Опубликовано 11 мая, 200422 г. comment_185536 Кот сидит на горшке по пол часа... что с ним? питается как всегда, никаких изменений... Это мочекаменная болезнь? (частое заболевание у котов и кошек) Какие у нее симптомы? Как определить? И что делать? Жалоба
Опубликовано 10 января, 201115 г. comment_8103922 Подскажите, пожалуйста, что делать, к кому обратиться. Кот (3,5 лет, не кастрированный) не мог сходить в туалет, началась рвота. 7 января повезли в Доктор Вет (на Кутателадзе). Сделали УЗИ, диагноз: уроцистит, МКБ, пиелонефрит. Поставили катетер, ставили уколы и капельницы (7-10 января), сегодня катетер сняли. Что дальше делать не сказали (только корм Urinary). Как дальше лечить кота? У кого можно проконсультироваться? Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201115 г. comment_8195415 Здравствуйте. Моей кошке 7 лет. Уже в годовалом возрасте ей был поставлен диагноз МКБ. Камней нет, делаем УЗИ. Соли бывают разные, сейчас трипельфосфаты. Меня вонует такой вопрос. Рецидивы стали частыми. В начале, после проведенного лечения рецидивы не тревожили целый год, потом стало чаще, с годами, сейчас вообще часто. Хотя я постоянно ее подлечиваю. В таулет она ходит, правда, потом возвращается и тужится, видимо у нее нет ощущения опорожнения мочевого пузыря, возникают позывы к туалету, в лотке остается кровь. Почему так происходит мне врачи объясняли, но что делать? Я рецидивы обычно снимала "Норбактином", делала это аккуратно, знаю, что это антибиотик, но он хорошо помогал всегда. Потом, после "Норбактина" я поила настоями трав, сдавала анализ мочи, все было в норме. Да, еще периодически делала курсы "Кот Эрвин". Такое лечение устраивало. А вот теперь я не знаю, как снимать рецидивы. "Норбактин" как-то не действует, видимо произошло привыкание. А рецидивы стали частыми, т.е. покупать антибиотик сильнее тоже не выход, хотя не знаю... Врачи советуют уколы "Но-шпы", но я не смогу поставить, кроме того "Но-шпа" - спазмолитик, а ветеринар сказала, что нужно и с инфекцией бороться, т.к. она в таких случаях присутствует (хотя я сталкивалась и с другим мнением). В общем, ветеринар назначила "Стоп-цистит", "Кот Эрвин", "Цистон". Я провела курс лечения, но через месяц у кошки опять рецидив. Не знаю чем снять, дала "Стоп-цистит", но эффекта не поняла, дала "Норбактин", дома больше ничего не было, теперь не знаю чего ждать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, я в растерянности. Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 201115 г. comment_8195426 Забыла сказать, кошка не стерилизованная, болезней больше никаких нет, вес 2,5 кг., ничем не болела больше. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8214080 Поставили диагноз МКБ, лечили вроде все прощло, сейчас началось все заново катетор ввести не смогли, что делать? говорят усыплять.Не хотим, жалко. Кот играет, чувсьтвует себя хорошо, покакал, немного пописал, ест. Кто то что то может подсказать. может хорошего ветеринара Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8214208 Вам наверное нужно перенести свою темку в этот раздел: https://academ.club/index.php?showforum=329 И идите с котом в хорошую клинику. Я знаю, что многие коты после мочекаменной сидят на лечебном корме, даже пожизненно некоторые. Желаю котику выздоровления. А вы боритесь до конца. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201115 г. comment_8214238 сейчас вот еще поставили диагноз -опухоль...как проверить то или то? Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 201115 г. comment_8217121 ира новосибирск, меня удивило, что в вашем списке нет кантарена. В вашем случае он необходим. Вот почитайте: http://webmvc.com/vet/gomeopat/kantaren.php Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201115 г. comment_8219356 ира новосибирск, меня удивило, что в вашем списке нет кантарена. В вашем случае он необходим. Вот почитайте: http://webmvc.com/vet/gomeopat/kantaren.php Спасибо, сейчас почитаю, а мне его никто и не советовал... Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 201115 г. comment_8219361 сейчас вот еще поставили диагноз -опухоль...как проверить то или то? Кота, не усыпляйте. Мочекаменная болезнь не повод для усыпления, делают операции и по удалению камней, и что-то типа уреапластику, чтобы кот мог писать. Тем более Вы пишите, что он хорошо себя чувствует. На счет опухоли, могут и ошибиться, мне такие случаи знакомы, не впадайте в панику, все можно поправить, кроме усыпления... Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201114 г. comment_8716573 У меня подруга - ветеринар. По этому поводу у нее дома живет огромная собака и 2 кошки (или кота?). Она клятвенно заверяла, что больше не возьмет ни одно животное, пока к ней на усыпление не привели 8 летнего британца с МКБ. Она его усыплять естественно не стала, вылечила и оба (и подруга и кот) довольны. Если животное можно вылечить, откуда у людей (тут я говорю про вречей, а не про хозяйку, естественно) появляются мысли об усыплении? Времени жалко на лечение? Это же не так сложно - соблюдать диету и давать какие-нибудь препараты типа Уролекса, чтобы контролировать МКБ! Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201114 г. comment_8718228 Можно и я поучаствую в вашем разговоре ( выскажу свое мнение).МКБ это болезнь обмена веществ и если уж оно стоит в анамнезе надо наблюдать с пристрастием за питомцем всю жизнь,ведь провокатором может быть множество факторов. Лечение,выведение из кризиса включает в себя:снятие симптомов(спазма,кровоточивости,борьба с микрофлорой,стабилизация кислотности мочи,в которой растворяются растворимые и не образуются в дальнейшем кристаллы и камни) и профилактика кристаллизации солей в мочевом. На самом деле все это вполне просто предупреждается и поддерживается в стойкой длительной ремиссии.В моем окружении несколько котов и кошек прошедших через приступ полного неписания-сейчас никто в кризис не уходит,но все на правильных кормах(кого что держит,кто на диете,кто на просто на профессиональном корме,а кто и на вискас-спешл для кастрированных) Но! им попался грамотный врач и теперь они его из уст в уста передают и при первой панике звонят и консультируются правильно ли все делают. К тому же наличие кристаллов-это не МКБ,как у нас любят сразу жути нагонять. Операцию тоже направо и налево пророчат,которую умеют делать далеко не все,но деньги берут не дрогнув, а нужна она действительно единицам. По лечению-я у вас его не увидела-или вы не все написали..Кантарен это,простите,лечение?!!Зачем за него так цепляются и отдают ТАКИЕ деньги!? Я не понимаю. Опухоль где нашли?В мочевом УЗИ прекрасно диагносцирует. И вопрос конкретный-где вы лечитесь,кто ваш врач?Какие исследования проводились ? Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201114 г. comment_8718558 Весной мы пролечили кота от МКБ, 4 месяца сидели только на Urinari, кот очень потолстел, т.к. не наедался сухим кормом и постоянно требовал есть. Сейчас стали кормить сырым говяжим легким (в основном) и мясом, иногда молоко, в промежутках даем тот же Urinari, т.е. он каждый день ест и мясо, и корм. Моча когда светлая, когда темноватая. Чувствует себя нормально, т-т-т. Скажите, правильно ли мы выбрали диету (хотя кроме мяса он ничего и не ест)? К сожалению, никак не можем до вета доехать. ПС. мы лечились в докторВет, нам все понравилось Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201114 г. comment_8721104 Не уверена,что могу давать Вам назначения,но даже в том что Вы написали грубейшие нарушения основных табу кормления,а тем более диеткормления. Сомневаюсь,что врач обрисовывал именно такое потребление пищи.Если уринари кот ел вперемешку с мясом и проч.,то лечения у вашего кота и не происходило.4 месяца диеты-это больше чем достаточно(обычно).В Вашем случае-деньги на ветер.Кормится ТОЛЬКО диетой(сухой+влажный,или как коту больше нравится) и вода-тогда это лечение,тогда можно сказать,что вы держите его на диетическом корме. В промежутках между мясом-это вообще не понятно с какой целью,никак не работает. По идее после обострения МКБ запрещается потребление мяса,молока,рыбы и тд только потому,что невозможно сбалансировать кормление котейке с его нарушениями.А только от правильного баланса зависит его безпроблемная жизнь. Это основы,а подробности ,естественно,надо обговаривать со своим лечащим врачом. Вполне возможно,что Вы вместе и найдете рацион с мясом и без обострений мочекаменной,но только с врачом,который наблюдает все ваши изменения и провоцирующие факторы. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201114 г. comment_8722267 Спасибо, что откликнулись! Нет, 4 месяца мы кормили только Urinari, а сейчас перевели на то кормление, о котором написала выше и хотела узнать насколько правильно или неправильно мы делаем, т.к. доехать до ветеринара пока не можем. В ин-те дают разную информацию, в основном кормят только кормами, а наш не наедается ими, постоянное чувство голода (он все свои 7 лет ел натуралку, в основном мясо). Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201114 г. comment_8722369 karamelika, Вы извините, но если Вы пишете, что кот поправился на корме, значит, он не голоден, а наоборот, переедает. И просит еще не потому, что голодный, а просто корм вкусный, еще хочется))) Ваша задача контролировать объем съедаемого корма, а по поводу того что мясо параллельно с кормом - не работает, согласна с LimpoS. Жалоба
Кот сидит на горшке по пол часа... что с ним? питается как всегда, никаких изменений...
Это мочекаменная болезнь? (частое заболевание у котов и кошек)
Какие у нее симптомы?
Как определить?
И что делать?