Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Алкоголики

Опубликовано

Социологический опрос мнения, а то и мнений ;)

Вот, клёвый, еще пока не старый, парень - душа компании, деНги какие-то зарабатывает...

В общем, всё нормально.. Но, любит выпить и курит.. Нужен ли кому-нибудь?

Это не распродажа, а так, опрос, опять же, мнений... ;)

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 206 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Апну темку.

У меня вот обратная ситуация. Я совсем не пью, вообще. Ни когда мне тяжело, ни когда радостно. До того как бросил пить было огромное количество знакомств. Большинство тех людей, которые регулярно звонили мне и приглашали в совершенно разные, порой весьма интересные места, где мы собирались компанией, зачастую практически незнакомых людей, весело проводили время за стаканом другим и неформальным общением на совершенно разные темы, моментально дистанцировались от меня, когда вместо моего обычного виски/рома я заказывал чайник чая/свежевыжатый сок. Здесь необходимо отметить, что я абсолютно толерантен и не имею ничего против того, что люди выпивают, я не читал никому морали и не пытался порицать и навязывать им свой "трезвый" стиль жизни. Я стал слышать, "я больше не могу тебе доверять", "да с ним ни выпить ни поговорить", причем даже от тех людей, которые больше двух рюмок вина за вечер не пьют и никогда не доводят себя до состояния "вдрова". Компания-же трезвенников на N%, причем этот % достаточно высок, состоит из скучнейших докучливых моралистов. Их отказ от алкоголя - неприятнейшая форма позерства, за которым кроется такая уйма комплексов, что после двух-трех минут разговора хочется оказаться в уютном баре, в окружении улыбающихся людей, чей взгляд слегка затуманен, щеки порозовели, а истории и байки о жизни льются как из рога изобилия. И не думайте, что вон-тот парень, который сидит за соседним столиком, почему-то с нелепым заварочным прессом чая и неуместной белой чашечкой, курит сигарету и улыбается, считает себя лучше или "правильнее" вас.

Я вот тоже совсем не пью, вообще. А среди моих друзей и близких знакомых трезвенников нет. Ни к каким коммуникационным проблемам это не приводит, никаких "я больше не могу тебе доверять" не возникает. Они пьют себе что хотят, я пью себе что хочу. Редкие люди, из малознакомых, реагируют с подозрением, но таких меньшинство, и это люди "не моего круга", никаких проблем у меня с этим нет.

Мне кажется "проблемы" возникают в том круге общения, где алкоголь и всё, что с ним связано, находится в фокусе внимания, этому всему придаётся значение. Вот Вы, например, хотя и не пьёте, Вам "хочется оказаться в уютном баре, в окружении улыбающихся людей, чей взгляд слегка затуманен, щеки порозовели". С алкоголем или с отказом от него у кого-то связаны байки о жизни, или наоборот, позерство и докучливые моралисты с комплексами. А у кого-то с алкоголем ничего не связано.

Опубликовано
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!

Михаил Афанасьевич Булгаков

Банально, но в большинстве случаев верно. Можно конечно сказать, что общество прелестных женщин и застольная беседа возможны и без вина, но это не так, не получится.

Опубликовано
Можно конечно сказать, что общество прелестных женщин и застольная беседа возможны и без вина, но это не так, не получится.

Утверждение от первого лица?

Опубликовано
Можно конечно сказать, что общество прелестных женщин и застольная беседа возможны и без вина, но это не так, не получится.

Утверждение от первого лица?

Естественно.

Опубликовано
Естественно.

Если не ломает, сформулируйте, пожалуйста, какую функцию выполняет алкоголь во время общения.

Опубликовано
Естественно.

Если не ломает, сформулируйте, пожалуйста, какую функцию выполняет алкоголь во время общения.

Функцию собеседника, очевидно.

Опубликовано

Ломает формулировать подробно. Если коротко, типа масла в двигателе автомобиля, как-то так. Есть и обратная сторона у этой медали - опасность попасть в зависимость. Дык это везде так. Например, продолжая автомобильную тему, при всех удобствах передвижения существуют пробки, дтп, жертвы.

