Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фобия или предчувствие

Опубликовано

Ребят, не знаю, что со мной... М.б. просто устала, а м.б. совпадение.

Вчера звонили двое, хотели сходу забрать котенка. Но я обоим отказала (т.к. не была до конца уверена в этих людях).

И я испугалась, в своем ли я уме, правильно ли я делаю.

Не ошиблась ли я (отказав хорошим людям). Ну понятно, рискнуть потерять хорошего хозяина это мелочь в сравнении с риском отдать плохому. Для себя давно решила, если даже, хоть что-то настораживает - лучше отказать.

НО, если я не в своем уме, то я также, как в хорошем увидела плохого, могу в ПЛОХОМ УВИДЕТЬ ХОРОШЕГО. А вот это уже не дай Бог...

А м.б. это просто совпадение и вчера оба хозяина были "не очень"?

1. Звонила девушка, нужен котенок для 3 летнего ребенка. Во время моих расспросов просто положила трубку https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Но я всем задаю примерно одни и те же вопросы и нормальный человек (в смысли относящийся к животным также как и я ) понимает, почему я их задаю и отвечает на них.

2. Звонил мужчина. Ему мой телефон дала женщина, которая была на выставке. Она так и сказала, что ее сотруднику-охраннику нужен котенок.

Этот мужчина тоже с ходу хотел забрать котенка. На вопросы отвечал как-то нерешительно. Даже наличие жены, как-то промямлил.

На на вопрос, были ли у него раньше животные ответил: "Да был кот, но я его отдал друзьям, т.к. они меня очень об этом просили". Эй народ, у кого дома живет кошка, Вы готовы ее отдать, если очень попросят?

Потом, чтобы меня успокоить сказал: "Вы не волнуйтесь, я человек серьезный, у меня 2 высших образования, я психолог, работал в Пед.институте". Я конечно же отреагировала, мол сама оттуда, но он не проявил интереса. Мне кажется логично было бы спросить с какой я кафедры, м.б. мы заочно знакомы, узнать о преподавателях... Но опять же, я знаю, что он работает охранником.

Короче договорились с ним о встрече на завтра. Но я уже решила, что не отдам ему котенка. Позвоню сегодня, скажу, что себе оставляю, чтобы сильно не обижать.

Что общего в этих двух звонках. Нет эмоциональной составляющей. Просто нужен кот. Но я хочу, чтобы был нужен любимый член семьи. Которым бы дорожили...

Рассудите.

Я сошла с ума и раскидываюсь хорошими людьми? У меня в первый раз такое, когда 2 звонка подряд, с моей стороны отказы. И вот 3 предложение Наталли, а я боюсь звонить...

• Ответов 162
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Stasya @ Oct 2 2007, 14:20)
Ну, не знаю... Мы своих кошек взяли как раз когда младшему ребенку было около трех лет (Яську раньше, Мусю - позже). И ничего, все прекрасно ужились между собой. Так что сам по себе возраст ребенка, ИМХО, не показатель.

А Вы взяли кошек или котят? Это большая разница. Кошка не позволит себе обидеть маленького. Уж что моя дочка с кисой вытворяла- ужас! А та все терпела, только иногда на шкаф сбегала. А у котенка еще нет этого сдерживающего момента, а когда два ребенка без тормозов сойдутся- туши свет!

Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ Oct 2 2007, 14:25)
Ну, не знаю... Мы своих кошек взяли как раз когда младшему ребенку было около трех лет (Яську раньше, Мусю - позже). И ничего, все прекрасно ужились между собой. Так что сам по себе возраст ребенка, ИМХО, не показатель.

А Вы взяли кошек или котят? Это большая разница. Кошка не позволит себе обидеть маленького. Уж что моя дочка с кисой вытворяла- ужас! А та все терпела, только иногда на шкаф сбегала. А у котенка еще нет этого сдерживающего момента, а когда два ребенка без тормозов сойдутся- туши свет!

Котят. Яське 1,5 месяца было, Мусе где-то около 2ух.

Опубликовано

QUOTE (Masterica @ Oct 2 2007, 14:23)
Очень большая разница - берете вы котенка ради котенка или для маленького ребенка!

Кстати, да! Котенок- не игрушка, и будущие хозяева должны это понимать.

Опубликовано

QUOTE (Lola3 @ Oct 2 2007, 14:28)
QUOTE (Masterica @ Oct 2 2007, 14:23)
Очень большая разница - берете вы котенка ради котенка или для маленького ребенка!

Кстати, да! Котенок- не игрушка, и будущие хозяева должны это понимать.

С этим я и не спорю. Я говорю, что сам по себе возраст ребенка ни о чем не говорит. А дальше уже надо разбираться.

Опубликовано

Так вы взяли не ребенку , а в семью животное.

Я вот тоже в ночь на Рождество котенка на помойке подобрала. С ребенком у них военное перемирие, но ее резиновые мячи кошка "убивает" по сей день, обжевать и измусолить брелки на рюкзаках-сумках просто дело чести. Друзья ребенка , которые наглеют и пытаются погладить кису, получают безкогтевой лапой.

