотреть намерена, встречаясь каждый день в коридорах, а так всё в порядке...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 9 2007, 23:02)
Рассматриваем подробно.

Страшилку понял.

А дальше Вы смотрите в тот список застройщиков, который, по Вашим словам, у Вас есть. Ну и сколько среди этих лиц тайных миллионеров? Я только среди своих знакомых ИЯФовцев, ожидающих жильё на Коптюга, знаю несколько человек, которые не смогли набрать денег на первую стартовую сумму. А так, конечно, в принципе, некто сферический и в вакууме сможет скупить всё.

Тут, я думаю, заинтересованным лицам нужно сходить к Завадскому и обговорить конкретно этот момент. Только идти вам нужно с каким-то более-менее разумным предложением, учитывающим интересы и головы, и хвоста цепочки.

Подумал ещё немного. При более подробном обдумывании Ваши цифры не сходятся:

И за эту половину ей платят уже по 36, потому как обязуются. А она за неё уже отдала по 24. Навар - 25% в год, в два раза выше самых оптимистичных банковских прогнозов.

Один процент удорожания в месяц не равен 25% в год и такое вложение лишь ненамного лучше ситуации с "длинным" депозитом в банке. В любом случае, деньги этого инвестора, внесённые на начальном этапе, снизят банковские проценты и удешевят проект для всех участников.

И кто мешает всем в цепочке сделать ровно то же самое? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 9 2007, 17:07)
QUOTE (научный сотрудник @ Oct 8 2007, 11:23)

Те, кто купил векселя АЖС-1, будут ими расплачиваться за квадратные метры после окончания строительства. Причем, те кто купил векселя до 1 июня, фактически купили некоторое количество кв.метров по цене не выше 24 тыс.руб.

Это я в курсе. Вопрос в другом:

Пусть голова цепочки сейчас купила векселей на всю квартиру сразу, по 24.

Когда дом созреет, цена может оказаться в 1.5 раза выше. В этой цепочке как должны будут рассчитываться между собой (и с головой) остальные участники. По 24? По 36? Во втором варианте голова не просто получает квартиру по цене сильно-сильно ниже рыночной (на момент постройки - раза в три-четыре, видимо), а делает еще вдобавок очень неплохой гешефт в наличности, которую выдает ей вся остальная цепочка.

Для векселей, купленных после 1 июня, стоимость кв.метра, насколько я знаю, повышается на 1% каждый месяц.

То, что мне передавали об этом, звучало как "1-2% в месяц". Т.е. заранее никто ничего не знает. А вдруг получится 3%?

Во-первых, тех кто купили сейчас векселя на всю квартиру не так уж много. Во-вторых, на деньги людей, купивших сейчас векселя, закуплены практически все стройматериалы, которые необходимы для строительства двух первых домов по

сегодняшним ценам. В-третьих, за заметную часть новой квартиры люди будут расплачиваться своей квартирой, сдаваемой в цепочку. В-четвертых, насколько мне известно, как только будут составлены цепочки, участники этих цепочек тоже будут иметь право покупать векселя АЖС-1 для последующих расчетов за жилье.

Ну и, наконец, согласитесь, что те кто купил сейчас векселя все-таки рискуют своими деньгами в отличии от тех, кто спокойно ждет окончания строительства.

Опубликовано
На всю квартиру векселей не купил никто, т.к. это, во-первых, слишком много (24x например на 100=2400), во-вторых, бессмысленно.
Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Oct 10 2007, 00:24)

А дальше Вы смотрите в тот список застройщиков, который, по Вашим словам, у Вас есть. Ну и сколько среди этих лиц тайных миллионеров? Я только среди своих знакомых ИЯФовцев, ожидающих жильё на Коптюга, знаю несколько человек, которые не смогли набрать денег на первую стартовую сумму.

Я тоже знаю.

Но есть и такие, которые сумели внести первый взнос в двойном размере, причём некоторые такие персоны оказались для меня большим сюрпризом, никак не мог ожидать что именно у них найдётся дополнительные 500 тысяч сверх 500 "условно обязательных".

Один процент удорожания в месяц не равен 25% в год и такое вложение лишь ненамного лучше ситуации с "длинным" депозитом в банке.

Поскольку прогноз роста цены расплывчат (то ли 1 то ли 2 процента в месяц), то я взял по максимуму: 2% в месяц на два года и округлил итог до 50%, чтобы меньше думать. Каюсь, 24 - это действительно не 25.

И кто мешает всем в цепочке сделать ровно то же самое?

Все их миллионы непрерывно крутятся в высокодоходном инвестиционном бизнесе и не могут быть изъяты для покупки каких-то там векселей. Это и мешает https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Кстати, появилась ещё одна забавная мыслишка. Продажа векселей цепочечникам приведёт к интересной ситуации. Допустим, голова не сумела купить векселя и ждёт окончания строительства. А хвост (бесквартирный, но наскрёб деньжат) наоборот, узнав состав цепочки, купил дешёвых векселей на всю квартиру. Поскольку при расчёте далее этот вексель считается не рублями, а метрами, то выходит, что хвост облегчает жизнь всем вышестоящим, а сам в награду имеет финансовый риск и "поношенную" квартиру.

Опубликовано
Дворник, странный ты какой-то - купить даже "поношенную квартиру" за пол-цены откажется только какой-нибудь странный дворник: ну продай ты тут же эту "поношенную квартиру", раз недоволен, по полной цене - удовольствия, всяко, прибавится или отнюдь?
Опубликовано
Дворник, совсем забыл, хвост никому жизнь не облегчает (сентенция, однако), т.к. каждый платит за свою дополнительную площадь, и абсолютно по-любому когда другой заплатил за свою. Короче, сам понимаешь.
Опубликовано

QUOTE (lf-lf @ Oct 10 2007, 14:20)
Дворник, совсем забыл, хвост никому жизнь не облегчает (сентенция, однако), т.к. каждый платит за свою дополнительную площадь, и абсолютно по-любому когда другой заплатил за свою. Короче, сам понимаешь.

Простите, не припоминаю: когда именно мы с вами выкушивали на брудершафт? А по тексту - да, вы правы. Каждый дополнительно вносит столько средств, сколько стоят "новые" метры. Это я перемудрил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.