Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Завтра открывается Российско-Казахстанский симпозиум "Наука и образование в XXI веке"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно Президент положил на технопарк. Не будет закладывать превый камень, значит технопарку нет на официальном уровне. Бред больных на голову людей пенсионного возраста правительство не интересует.
Опубликовано

QUOTE (Строителям ТП @ Oct 4 2007, 10:54)
Интересно Президент положил на технопарк. Не будет закладывать превый камень, значит технопарку нет на официальном уровне. Бред больных на голову людей пенсионного возраста правительство не интересует.

А меньше пальцы гнуть надо было.

Опубликовано

Идеология Технопарка - сдача помещений в аренду, а не их продажа - мертворожденная. Крупным и средним IT компаниям интересны именно свои площади, а не дядины.

Опубликовано

Мы в свою очередь увидели тоже интересную картину рекламного освещения этого форума:

Среди рекламных агентств Новосибирска был тендер. Насколько известно, тендер был оплачиваемый, но некоторым участникам точно не заплатили деньги. Более того, победитель так и не определился, в результате Новосибирск украсили непонятно кем сделанные на коленке плакаты. По этому поводу, мы взяли комментарии у нескольких новосибирских РА:

4 и 5 октября в Новосибирске проходит российско-казахстанский форум «Наука и образование в XXI веке» с участием глав государств Путина и Назарбаева. В честь этого события неизвестные дизайнеры украсили столицу Сибири удивительно блеклыми и безвкусными плакатами.

Как мы видим, на плакатах изображен символ двух государств – России и Казахстана – в виде радуги. Радуга отчего-то красуется на грязно-сером фоне. Поверх символа дизайнеры поместили трудночитаемые (особенно, издалека) слоганы. В оформлении плакатов использованы абсолютно несовременные шрифты и адская мешанина цветов, нарушающая элементарные правила восприятия.

Характерно, что о времени и месте проведения города было известно еще год назад, однако власти Новосибирска решили оповестить горожан об этом событии прямо перед форумом. Судя по качеству рекламных материалов, очевидно, что все делалось в последний момент.

Как сообщил нам Владимир Верхоланцев, президент коммуникационной группы «Petra», Новосибирская администрация обращалась в «Petra» с просьбой разработать дизайн, но им «пришлось отказаться, так как времени на это практически не оставалось, а в техническом задании отсутствовала четкость». «Очень жаль, что новосибирские чиновники поручили разработку приветственных плакатов явному непрофессионалу. Скорее всего, это делал простой верстальщик, но никак не художник-график», - заметил он.

Александр Филюрин, директор РГ «Мелехов и Филюрин» рассказал, что в действительности чиновники проявляли интерес к созданию рекламы форума заранее, но почему-то ничего хорошего из этого не вышло. «В августе они собрали представителей рекламных агентств Новосибирска и высказали мысль, что нужно подготовить город к проведению форума. На вопрос, есть ли деньги на заказ дизайна, чиновники ответили утвердительно, но для того, чтобы их потратить, обязательно, дескать, провести конкурс. А проведение конкурса, насколько мне известно, занимает, по меньшей мере, два месяца. Тогда я спросил: «Если о форуме было известно год назад, то почему не начали подготовку раньше?». На это мне печально ответили: «Да у нас всегда так». В итоге мы подготовили свои предложения, сметы и передали их в администрацию. Об их дальнейшей судьбе мне ничего неизвестно», - сказал господин Филюрин.

Константин Голубков, режиссер анимационных фильмов киностудии «Рассвет», высказал подозрение, что этот дизайн был создан казахстанской стороной. «Не верю, что наши могли такое сделать! Хотя, в Казахстане очень много хороших дизайнеров. Но это явно делали те, кто сидит на государственном окладе. Вот что получается, когда за рекламу берется государство. Это так же ужасно, как и предвыборная реклама партии «Единая Россия», - считает он.

Казалось бы, чему тут удивляться – мероприятие государственное, дизайну здесь не место. Однако для сравнения можно посмотреть примеры оформления подобных мероприятий в других городах России.

