Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концент памяти Германа Безносова

Опубликовано

Вчера в Доме Ученых состоялся совершенно потрясающий концерт, посвященный памяти Германа Петровича Безносова. Концерт прошел в стиле и духе того времени, когда был в городке известный и потрясающий клуб-кафе "Под интегралом". Весь концерт прошел "под интегралом".

Я не буду перечислять тех замечательных людей, которые нашли время приехать на концерт.

Я просто хочу поблагодарить всех организаторов и спонсоров этого концерта за то, что он состоялся. Такого потрясающего энергетического заряда я не ожидала.

В конце представления нам сообщили, что клуб "Под интегралом" в скором времени возродится. И почему-то я уверена - если бы Герман Петрович был жив, он обязательно бы выступил организатором этого концерта.

"Люди, интегрируйтесь!" (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведущим вечера был Владимир Дуда, а не Олег Матузов!!! Досадная ошибка в замечательном материале.
Опубликовано

Супер материал! Без соплей и без излишней критики! Александра Зайцева отлично поиздевалась над Гордеевым...

Люблю ИНФО! :)

Опубликовано
Александра! Пожалуйста, перечитайте Вашу статью, и исправьте фактические и орфографические ошибки (возможно, опечатки?).
Опубликовано

Дорогая Саша, спасибо Вам за проявленный интерес и желание писать о нашем папе, за первую, очень быстро опубликованную статью об его уходе, но... Вы ведь живете в Академгородке? И не можете отличить Владимира Дуду от Олега Матузова? И если под фотографиями на выставке обозначена фамилия Лаврентьев, то это, скорее всего, не Михаил Лаврентьев, ни старший и ни младший, а Алексей Иванович... И премьер-министра Меньшикова зовут Валерий, о чем неоднократно говорили со сцены.

Мы приносим огромную благодарность нашим друзьям и партнерам, кто проявил инициативу, нашел силы и время, желание и возможность сделать все, чтобы этот вечер состоялся. Нам непросто было решиться, мы волновались до последнего и прикладывали все усилия, мы сделали этот вечер за папу, ведь он уже не сможет собрать нас и собраться с нами. Нас объединил грустный повод, смешав горечь утраты с радостью встреч.

В этот день, по мистическому совпадению - 1 октября, мы, люди, проинтегрировались так, как успели и смогли. И папе бы этот экспромт понравился.

Опубликовано

Уважаемая Анастасия! Тридцать с лишком лет живу в Академгородке, но, убей Бог, Олега Маркузу от Владимира Дуды не отличу. :)))

А рецензия на события прекрасна, при всех ошибках автора (которые, кстати, незначительны). И еще - я и сам был убежден, что ведущий - Олег Маркуза. Потому что Владимир Дуда не представился ни разу, а когда шла громкая связь с Ириной Алферовой, которую, казалоьс со сцены, вел именно ведущий концерта, собеседник актисы представился "Олег Маркуза". Поэтому корректней надо быть в своих замечаниях:)

Кстати, от души повеселился, прочитав рецензию, спасибо ИНФО. Написано без лишнего пафоса (уверен, что "Навигатор" и "Бумеранг" все опишут в блистательных красках), но ясно видно, что автоhe событие понравилось:) И вправду, "послевкусие" оно оставило очень доброе, несмотря на некоторые дикости в сценарии (например, безбожно затянувшийся конец)

Опубликовано
Замечательный памятный вечер -- душевный, насыщенный интересными выступлениями. Спасибо оргкомитету и участникам.
Опубликовано
Уважаемые защитники текста и автор статьи! Вы прошли на мероприятие, посвященное ушедшему человеку, о котором, как выясняется, вы не имеете никакого представления. Это видно хотя бы потому, что вся информация о нем почерпнута из мероприятия, да и то с огромной кучей фактических ошибок. Описывать правду жизни в виде тусующихся девочек, приехавших посмотреть на телезвезд, это конечно очень достойно человека, который пришел на 40 дней. Если вы решите написать статью о вечере памяти своего отца, Александра, вы ее тоже начнете с того, что катафалк задержался на час, а бомжи на кладбище пили водку? Для вас именно это будет главным событием мероприятия? Мне стыдно, что жители Академгородка, который так любил Герман Петрович, выгораживают автора, да еще по совместительству и редактора сайта, который даже не попытался перепроверить факты, фамилии и хвалят его за отсутствие пафоса в статье. Неужели непонятно, что пафос в некоторые моменты нашей жизни иногда бывает более чем уместен?
Опубликовано

