Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да

Давно тебя не было!

Прочитай последние страницы (мою зарубу с aspopov) На самом деле, вопрос принципиальный и ключевой для нас.

Опубликовано
Я чуть выше писал про возможность ввести правило -- жильцы попадают домой только через окна, по канату.

Вы всерьез считаете, что любой наймодатель может это в любой момент ввести? Слово "канат" отсутствует в договоре найма, в ЖК и в Конституции РФ. Значит, все можно?

Если Вам это кажется абсурдным -- тогда укажите, чем это отличается от замка на двери.

Мне кажется абсурдной именно ваша аналогия. Навык пользоваться ключом (а при нужде - вахтером) не идет ни в какое сравнение с обретением умения ползать по канату. Особенно трудно вам будет доказать вашу неспособность освоить первый навык, если вдруг ваша собственная комната будет аналогично запираться на ключ.

Впрочем, меня все это абсолютно не касается. Воспитание молодых бабуинов уж никак не входит в мои приоритеты.

Опубликовано
Я чуть выше писал про возможность ввести правило -- жильцы попадают домой только через окна, по канату.

Вы всерьез считаете, что любой наймодатель может это в любой момент ввести? Слово "канат" отсутствует в договоре найма, в ЖК и в Конституции РФ. Значит, все можно?

Если Вам это кажется абсурдным -- тогда укажите, чем это отличается от замка на двери.

Мне кажется абсурдной именно ваша аналогия. Навык пользоваться ключом (а при нужде - вахтером) не идет ни в какое сравнение с обретением умения ползать по канату. Особенно трудно вам будет доказать вашу неспособность освоить первый навык, если вдруг ваша собственная комната будет аналогично запираться на ключ.

Впрочем, меня все это абсолютно не касается. Воспитание молодых бабуинов уж никак не входит в мои приоритеты.

аналогии - они как известно только для аналогий кто видит за ними нечто большее - ошибается

в данном случае с точки зрения ЮРИДИЧЕСКОЙ аналогия абсолютно верна

А то что бредовая с точки зрения ФАКТИЧЕСКОЙ - не имеет значения (здесь) Почему? да потому, что сама идея ПС. и та возня с упорством достойным лучшего применения вокруг её прпихивания, которой занимаются чинуши УД - С ФАКТИЧЕСКОЙ точки зрения является НЕ МЕНЬШЕЙ БРЕДЯТИНОЙ

Опубликовано
Мне кажется абсурдной именно ваша аналогия. Навык пользоваться ключом (а при нужде - вахтером) не идет ни в какое сравнение с обретением умения ползать по канату.

Это потому, что Вы совок, до мозга костей. Я не хочу иметь препятствие, в виде замка, также, как не хочу лазить по канату.

P.S. Пока модератор спит, говорю всем "На всякий случай -- с Новым годом!" (так шутит один знакомый ученый из Москвы). Наверно, модератор меня забанит.

Изменено пользователем -Serge-

Опубликовано

Навык пользоваться ключом (а при нужде - вахтером)

в каком таком смысле? Иль каждый должен понимать в меру свей испорченности?

Опубликовано

пользоваться ключом (а при нужде - вахтером) не идет ни в какое сравнение с обретением умения ползать по канату.

Кстати, у моего хорошего знакомого 2 -х этажная квартира, на болкон второго яруса из холла можно попасть по канату, который там висит

Я этим часто пользуюсь и будте уверены, навык для человека физически развитого ничуть не сложнее, чем ключ засунуть и двери открыть

А вот иметь навык ломится в дверь, таскать лишние ключи и скандалить с вахтёром, равно как навык всем друзьям раздавать ключи и-или их обучать как квалифицированно скандалить с вахтёром - такие навыки меня напрягают

Так что и фактиче ски аналогия не такая уж бредовая (уж точно менее бредовая, чем ПС)

Опубликовано
То, что Вы пишете, относится к лицам, не связанным какими-либо договорными обязательствами. В противном случае договор содержит исчерпывающий перечень прав.

Это просто детский сад. Да вы и сами себя опровергли:

Плюс, конечно, все права, возникающие в силу закона.

Поразмыслите еще раз над моим примером с "правилом попадания домой только через окна". Вам многое станет ясно.

Да не о чем тут размышлять. Это вам бы поразмышлять потщательнее.

Мне и так уже многое ясно :) Я просто очень снисходительный и сходу "идиотами" не бросаюсь :)

Опубликовано
Так что и фактиче ски аналогия не такая уж бредовая (уж точно менее бредовая, чем ПС)

Спасибо, dbnfk2 :) Приходите завтра.

Читаем до понедельника всю нашу писанину. Потом сотрут. А между тем, все это совсем не оффтоп, если задуматься.

Опубликовано
Читаем до понедельника всю нашу писанину. Потом сотрут. А между тем, все это совсем не оффтоп, если задуматься.

Можно перенести в специально открытую тему. Я уже предлагал -- скажем, в "Развитии АГ".

Опубликовано
Я завтра отбываю в город с 7:30 -- постараюсь успеть взад к 13:00.

уж постарайся Охота на тебя посмотреть какой ты на самом деле

Опубликовано

Вы уж, дружок, сделайте, пожалуйста, усилие и обращайтесь ко мне на "вы". Мы ведь с вами на брудершафт не пили. Слегка надоедает ваше постоянное "тыкание".

Опубликовано

Вы уж, дружок, сделайте, пожалуйста, усилие и обращайтесь ко мне на "вы". Мы ведь с вами на брудершафт не пили. Слегка надоедает ваше постоянное "тыкание".

ну прям обиделось его величество Мож ещё на дуэль меня вызовешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.