Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Медицина

Опубликовано

Наверно взрослею. Обратился к терапевту в амбулатории в НЕ. Добрый, хороший врач. Дала направление к невропатологу. На невропотолога лимит - 1(ОДИН) талон на всю НЕ. Решил быть "самим хитрым". К пяти утра подъехал к абулатории. Был недолго рад, что первый и талон достанется мне. ОДНАКО.

На двери рассмотрел объявление , что всвязи с отсутствием холодой воды в поликлинике на Демакова прием узкими специалистами отменен. Завтра опять поеду к этому же времени и приму участие в борьбе за единственный талон. ГОСПОДА! Отвечающие за медицинскую тематику в районе, СО РАНе ДО КОЛЕ можно терпеть произвол совершенно недумающих организаторов медицинского обслуживания населения. https://academ.club/html/emoticons/_naezd_.gif

• Ответов 47
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

ЦКБ СО РАН- находится в управлении СОРАН, поэтому тему переношу.

Здравствуйте.

[/size]

У моего ребенка аллергия на цветение березы (астматические приступы, весь период цветения(1,5месяца) сидит дома). В детском отделении поликлиники №1 ЦКБ СО РАН были назначены аллерго-пробы ориентировочно на конец Октября, о более точном времени проведения сказали уточнять в регистратуре. В результате еженедельных уточнений (пробы были перенесены на середину Декабря) , в регистратуре сказали, что можно подойти к врачу аллергологу для записи во вторник и четверг с 14 до 16 часов со всеми анализами. Мы с мужем подъехали к 14.30 в четверг 13.12.07. Вышла медсестра, уточнила по какому вопросу и ткнула в бумажку висевшую у двери, что запись осуществляется с 16 до 18 ч. я сказала о том что мне сказали в регистратуре и спросила запишут меня сейчас или мне прийти к 16 часам. Был получен ответ: подождите выйдет пациент и тогда запишут. Через 20 мин вышел пациент. Я заглянула в кабинет, мне сказали подождите, я вышла. Прождав еще 7 мин, мой муж заглянул в кабинет и спросил сколько нам еще ждать, был получен ответ: «Ждите и вообще у нас в 15.00 проветривание, так что подождите еще 30 мин.»

Естественно меня возмутил такой ответ и я напомнила о том, что я уточняла стоит мне ждать или придти к 16.00, после чего нам сказали закрыть дверь с той стороны.

Мы вышли, следом вышла медсестра и пожурила нас, что мы «нервируем» врача. Я сказала, что буду вынуждена пожаловаться главврачу, мне сказали «да пожалуйста, сколько вам будет угодно».

Результат: Мы вынуждены обратиться в платный диагностический центр.

Вопросы к уважаемому секретарю: До каких пор будет царить произвол в поликлиниках и хамское отношение? Почему мы вынуждены платить налоги, содержать врачей и имея полис обращаться в платные медицинские учреждения? Я очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, ведь в первую очередь страдают дети.

Опубликовано

Раз уж тут поликлиники обсуждают...

Почему в детской поликлинике на Морском нет гардероба?! Из-за этого верхнюю одежду таскать за собой по всей поликлинике приходится.

Опубликовано
добрый день!

Опять да потому. Есть Постановление мэрии № 303 от 23.04.2007 "О принятии в муниципальную собственность имущества от Сибирского отделения РАН"

По нему, в частности, передаются все поликлиники. В настоящее время происходит, должно уже было произойти, оформление документов на передачу Зданий.

Если в ситуации с дорогами и их обслуживанием хоть какя то логика была (дороги все же объект недвижимости), то в отношении медицинских учреждений ее, в позиции Администрации если она такова, нет совсем.

И очень бы хотелось знать, чем у нас занимается Начальник Отдела здравоохранения Администрации района Егорова Наталья Александровна 333 36 90, если вся медицина правобережья, как утверждается, до сих пор ведомственная.

Тему переносим обратно.

Опубликовано
добрый день!

Здравствуйте.