Вечер мне понравился, если Вы внимательно читали рецензиюhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif И рецензия, как можно заметить, если ее все же почитать, положительнаяhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif <br />

Незначительные недостатки в организации вечера отмечены для тех организаторов, которым интересен взгляд со стороны. Те же, кому он не интересен, могут опустить критику и сконцентироваться на последних абзацах https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Кстати, лично Я Германа Петровича я знала хорошо. И давно. Почитайте, например, сообщение о его уходе, появившееся на нашем сайте 23 августа. Авторство - мое. <br />

<br />

Фактические ошибки в тексте исправлены, спасибо за замечания.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Александра! Cпасибо, что исправили некоторые ошибки в статье.

Оказывается для того, чтобы знать как звучит Владимир Дуда в винительном падеже совсем не обязательно отличать его от Ирины Алферовой.Еще раз спасибо за проделанную работу!

Узнал, что в свободное от основной работы время Вы являетесь редактором сайта.Если это действительно так, все остальные ошибки

(типа бАбинного магнитофона и др.) мы Вам прощаем. Если нет, сообщаю, что слово бОбина происходит от французского bobine - катушка. Эти магнитофоны еще называли "катушечными". В любом случае писАть не бросайте, со временем у Вас обязательно начнет получаться.

Опубликовано

Очень-очень яркая и понятная рецензия.

Автор точно передала настроение и атмосферу встречи -и, в особенности, свое теплое отошение к Герману Безносову.

К сожалению, я не была на вечере и к моему удовольствию после прочтения статьи у меня полностью сформировалась вполне реалистичная картина, о том, как прошел этот вечер памяти -тепло, легко, пусть и несколько сумбурно...Спасибо автору.

Опубликовано
Cпасибо огромное организаторам, вечер был сделан очень по домашнему, была приятная обстановка, если бы в городке было больше таких вечеров, не только памяти, многие были бы очень рады)))
Опубликовано
А рецензия на события прекрасна, при всех ошибках автора (которые, кстати, незначительны). И еще - я и сам был убежден, что ведущий - Олег Маркуза. Потому что Владимир Дуда не представился ни разу, а когда шла громкая связь с Ириной Алферовой, которую, казалоьс со сцены, вел именно ведущий концерта, собеседник актисы представился "Олег Маркуза". Поэтому корректней надо быть в своих замечаниях:)<br />

1. Перепутать одних людей с другими (Алексей Иванович Лаврентьев, В. Дуда ) - это незначительная мелочь?

2. Владимир Дуда ни разу не представился :blink: ... А ему и не надо, все, кто в теме, его и так знают.

3. Корректней следует быть Вам, делая замечания не просто организатору, а дочери человека, в память которого было сделано событие. Вы вообще ориентируетесь - кому пишете, о человеческих чувствах слышали? Настя ОТЦА схоронила!

4. Саша Зайцева не устаёт удивлять небрежностью и безалаберным обращением с фактами/именами/названиями/орфографией.

По себе знаю, как задевает такой пофигизм, когда это касается тебя лично. Многим нравится, как она пишет. Осталось решить проблему ошибок: наймите корректора и посылайте материалы на прочтение заинтересованным лицам, которые бесплатно поправят имена и факты, если так лениво самим проверять.

Опубликовано

Сам я на вечере не был. Было некогда. И не люблю я вечера памяти. Но как я понял статья не понравилась тем, что отличается от рекламного проспекта про кариес, в котором все улыбаются так, что кажется что у них свело мышцы лица.

То что были ошибки это конечно прескорбно. Но как я понял они были исправлены.

А что касаемо критики организации вечера и чувств его организатора, я конечно извиняюсь, но есть такое выражение: сам дурак найми специалиста.

А представится со сцены, если ты ведущий это простите правило хорошего тона. И если г.Дуда этого не сделал, то это его половые трудности.

Так что я бы советовал отстать от человека, который написал честную статью.

А вот рекламу надо заказывать заранее.

Всем удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.