Владислав Кочетков, эксперт компании E-generator.ru: «Конечно, внешняя сторона таких форумов важна – неудачный дизайн создает впечатление провинциальности, снижая статус мероприятия в глазах населения и участников форума. В этом плане организаторы кампании работают против себя, им логичнее было бы использовать традиционный инструмент пафосных телевизионных репортажей. С другой стороны, сам факт того, что чиновники озаботились «наружным» оформлением форума можно расценить исключительно позитивно. Думаю, в следующий раз они учтут сделанные ошибки».

Оригинал статьи - http://www.e-generator.ru/news/?news_id=12253

post-4670487-1191491952_thumb.jpg

Опубликовано
угу, не выиграли тендер, дак теперь только можно говорить, что другие хреново сделали. Видимо это в крови.
Опубликовано

QUOTE (Alexkas @ Oct 4 2007, 19:36)
угу, не выиграли тендер, дак теперь только можно говорить, что другие хреново сделали. Видимо это в крови.

Конечно не выиграли, мы в нем не участвовали https://academ.club/html/emoticons/smile.gif У нас все проекты в области it.

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Oct 4 2007, 20:34)
Ничем не хуже МТС-освских яиц, между прочим.

Яйца за время своего существования претерпели существенные изменения, я бы даже сказал, разрослись, сейчас есть плакаты с очень удачным (на мой взгляд) их использованием, а у плакатов россии-казахстана развитие вряд ли будет (опять же на мой взгляд) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Holo @ Oct 4 2007, 21:22)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 4 2007, 20:34)

Яйца за время своего существования претерпели существенные изменения, я бы даже сказал, разрослись, сейчас есть плакаты с очень удачным (на мой взгляд) их использованием, а у плакатов россии-казахстана развитие вряд ли будет (опять же на мой взгляд) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Не получается сюда прикрепить картинки, по ссылке есть образцы дизайнерского оформления подобных мероприятий в других городах. Просто земля и небо по сравнению с Новосибирском. Хоть и столица Сибири.

Опубликовано

QUOTE (Holo @ Oct 4 2007, 21:31)
Не получается сюда прикрепить картинки, по ссылке есть образцы дизайнерского оформления подобных мероприятий в других городах. Просто земля и небо по сравнению с Новосибирском. Хоть и столица Сибири.

Уже давно не столица, а "столица". Плакаты тоже весьма удивили: информативности --- ноль, даже дат нет. Правда, не очень понятно, при чем здесь e-generator, ну да ладно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (busa @ Oct 4 2007, 21:37)
QUOTE (Holo @ Oct 4 2007, 21:31)

Уже давно не столица, а "столица". Плакаты тоже весьма удивили: информативности --- ноль, даже дат нет. Правда, не очень понятно, при чем здесь e-generator, ну да ладно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Почему "столица"?

Е-генератор при том, что воспользовался этим позорищем, чтобы взять комментарии у ведущих рекламных агентств Новосибирска, а сама новость конечно к е-гену отношения не имеет. С голубковым, кстати, не согласен - если найду и смогу отсканировать, завтра постараюсь выложить образец креативной рекламы казахской локальной сети https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Holo @ Oct 4 2007, 21:50)
Почему "столица"?

Потому что, как мне кажется, акцент больше сместился в сторону Красноярска (например, Нац. университет). Но, может, я не прав.

Опубликовано

QUOTE (busa @ Oct 4 2007, 23:11)
QUOTE (Holo @ Oct 4 2007, 21:50)
Почему "столица"?

Потому что, как мне кажется, акцент больше сместился в сторону Красноярска (например, Нац. университет). Но, может, я не прав.

Ну полпред-то в Нске сидит. Кроме того, известно, что "если подвесить Землю за часовню в центре Новосибирска, то воображаемая пунктирная вертикальная линия пройдет через эту часовню и ровно через центр земного шара."

Опубликовано

QUOTE (Alexkas @ Oct 4 2007, 18:36)
угу, не выиграли тендер, дак теперь только можно говорить, что другие хреново сделали.

Ну так сделали-то действительно хреново.

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Oct 4 2007, 19:34)

Просто несравнимо хуже МТСовских яиц. И даже билайновских желтопузиков с мегафонской коноплёй.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.