Любовь
- Ответов 44
- Просмотры 3 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Пользователь №840 4 постов
-
Layout 4 постов
-
Юлёк 3 постов
-
sxe 2 постов
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Кто задумывался над понятием слова «любовь»? Я не говорю о каких-то абстрактных понятиях, возникающих в разгорячённом сознании влюблённого человека, я имею в виду его чёткую научную дефиницию. Кто-то говорит, что это не вписывается в рамки науки, а выходит за пределы её понимания. Считаю такие посылки чистейшим бредом.
Для того, чтобы это доказать достаточно разбить утверждение о загадочности любовного влечения. Ведь говорят, что влюблённые люди особым образом притягиваются друг к другу. Я думаю, что причина этого притяжения кроется в ущербности людей. Мы любим, чтобы самоутвердиться в собственных глазах. Ведь человек любящий всегда считает себя выше реальности, вне её, над ней. Потребность в этом возникает постольку, поскольку человек не может существовать в этой реальности и бороться с ней. Сказать себе «я уже не могу с этим бороться», или просто продолжать бороться дальше намного сложнее, чем просто выйти из «игры» и сказать «как это низко, я выше этого» и уйти в так называемую любовь, не просто уйти, а уйти от реальности, от подлинной сущности вещей.
Именно поэтому люди придумали любовь, придумали это влечение и прочее (я не говорю о сексе).
Поэтому и научной дефиниции этого понятия нет. А с точки зрения здравого смысла, любовь – это придуманный человеком вид поведения, направленный на другого человека, с целью самоутверждения путём ухода от реальности и замкнутости лишь на этом чувстве.
Не любить могут лишь сильные и дураки, которые совсем ничего не чувствуют и не понимают в этом мире...
Что скажите???