Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 229,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки,вчера я снова стала бабушкой! Детки(дев+мальчик) от Ахиллеса и Лекси(БенЛаден+Тая)

post-132641-1329903936_thumb.jpg

post-132641-1329903951_thumb.jpg

Опубликовано

Класные снежики :rolleyes:

Значится у Лекси тоже двое малышей...

А своих когда закажешь? Похоже что прячешь от мира любопытного))

Опубликовано
Класные снежики :rolleyes:

Значится у Лекси тоже двое малышей...

А своих когда закажешь? Похоже что прячешь от мира любопытного))

Мои - обычные. Никакого экстрима. Как Синдюша? Обязаны со своим окрасом нас удивить!!!

Опубликовано

А ты оказывается жадная до фотографий :p

Через неделю будет видно кто народится))

Опубликовано

Уважаемые бенгаловоды, просветите невежду, пожалуйста!

Не с целью кого-то обидеть и начать холивар, правда интересно.

Сейчас довольно много предлагают котят-бенгалов, с документами, нехилыми ценами и т.п. И всё чаще бывает, что котята продаются какие-то неубедительные. Если раньше, когда порода только появилась, почти у всех виденных кошек был яркий, своеобразный фенотип - волшебные колечки и полоски на шкуре, очень блестящая шерсть, специфическая узнаваемая фигура и форма ушей, - то сейчас многие предлагаемые котята неотличимы от подвальных васек, если пальцем не ткнуть в намёки на полоски на спине (а то и просто неотличимы, честно говоря, васьки тоже бывают не полосатыми, а крапчатыми). Конкретных примеров приводить не буду (на создание темы сподвигли фотографии, увиденные на другом ресурсе), но думаю, примерно понятно, о чём я.

Грубо говоря, разница порой почти такая же, как между призовым мраморным британцем и его подвальным 1/32 потомком, унаследовавшим подобие мраморности.

Создаётся впечатление, что исходная фишка породы - заимствованные у дикого зверя гены - растворяется и теряется в неумелом разведении: если хоть какой-то намёк на "леопардовость" есть и с документами всё в порядке, то это продаётся, таскается по выставкам и идет дальше в разведение как бенгал. Поскольку это гибридная порода, наверняка есть какие-то селекционные тонкости и правила для того, чтобы характерный фенотип с поколениями не "размазался", и если так, все ли заводчики их придерживаются?

Пожалуйста, подтвердите или опровергните такое предположение - происходит ли что-то такое в породе, или это просто эффект за счет того, что сейчас на рынке представлен гораздо более полный "спектр" возможных типов и допустимых вариантов? И что даже совсем похожие на васек бенгалы - настоящие? Насколько реален шанс купить под прикрытием подобающих документов откровенную фигню (в плане породности)?

Опубликовано
Фигню с документами можно купить в любой породе...По поводу "раньше были лучше" я с Вами не соглашусь!Наоборот,сейчас появилось очень много достойных животных!Другое дело,что и плохих стало гораздо больше,т.к.цена на котят привлекает к породе массу просто желающих заработать...И самое печальное,что как раз эти люди продают в разведение ВСЕХ ПОДРЯД,лишь бы цена была хоть чуть-чуть повыше.Т.ч.не порода стала хуже и бледнее,а "разводчиков" стало гораздо больше.Моё мнение такое...
Опубликовано

Елена, спасибо, примерно так я себе и представляла расклад.

Хочется понять, могут ли животные с окрасом, очень слабо отличающегося от обычного агутевого пятнистого-табби, считаться качественными бенгалами и стоить соответственно? Или же всё-таки невзрачные окрасы - штука нежелательная (не говорю о ситуации, когда это "скрытое сокровище" невзрачной внешности с великолепными генами и племенными перспективами, имею ввиду стандартный случай, когда по нормальной такой цене продаётся абстрактный выводок котят, в которых бенгала с ходу признает только большой любитель с хорошей фантазией). Это надежда на доверчивость потребителя, не вполне знакомого с относительно новой модной породой, или же бенгалы правда могут быть довольно тривиальной окраски (были бы хоть какие-то пятнышки - и пойдёт)? Есть ли какой-то порог, после которого порядочный эксперт не даст хорошей оценки на основе окраса? Стандарт я прочитала, он сформулирован довольно либерально - многое на совести эксперта. Интересна не теоретическая ситуация, а реальная жизнь - как сейчас обстоят дела с породой в нашей стране и городе.

