Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бенгальская кошка

Опубликовано

По моим сведениям в Новосибирск не так давно привезли животное этой породы. К сожалению, поговорить толком с владельцами (и даже взять координаты) не удалось. Если это животное живет у вас или у ваших знакомых очень хотелось бы увидеть фотографии, историю приобретения и т.д.

Пока рассказ о породе.

Но сначала один момент - я не разбираюсь в этой породе и только отчасть знаю ее историю, у меня нет кошки этой породы, поэтому фотографии и факты буду копировать с сайтов российских питомников...

Итак (это с сайта С. Пономаревой RUSSICATS)

Происхождение бенгальской породы началось со скрещивания Азиатской Леопардовой кошки (ALC ) и обычного домашнего кота. Для разведения в начальной стадии также использовались Египетские Мау и бурманские кошки. С развитием породы в разведение стали допускаться только животные SBT класса, т.е. начиная с 4-5 поколения от дикого животного и не имеющие никаких подмесов других пород в 3 поколениях (родители-деды-предеды). Первые три поколения следующие за диким животным считают племенным фондом бенгалов и не допускаются на выставки.

post-4661238-1191306905.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 2,5 тыс
  • Просмотры 230 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно, поэтому, прямые генерации от АЛК и Бенгальской кошки (SBT) стоят дорого. Те,кто вначале "западает" на фоточку такого котенка - ах!! хочу-хочу!!!, чаще всего непонимают, что и цена "вырисовывается" ,равнозначная этому самому "Ах!"

Знали бы они НАСКОЛЬКО трудно получить эти самые заветные F-генерации!!! Но, они идут искать такую же, похожую крапушку,но подешевле. Чаще всего, попадают в те руки,кто их оооочень ждет. ))

Опубликовано

А,вот бенгал, что подороже, вроде и выглядит ПО-ДРУГОМУ , опять же находятся люди, что ищут просто дешевле,но бенгала!

Даже, марбл - и ,тот- отличаем от простого мрамора в других породах кошек. Но, как всегда, глаза обываетелям застит цена, и они охотно верят, да-да..это тоже Бенгал...хотят быть обманутыми-будут. )))

post-30623-1330027901_thumb.jpg

post-30623-1330027923_thumb.jpg

post-30623-1330027941_thumb.jpg

Опубликовано
Еще покажу F1-генерацию, ту самую кошку, что рождается от АЛК и Бенгальской кошки, 7,8,9 и так далее поколения-SBT то есть...

post-30623-1330028115_thumb.jpg

Опубликовано

Самое странное, что в машинах народ у нас умеет и учится разбираться,как и в др.вопросах! А,вот конкретно в кошках,они не хотят РАСПОЗНАВАТЬ где то,что они хотят, А ГДЕ ТО, что им предлагают. В общем, занятная -этакая картинка выходит. Ну, и - САМОЕ главное - чувство халявы В ПОКУПКЕ БЕНГАЛА работает, как никогда !!! Это и есть то,за что "цепляют" простых обывателей! ))))

Про Новосибирск: ох, тут все сложно!

Бенгалы в отличном типе, и то, чтобы питомник развивался, хотя бы, ближайшие тройку лет на правильном пути, стоят очень дорого.

Кредит взять, например, под покупку такого ценного зверя, пожалуй, возьмет на себя истинный фанат породы, кто мысленно или фактически уже связал свою жизнь с породой. Тот, кому семья и близкие помогут, посочувствуют и т.д. ))) А,таких я что-то не встречала лично еще..В соседних регионах есть такие герои-вон ,тот же, Томск.

Но,и, все,что есть развивается в регионе , большей частью, уже из российских линий разведения, от тех, кто когда-то был привезен из далекого далекА. )

Поэтому, в нашем родном городе, будет много-много обычных, пятнистых, кто не заморачивается ничем и не ставит себе далеко-идущие цели...

Опубликовано

Юля все правильно говорит :supdup:

если 4 года назад (когда я начинала) бенгалов было раз, два и обчелся, то щас их много,

появилось очень много разведенцев,

потому очень много не пойми что продается, иногда и простых домусов выдают за бенгалов

вяжут проданных под кастрацию с домусами, только с этого тоже ни чего хорошего не получается, миксы не перепутаешь, тип и окрас уходит сразу

вот отсюда и масса похожих на бенгала котят

настоящего бридера всегда видно, он и по выставкам ходит и на форуме общается, в питомнике, котята все лучше и лучше, у такого в развод идут единицы, самые лучшие

кто хочет купить классного бенгала, надо много читать о породе, общаться с породниками

Опубликовано

Конечно, другого подхода,кроме как я описала выше, быть не может при приобретении котенка своей мечты.

Но, есть еще такие моменты,как то,что НАРОД ВСЕ РАВНО хочет подешевле, и не берется в расчет ЗА КАКИЕ деньги мы себе покупаем производителей в питомник из Америки,Франции и т.д. Вопрос, лишь, в том, что ситечком для просеивания покупателя И ЯВЛЯЕТСЯ шикарного типа Бенгальский котенок, по типу, по красивой шубке. Только,это не сразу произойдет, и,даже, сложно сказать сколько лет на это понадобится!

сли рассмотреть тот же москов.регион - там чего только нет. И,хочу заметить,нечто похожее на Бенгала с окрасом в мелкую крапушку наиболее распространено в объявлениях интернета,и почти в любое время можно купить котенка за 10-15 тыс.р.

Опубликовано
с 01.01.2011 выставочный бенгал,имеющий белопузость в черное/другое пятно - ЭТО ПРИОРИТЕТ в разведении и на высокие титулы у экспертов!-Юля,многих ТАКИХ назовете?Из всех наших звезд ,даже импортированных,я не знаю ни одного!!!И что такое "экстримальный" тип?Это уже вопрос ко всем.Кто и как представляет себе так называемого экстримала?Что это-огромные розетки,ориенталоподобный профиль или ещё что-то?Подискутируем,девочки? :supdup: :)
Опубликовано

Ну... ориентально-подобный уж не надо :D но слегка горбинка в сочетании с закругленной мочкой носа и широкой переносицей - лично мне нравится.

А белопузость придает большую нарядность. Лично я предпочту белопузую со средними розетками, чем желтопузую но с огромными))

Опубликовано
Азиатский леопардовый кот-родоначальник Бенгальской породы.

мне кажется вот это и есть экстремальный тип

мои приоритеты голова, контраст и темперамент

при хорошем контрасте и точка выглядеть "дико" так что по поводу рисунка можно поспорить

Опубликовано
Азиатский леопардовый кот-родоначальник Бенгальской породы.

мне кажется вот это и есть экстремальный тип

мои приоритеты голова, контраст и темперамент

при хорошем контрасте и точка выглядеть "дико" так что по поводу рисунка можно поспорить

Подписываюсь! Но,также, предпочту белопузую со средними розетками,чем наоборот. :supdup:

Опубликовано

У меня дома скачет несколько белопузых кошечек, они выглядят на порядок наряднее нежели те,кто это не имеет1

Еще прошлой весной общалась с экспертом WCF, в Москве, на мои вопросы - белопузость как факт отсутствия при высоком титуле (речь шла о сасе) будете учитывать? эксперт сказала-титул не дам. ))))

Опубликовано

Конечно, хочу заметить, работы много - улучшений надо много делать.Но,не сразу же - из огня ,да в полымя. )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.