Опубликовано

Ломает формулировать подробно. Если коротко, типа масла в двигателе автомобиля, как-то так. Есть и обратная сторона у этой медали - опасность попасть в зависимость. Дык это везде так. Например, продолжая автомобильную тему, при всех удобствах передвижения существуют пробки, дтп, жертвы.

Т.е. без алкоголя Вы общаться в принципе не способны (как автомобиль не способен ехать без масла в двигателе)?

Опубликовано
типа масла в двигателе автомобиля

Автомобилю для эффкктивного функционирования масло в двигателе необходимо всегда. Вы принимаете алкоголь не только для застольных бесед и в обществе прекрасных женщин? Вы хронический алкоголик?

Опубликовано
Т.е. без алкоголя Вы общаться в принципе не способны (как автомобиль не способен ехать без масла в двигателе)?

Автомобилю для эффкктивного функционирования масло в двигателе необходимо всегда. Вы принимаете алкоголь не только для застольных бесед и в обществе прекрасных женщин? Вы хронический алкоголик?

Вы меня не так поняли. Я давно качусь по накатанной колее без всякого масла))

Имел в виду молодые годы, когда масса новых знакомств, друзей, флирта разной степени тяжести, встреч, расставаний. Когда всего хочется больше, ярче, быстрее. Тогда эта смазка идет на ура.

Теперь у меня алкоголь больше по традиции, чем по необходимости. Пару раз в год на встрече с друзьями, которых давно не видел, официальные торжества типа юбилеев, свадеб и т.п. В целом немного получается.

К людям абсолютно не пьющим отношусь, как бы это мягче сказать, настороженно. Это или психологические проблемы или что-то по религиозному типу. Не считая конечно завязавших алкоголиков, у них все рационально - нельзя просто.

Опубликовано

Вы меня не так поняли. Я давно качусь по накатанной колее без всякого масла))

Имел в виду молодые годы, когда масса новых знакомств, друзей, флирта разной степени тяжести, встреч, расставаний. Когда всего хочется больше, ярче, быстрее. Тогда эта смазка идет на ура.

Теперь у меня алкоголь больше по традиции, чем по необходимости. Пару раз в год на встрече с друзьями, которых давно не видел, официальные торжества типа юбилеев, свадеб и т.п. В целом немного получается.

К людям абсолютно не пьющим отношусь, как бы это мягче сказать, настороженно. Это или психологические проблемы или что-то по религиозному типу. Не считая конечно завязавших алкоголиков, у них все рационально - нельзя просто.

Очень хорошо написали :) :drink4:

Опубликовано

ИМХО тяжко в обществе без алкоголя в основном тем, что дошел до ручки и вынужден был бросить, чтобы не умереть.

Мне, к примеру, кофмортно и в обществе, где "выпивают" (только не до свинской степени, потому что становится разительным контраст между трезвым восприятием и сильно опьяненным), и в обществе, где не употребляют алкоголь. Более того, если вокруг слегка под градусом, то и я как бы заражаюсь, совершенно при этом не выпив.

И еще, так как я не в завязке, то могу порой попробовать что-то интересное, что понравилось по запаху (сначала дегустирую по запаху). Выпила, вроде приятно и совсем немного, а как-то неприятнее себя чувствую и совсем не прибывает расслабления. Оно, это рассабление, в компании, равно как и смех и шутки, все равно появляется. Так и вообще в итоге сводится на нет употребление чего-то алкогольного.

С курением хуже, но там объективное, запах.

Опубликовано

Ха ... выпить в хорошей компашке да еще под хороший закусь ! а почему бы и нет !? В разумном пределе ! Я к примеру не прочь ,только было бы желание ,а то оно иногда как вдохновение, то есть то нет .

Желание обычно приходит на рыбалке ! при костерке , вечерком у костра , :rolleyes: , под Ушицу, байки и звезды ...........

эх скорей бы лето .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.