Упрощая вопрос - насколько ключевым признаком является хорошо выраженный "фирменный" окрас? Как выбрать перспективного в выставочном отношении бенгала и не купиться на "это вы просто тонкостей не понимаете", на что смотреть?

Опубликовано

Ну, в общем на что смотреть - сейчас подготовлю выборку фотографий бенгалов - ТАКИХ, по которым можно действительно понять,что такое бенгал, а что нет.

Конечно, с течением времени, в породе,как и в др. хорошо стоящих кошек становится много разведенцев. Я не хочу сказать плохо и всех под одну гребенку! Нет! И,еще раз - нет!!!

Но, например, на сайтах некоторых питомников бенгалов, Европы и США, видела раздел с фотографиями и указанием цены котенка и того,что в понимании равняется ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО=ВЫСОКАЯ ЦЕНА, и наоборот...

Бенгалы в мелкий крап, похожие на обычную пятнистую кошку, в глазах обывателя, это и правда, всего лишь пятнистая кошка,не более...

И,люди не понимают, что не стоит спонсировать и покупать первую попавшуюся в продаже Бенгальскую кошку, раз она в пятно/крап. Нормальный человек с адекватными психическими данными, прежде всего, сядет и "прогонит" через себя тонну-две информации,чтобы понять, что мелкая крапушка, абы-кабы стиля Бенгал - серьезно отличаем от фирменного Бенгальского кота!

Для очень и очень многих кошка в пятнышко и с документами, по факту, имея принадлежность к породе - УЖЕ ДОСТАТОЧНО!

Люди сходили на выставку, получили разводную оценку и вперед - котят кошка родила, и они начинают бить себя кулакм в грудь ГОРДО И ВЕСОМО - ПРОДАЕМ БЕНГАЛЬСКИХ КОТЯТ, а там и окрас обычнее обычного, и про фенотип забыто, и никакой плем.программы, икто и ничего - и , тишина.. и,"мертвые с косами стоЯть" )))

Тот, кто серьезно настроен работать, даже имея одну кошку - их видно. И,ьтакже, десятками-сотнями, видно тех, КТО ПРОСТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА БРЕНДЕ, коим и является данная порода кошек. Так сказать, элита для элиты )))) (шутка).

Проводя аналогию далее, мы (нормальные бридеры) читаем стандарт породы и знаем,что с еще прошлого года с 01.01.2011 выставочный бенгал,имеющий белопузость в черное/другое пятно - ЭТО ПРИОРИТЕТ в разведении и на высокие титулы у экспертов!

Крупная розетка, спарбл, марбл завитками - да,что б без косяков и в окрасе - это все,чтоб не наколоться - можно найти в питомниках породы, при клубах. Сходить, в конце концов, на выставку кошек пару-тройку раз - послушать И УСЛЫШАТЬ наконец-то лично из уст бенгаловодов их мнение, пообщаться ИНКОГНИТО с известными питомиками по стране, на FACEBOOK - узнать много нового и выбрать, ТО, ЧТО РЯДОМ МУРЧАТЬ будет ГОДАМИ...

ТЕ ЖЕ, кто хотят быть обманутыми - их мы никогда ни от чего не убережем! "на ловца и зверь бежит" )))

Опубликовано

Всегда бридеры стремились приобрести не карту широчайшей гаммы окрасов и пятен от Азиатского леопардового года (далее- АЛК), а тип головы, эти заветные маленькие ушки, посадка и разрез глаз...все бридеры, если это бридеры, а не тяп-ляп, ДОЛЖНЫ к этому стремиться!

Поэтому, до сих пор, в разведении есть F-генерации от АЛК!!!

И,без них никак-они улучшатели. Тот самый ИДЕАЛЬНЫЙ БЕНГАЛ, но домашний, свой, родной....не дикий, не пугливый ..не АЛК, одним словом..

Опубликовано
На фото ниже, кот Томас, АЛК, принимает участие в породе Бенгал самое прямое. Вот к такому типу головы надо стремиться, к экстремальному типу.

post-30623-1330026513_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.