Однако морда живет в семье, имеет спец кресло для дранья и косяк из натурального дерева в прихожей, по которому лазиет. Потому как является членом нашего семейства.

Опубликовано

так у вас (я так понимаю) ребенок с рождения с животными жил?

это совершенно другое.

когда я вынуждена была на две недели увезти своих кошек из дома,

Манечка оказалась в доме, где 2 летний ребенок,

вот уж кошмар так кошмар кошмарный,

Манечка вынуждена была жить на шкафах, подоконниках, в общем там

где была недоступна для ребенка....

хотя ребенок только хотел поиграть и все….

С криком КЫСЯ!!!!!!! Светланка подбегала к Мане, хватала на руки и прижимала к себе!

Только и всего то…

Опубликовано

ИришкаМ Я думаю, в людях то вы разбираетесь.

А в данной ситуации сработала не как интуиция, как просто логика.

в 1-ом звонке наличие маленького ребенка, и в данной ситуации можно предположить чем дело закончится

во 2-ом нет уверенности, что через пару месяцев по просьбе какой-нибудь подружки котенка куда-нибудь не отнесут.

Так что не преживайте. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А про себя скажу, что своего кота я не за какие деньги никому не отдам

Как я могу отдать своего друга? Когда приходится уезжать с ночевками, кот самое ценное что есть в квартире, пусть все вынесут, главное Мурзилку чтобы не тронули. Потому что это барахло дело наживное, а друг Мурзилка нет.

Опубликовано

QUOTE (Джули @ Oct 2 2007, 14:33)

так у вас (я так понимаю) ребенок с рождения с животными жил?

это совершенно другое.

когда я вынуждена была на две недели увезти своих кошек из дома,

Манечка оказалась в доме, где 2 летний ребенок,

вот уж кошмар так кошмар кошмарный,

Манечка вынуждена была жить на шкафах, подоконниках, в общем там

где была недоступна для ребенка....

хотя ребенок только хотел поиграть и все….

С криком КЫСЯ!!!!!!! Светланка подбегала к Мане, хватала на руки и прижимала к себе!

Только и всего то…

Нет, старший с рождения жил, а младший - нет. Кот пропал, когда ребенку три месяца было.

Но такое, как Вы рассказываете тоже бывает, конечно! Когда к нам в гости приходила Сенькина подружка (кстати, на год его старше), котят приходилось срочно эвакуировать или постоянно контролировать ситуацию, дабы девочка их не "залюбила".

Опубликовано

Девчонки, я сразу говорю, хозяина "тормошу" по-полной.

Если, что не так отказываю (при этом подняв всю его поднаготную). А у человека остается впечатление, что с ним переспали и не женились потом (а он так на это расчитывал).

Короче, после моего разговора он больше с вами связываться не захочет.

Это из другой темы, но цитирую я ИришкуМ, автора темы данной. Честно говоря, я не против того, чтобы меня расспрашивали о ряде вещей, касающихся условий содержания животного, но у меня осталось впечатление, что это не общение, а допрос с пристрастием. Это как в рекламе: "Нежнее, Ирина, еще нежнее"... У меня в скором времени отец хочет заводить кота, так вот вы меня уже прямо-таки запугали - вдруг да сочтете недостойной! А отец при назойливых расспросах точно сразу же положил бы трубку, я его характер знаю. И вообще удивляюсь, как это нам Чебурашу отдали, не поднимая "всю нашу подноготную"? Короче, на мой взгляд, элемент фобии или перестраховки здесь явно присутствует, этим надо или переболеть, или не думать об этом. Кстати, почему-то практически все, высказавшиеся выше, кроме, пожалуй, Stasya, абсолютно отказывают маленьким детям в зачатках разума и воспитуемости. К нам приезжала родственница с 1,5-годовалым ребенком, наша кошь тогда еще была жива и в добром здравии, так он прекрасно усвоил, что кису можно только гладить под присмотром взрослых. Они прожили у нас дней 10, эксцессов не было. Так что ряд опасений - это лишь личные предубеждения автора темы.

Опубликовано

Я думаю, что ИришкаМ просто относится ко всем своим подопечным как к детям. Это прекрасно и здорово!

Относительно детей в предполагаемом доме... Все зависит исключительно от матери ребёнка. Я давно хотела взять котёнка, муж был против. Дети росли. И хотя младшей сейчас четыре, но я уверена, что и год, и два, и три назад она б не стала донимать котёнка, если б я ей объяснила как с ним надо общаться.

Есть конечно гиперактивные дети, но к любому ребёнку можно найти подход, было бы желание у взрослых https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А нам заводчица до сих пор ни разу не позвонила, что оставляет неприятное ощущение, что котёнка просто продали. И нас не распрашивали об условиях и т.д.. Поэтому доверия заводчице нет, какой бы она хорошей в реальной жизни не была.

