Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При утере ключа, восстанавливаете Вы, поскольку утеряли казенное имущество.

А ребенку "навязанное" казенное имущество можно доверять? Он тоже несет ответственность за сохранность?

Изменено пользователем Klara

Опубликовано
При утере ключа, восстанавливаете Вы, поскольку утеряли казенное имущество.

А ребенку казенное имущество можно доверять? Он тоже несет ответственность за сохранность?

Вообще-то имущество в пользование, как казённое, так и иное, человек может брать только добровольно.

Здесь же идёт речь об обусловленном пользовании. то есть как упомянуто было -навязывание услуг

Опубликовано

чё, заскучали без меня?

А вообще спасибо за всё нашему доблестному ИС

Он  мне глаза открыл на беспонтовость трёпа здесь

я вообще парень буйный иногда меня несёт А спорить скандалить и драться люблю (во всех формах) вот и прибило

а отдохну- подумал и понял неча зря тута это делать, здесь не бойцовский зал и не диспут-клуб, всё это идёт на мельницу УД

получилась ПАРОВАЯ мельница - от спускаемого нами пара

я ухожу офлайн - даже с учётом тог что по 1-2 жалоба в неделю- экономия времени и эмоций очевидна

Дайте мне офлайн координаты в конце концов (Серёга) иль звякните - у него номер новый будет я пришлю

Свяжитесь быстрее У меня хорший адвокат мы его задействуем - надо координацию и не через это трепалово

Изменено пользователем dbnfk2

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, пока мы в субботу заседали, нам в общежитии тоже железную дверь вставили.

Установка дверей запланирована на декабрь месяц. Ключи будут раздаваться проживающим в общежитии по количеству членов семей…В случае утери ключа он будет восстанавливаться за средства жильца.

интернет-секретарь, при утере ключа должны выдаваться БЕСПЛАТНЫЕ дубликаты, иначе это можно считать навязанной услугой.

вот только эта железная дверь пока только со звонком и динамиком/микрофоном.

то есть подходишь, звонишь (прям и не к себе домой <_< ) и говоришь, что ты Вася Пупкин из эN-нной комнаты. а ведь наши молодцы-охраники любитель посидеть неспешно покурить в конце коридора у окошечка, да и с кем-нибудь там языком почесать.

ну и как тут быть?

Опубликовано
вот только эта железная дверь пока только со звонком и динамиком/микрофоном.

то есть подходишь, звонишь (прям и не к себе домой <_< ) и говоришь, что ты Вася Пупкин из эN-нной комнаты. а ведь наши молодцы-охраники любитель посидеть неспешно покурить в конце коридора у окошечка, да и с кем-нибудь там языком почесать.

ну и как тут быть?

Я пока не сталкивался с тем, чтобы дверь была заперта. Так что не знаю, что посоветовать.

Опубликовано
Я пока не сталкивался с тем, чтобы дверь была заперта. Так что не знаю, что посоветовать.

Пока всем не выдадут ключи, запирать не должны.

Опубликовано
тем не менее, иногда дверь закрыта (при этом светодиод красенький горит - издалека видно)
Опубликовано
тем не менее, иногда дверь закрыта (при этом светодиод красенький горит - издалека видно)

Не должны, пока жильцам не раздадут ключи. Выдавать начнут с 29 декабря.

Опубликовано
всем не выдадут ключи, запирать не должны.

извините, но мне приходилось пользоваться этой чудной кнопкой, чтобы домой попасть

P.S. чудный подарок на Новый Год, всегда мечтал получить ключ к своему дому.

Опубликовано

Вам нечем больше заняться под Новый год? Или расчет на длинные выходные, чтобы радостные жильцы сгоряча не повытаскивали за ухо на мороз некоторых сотрудников УД, особо отличившихся? Зачем такая спешка?

Кажется, у темы открывается второе дыхание...

Опубликовано
Вам нечем больше заняться под Новый год? Или расчет на длинные выходные, чтобы радостные жильцы сгоряча не повытаскивали за ухо на мороз некоторых сотрудников УД, особо отличившихся? Зачем такая спешка?

Кажется, у темы открывается второе дыхание...

Все идет в соответсвии с графиком.

Просьба не флеймить, не хочется Вам еще один "+" к Новому году рисовать.

Опубликовано

Какой день раздачи ключей по Вашему графику последний? За один день просто нереально раздать их. Ключи будут выдаваться под роспись? ведь все-таки это "имущество".

Надеюсь, что двери все-таки будут закрыты на замок НЕ ПО ГРАФИКУ, а после раздачи ключей ВСЕМ проживающим. Не так ли?

Опубликовано
Какой день раздачи ключей по Вашему графику последний? За один день просто нереально раздать их. Ключи будут выдаваться под роспись? ведь все-таки это "имущество".

Надеюсь, что двери все-таки будут закрыты на замок НЕ ПО ГРАФИКУ, а после раздачи ключей ВСЕМ проживающим. Не так ли?

Кто-то из ВСЕХ проживающих может быть просто в отъезде на период праздников и после них. Насколько мы знаем, закрывать начнут после середины января.

Опубликовано
Все идет в соответсвии с графиком.

Просьба не флеймить, не хочется Вам еще один "+" к Новому году рисовать.

Я не вполне понимаю, что такое "флеймить", хотя на свете живу уже не так мало, и компьютеры застал, какие сейчас только в политехническом музее. Между прочим, на последнем собрании СО РАН принято постановление, где первый пункт -- о мерах по сохранению чистоты русского языка.

Насчет плюса к Новому году -- а смысл? Власть почувствовать? Ну заведу другой ник, другой IP...

Ведь я не на ровном месте спросил -- сроду госструктуры не планировали ничего "по графику" на 29 декабря. Не смешите...

Опубликовано
Я не вполне понимаю, что такое "флеймить", хотя на свете живу уже не так мало, и компьютеры застал, какие сейчас только в политехническом музее. Между прочим, на последнем собрании СО РАН принято постановление, где первый пункт -- о мерах по сохранению чистоты русского языка.

Насчет плюса к Новому году -- а смысл? Власть почувствовать? Ну заведу другой ник, другой IP...

Ведь я не на ровном месте спросил -- сроду госструктуры не планировали ничего "по графику" на 29 декабря. Не смешите...

Слово "флейм" является общеупотребительным в рамках, так называемого, "нетикета"

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма обычно содержат личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Ваше высказывание:

чтобы радостные жильцы сгоряча не повытаскивали за ухо на мороз некоторых сотрудников УД, особо отличившихся?

В точности попадает под это определение.

Прошу Вас и всех других участников обсуждений впредь воздерживаться от подобных высказываний, которые безусловно недопустимы в данном разделе.

Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.