Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблемы проживания в т. н. общежитиях СО РАН

Опубликовано

На стене рядом с дверью общежития (ул. Ильича, 21) появилось объявление о введении пропускной системы и требованием сдать фотографии до первого октября для оформления пропусков.

Вопросы:

1. На основании какого нормативного акта/распоряжения вводится пропускная система и где можно ознакомиться с соответствующим документом?

2. В каком режиме будет осуществляться допуск в здание членов семьи, например, в тех случаях, когда супруги прописаны в разных местах или в случае приезда в гости иногородних родственников? (а также детей без сопровождения взрослых - или на прогулку дите с собой тоже пропуск брать должно?)

3. Почему данное нововведение осуществляется в режиме "поставить жильцов перед фактом" без опроса и учета их мнения по поводу необходимости и удобства данного нововведения?

С нетерпением ожидаем ответа.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дак в том-то и дело! Если бы все так просто... У нас эл. энергия включена в квартплату. Как ее можно отдельно не оплатить -- непонятно. Недоплатите -- ГУП скажет, что это за горячую воду недоплачено и радостно подаст в суд.

я плачу электроэнергию отдельно. По крайней мере так было еще в декабре. :rolleyes:

Возможно. Я просто не в курсе всех возможностей (и ограничений) системы "Город". У нас ведь, как известно, главенствует не закон, а то, какая кнопочка есть в программе, а какой нету :)

Опубликовано

докладываю с заседания районного суда 19-го (дело о выселении)

Присутствовала какая-то срановская тётка, нихрена сути не знающая и явно в общагах даже не бывавшая, и понесла- "не живёт, сдано в аренду, нет трудотношений итд итп, какой-то "инвестдоговор" давности позапрошлогоднего снега приплели. И даже приложили газетную статейку(не поленились туда даже печать поставить) про увлечение фигуранта марафонским плаванием (типа с намёком - если ты человек-рыба, нахрен тебе общага, живи в море)

2 свидетеля - макарова да сотворенная (о--очень обьективные и беспристрасные свидетели). Свидетели несли чушь о непроживании фигуранта, о допотопном инвестдоговоре (якобы о ЛЬГОТНОМ(!) ВЫДЕЛЕНИИ(!!) квартиры фигуранту. ) итд итп чушь прочия собачья.

Выяснилось, что истец(сран) требует разорвать договор которого нет, выселить того кто не проживает, обвинить в неоплата проживания при непроживании и т д

Следующее заседание 6 апреля, естественно, в этот раз ответчик будет со встречным иском, взводом адвокатов и прессой.

А вообще дело явно политическое, сран пытается использовать судебную власть с целью устранить из общаги крайне "неудобного" им фигуранта

Правильно, чтоб устранить помехи своей гнусненько -поганой деятельности у господ мелких чинушек все средства хороши

Опубликовано
Прежде чем что-то требовать они предъявили зарегистрированное в государственных органах право оперативно управлять именно Вашим домом?! :smoke:
Опубликовано

Вот информация из соседней ветки:

Председателем ликвидационной комиссии с 20 февраля отозваны все ранее выданные доверенности, и руководителям филиалов МТУ Росимущества по РАН предписано не осуществлять никаких юридически значимых действий в отношении федерального имущества, закрепленного за организациями РАН, без согласования с ним.

Встает вопрос, что делали в суде представители СО РАН, если уже месяц они не имеют права ничего предпринимать в отношении федерального имущества?

Опубликовано
Вот информация из соседней ветки:

Председателем ликвидационной комиссии с 20 февраля отозваны все ранее выданные доверенности, и руководителям филиалов МТУ Росимущества по РАН предписано не осуществлять никаких юридически значимых действий в отношении федерального имущества, закрепленного за организациями РАН, без согласования с ним.

Встает вопрос, что делали в суде представители СО РАН, если уже месяц они не имеют права ничего предпринимать в отношении федерального имущества?

Несли чушь. Марафонское плавание и инвестдоговор не имеют отношения к проживанию/выселению. Нести чушь можно и без доверенности. Главный вопрос -- будет ли кто-либо выводить все это на чистую воду (и если да -- то выведет ли?)

Опубликовано
Но вот если речь идёт о каком-нибудь парне, возрастом что-то около тридцатника,

Огромное спасибо товарищу дворнику за моё омоложение

Опубликовано
Дык полно таких, кому сейчас +\- тридцать и им "дали" жилье, в котором они сами не живут, но и не отказываются от него, сдавая или просто держа ради постоянной регистрации (ну или в надежде что-то оторвать в итоге).
Опубликовано
Дык полно таких, кому сейчас +\- тридцать и им "дали" жилье, в котором они сами не живут, но и не отказываются от него, сдавая или просто держа ради постоянной регистрации (ну или в надежде что-то оторвать в итоге).

Чего-чего оторвать?? Кому?

Как-то Вы зло пишете... Ник, что-ли, обязывает?

Опубликовано
Ну а что мне, молиться на того нехорошего человека, который не желает платить за ком. услуги, (не живет же, так что платить?!) и накопил долгов почти на 10 тыров, которые постоянно пытаются списать на нас, а нам теперь постоянно приходится доказывать, что верблюды совсем не мы.
Опубликовано
Ну а что мне, молиться на того нехорошего человека, который не желает платить за ком. услуги, (не живет же, так что платить?!) и накопил долгов почти на 10 тыров, которые постоянно пытаются списать на нас, а нам теперь постоянно приходится доказывать, что верблюды совсем не мы.

Ну да. Лучше молиться на таких "управленцев", которые настолько все понарушали, что не в состоянии даже взыскать по суду эти долги.

Опубликовано
Ну да. Лучше молиться на таких "управленцев", которые настолько все понарушали, что не в состоянии даже взыскать по суду эти долги.
А списать? Вероятно, мозгов не хватает... Или они как по Библии - простят на юбилей долга, т.е. через 50 лет?!... :hahaha:

Опубликовано
Ну а что мне, молиться на того нехорошего человека, который не желает платить за ком. услуги, (не живет же, так что платить?!) и накопил долгов почти на 10 тыров

Не совсем понятно. Он не проживает, но у него долги копяться; на его месте Вы проживаете и тоже оплачиваете кварплату и коммунальные услуги? А ГУП ЖКХ с вас со всех двойных денег хочет? И оно при этом хорошее? :ruk:

Опубликовано

Я вот подумала..

Правда, не знаю как это учитывается в ЖКХ...прописан и начисляют, или все-таки приостанавливают начисление, если прописан, но не живет.

Видимо, долг он накопил пока еще жил тут, а тк он все еще зарегестрирован здесь, то и долг висит на нем.

Я этого человека в глаза не видела, жил-ли он здесь и сколько жил я не знаю. Муж живет в этой комнате уже лет 6 точно.

Просить эти деньги с нас не ЖЭУ пытается, а когда мы приходим за жилье платить на почту.

Опубликовано
Просить эти деньги с нас не ЖЭУ пытается, а когда мы приходим за жилье платить на почту.

почта здесь точно не при чем. Все вопросы к ЖЭУ.

Опубликовано

Если счет закрыли более 3 лет назад, то и с него ничего не возьмут - срок исковой давности 3 года.

Даже если сейчас продолжают начислять, видимо, тоже ничего не получат - большая вероятность, что никакого договора с ним не заключали, а значит платит собственник. Вы не грейте голову этим его долгом, он не Ваш. "Они" просят оплатить, Вы отказывайтесь.

Съесть, то он может быть и съест, да кто ж ему даст (С).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.