Поэтому я поддерживаю распросы до и регулярные проверки после переселения, это говорит не о параное, а о личной ответственности за жизнь котёнка.

Опубликовано
  • Автор

magog62, а Вы понимаете, почему я перестраховываюсь? Да, потому что люди относятся к животине как к веще. Потому что киска запросто может оказаться на улице и т.д.

И чего лично Вас или Вашего папу могло бы напугать в моих вопросах? Я все же человек интеллигентный и прежде, чем начать распрос прощу прощения за мнительность, объясняю, что очень боюсь, что мой котенок может попасть не в те руки.

А Вы не бойтесь, котенка Вы себе без проблем найдете. У нас мало людей действительно озабочены дальнейшей судьбой своего котенка. Все либо на Бога надеются или считают, что за судьбу котят в ответе новый хозяин. А я считаю, что я в ответе за котенка, это я выбираю ему хозяина и это будет моя вина, если я ошибусь в человеке.

Опубликовано

QUOTE (magog62 @ Oct 2 2007, 15:00)
Кстати, почему-то практически все, высказавшиеся выше, кроме, пожалуй, Stasya, абсолютно отказывают маленьким детям в зачатках разума и воспитуемости. К нам приезжала родственница с 1,5-годовалым ребенком, наша кошь тогда еще была жива и в добром здравии, так он прекрасно усвоил, что кису можно только гладить под присмотром взрослых. Они прожили у нас дней 10, эксцессов не было.

Это смотря какой ребенок... У меня племяннице британского котеночка взяли в восемь лет (да и котеночек-то был не мелкий, в четыре месяца почти три кило весил) - боже, что с ним дите делало, несмотря на постоянные мамины одергивания! И на пол валила, сама сверху обрушиваясь, и за задние лапы волоком таскала, и, раскачав, в воздух бросала...

Я уж молчу, что чужие дети пытаются сделать с моей вполне взрослой и не слишком мелкой собакой - от выковыривания глазок и запинывания ногами в припадке восторга (в возрасте от восьми месяцев до двух лет) до попыток придавить к земле животом в броске сверху (девять-десять лет).

Ребенку свойственно восхищаться чем-то теплым, живым, пушистым и игривым, а вот соразмерять свое восхищение дети еще не умеют. На мой взгляд, животное впервые лучше брать к ребенку хотя бы начального школьного возраста (если, конечно, животное не обитает в доме еще до рождения малыша). Иначе велик риск "неуживания", после чего животному прямая дорога на улицу. Ну или "залюбят" животинку до смерти, сама сдохнет.

Опубликовано

QUOTE (ИришкаМ @ Oct 2 2007, 15:35)

Все либо на Бога надеются или считают, что за судьбу котят в ответе новый хозяин. А я считаю, что я в ответе за котенка, это я выбираю ему хозяина и это будет моя вина, если я ошибусь в человеке.

Иришка, вы сами ответили на свой вопрос. Происходящее-не перестраховка, не фобия, а просто чувство ответственности за судьбу зверика, который и так начал жизнь не слишком-то удачно. Мы действительно в ответе за тех, кого приручили, а тем более, когда речь идет о иаленьких, доверчивых и беззащитных

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (magog62 @ Oct 2 2007, 15:00)
но у меня осталось впечатление, что это не общение, а допрос с пристрастием.

Может и так. А Вы попробовали бы взять котенка в Германии и т.п.

Вот где порядок, а у нас все кто ни попадя могут брать животных, делать с ними что угодно и снова брать...

У нас, правда, очень удивляются обилию вопросов. Ведь и в самом деле за желающего взять нужно держаться, не дай Бог вопросом не обидеть, а то ведь возьмет котенка в другом месте.

Но все хозяева моих котят с пониманием и одобрением относились к такому общению.

Опубликовано

Я считаю,что нужно доверять,но проверять.Ведь есть действительно всякие разные случаи..Можно ведь например пригласить потенциальных хозяев посмотеть котят(или щенят),сказав,что забирать можно через неделю например, поговорить с ними,посмотреть на них...и там уже делать выводы. Но все же обидно иногда получается..Я попросила на День Рождения свего молодого человека,чоб он подарил мне котенка,но в нескольких местах ему просто отказали,мотивируя это тем,что не отдают котят мужчинам!(но наверное это к лучшему,ибо лучше той,которую он все же подарил нету нигде!).Хотя даже с первого взгяда и разговора нельзя точно доверять человеку,потому что иногда бывает и наоборот,что самые интеллигентные и обеспеченые люди,которые внешним видом внушают огроомное доверие,оказываются необязательными и безответственными хозяевми,избавляясь потом от своих зверят,например потому что они стали чего нибудь грызть,гадить не там.А те,кто не внушает доверия с первого взгляда,отучат питомцев от этого и будут жить с ними долго и счастливо!

Все вышенаписанное из личного опыта,и как раз про котят...=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.