[/size]

У моего ребенка аллергия на цветение березы (астматические приступы, весь период цветения(1,5месяца) сидит дома). В детском отделении поликлиники №1 ЦКБ СО РАН были назначены аллерго-пробы ориентировочно на конец Октября, о более точном времени проведения сказали уточнять в регистратуре. В результате еженедельных уточнений (пробы были перенесены на середину Декабря) , в регистратуре сказали, что можно подойти к врачу аллергологу для записи во вторник и четверг с 14 до 16 часов со всеми анализами. Мы с мужем подъехали к 14.30 в четверг 13.12.07. Вышла медсестра, уточнила по какому вопросу и ткнула в бумажку висевшую у двери, что запись осуществляется с 16 до 18 ч. я сказала о том что мне сказали в регистратуре и спросила запишут меня сейчас или мне прийти к 16 часам. Был получен ответ: подождите выйдет пациент и тогда запишут. Через 20 мин вышел пациент. Я заглянула в кабинет, мне сказали подождите, я вышла. Прождав еще 7 мин, мой муж заглянул в кабинет и спросил сколько нам еще ждать, был получен ответ: «Ждите и вообще у нас в 15.00 проветривание, так что подождите еще 30 мин.»

Естественно меня возмутил такой ответ и я напомнила о том, что я уточняла стоит мне ждать или придти к 16.00, после чего нам сказали закрыть дверь с той стороны.

Мы вышли, следом вышла медсестра и пожурила нас, что мы «нервируем» врача. Я сказала, что буду вынуждена пожаловаться главврачу, мне сказали «да пожалуйста, сколько вам будет угодно».

Результат: Мы вынуждены обратиться в платный диагностический центр.

Вопросы к уважаемому секретарю: До каких пор будет царить произвол в поликлиниках и хамское отношение? Почему мы вынуждены платить налоги, содержать врачей и имея полис обращаться в платные медицинские учреждения? Я очень прошу разобраться в сложившейся ситуации, ведь в первую очередь страдают дети.

А почему,чего и возьми - в управлениии СО РАН?

Опубликовано
Ответ на этот вопрос требует времени, прошу пользователей отнестись с пониманием.
Опубликовано

NMAX Дата 26.12.2007, 13:47

А я и не говорю, что Батычко плохой врач (знаем,общались), а вот медсестра просто "супер"- чем меньше можем, тем больше из себя строим.

Полностью с Вами согласна. Тоже сталкивались с ней. Поэтому очень :grin: стараюсь в таких случаях не обращать на нее внимания (дабы не распылять свои нервы), а общаться исключительно с врачем.

Опубликовано
эти разборки между администрацией и УД похоже никогда не кончатся, а изгоями от медицины стали мы - жители правобережья. Судя по статье г.А.Кулаева в № 47 Навигатора все улучшения по нацпроекту "Здоровье" коснулось только жителей Левого берега. Может г.Кулаев пояснит когда эта благодать от нацпректа придет в ЦКБ и поликлиники ВЗ, а то вопросов почти на 20 страницах наговорили , а их перенесли в раздел "Развитие.." и никто не отвечает.
Опубликовано

Ситуация с передачей медицинских учреждений в мэрию в настоящий момент следующая:

все документы подготовлены и сданы в Москву они уже прошли утверждение в агентстве РАН и сейчас находятся на утверждении в Минимуществе. После их утвеждения необходима регистрация в Юстиции.

Насколько мы знаем, позиция начальника Управления здравоохранения мэрии А.А. Львова - не принимать к себе поликлиники до тех пор, пока не будет передана недвижимость.

ФОМС, насколько мы знаем, взял на себя дополнительные обязательства по финансированию медицинских учреждений СО РАН.

Со стороны Сибирского отделения все управление медициной, по существу, заключается в обеспечении базового бюджетного Финансирования через Отдел финансирования учреждений здравоохранения и просвещения ПФУ и координации деятельности этих учреждений через "Комиссию содействия медицинскому обслуживанию населения ННЦ СО РАН" - председатель академик В.В. Власов.

Каждое лечебное учреждение является самостоятельным юридическим лицом, поэтому по вопросам качества оказываемых услуг необходимо обращаться непосредственно к руководителю конкретного медицинского учреждения.

С точки зрения ответственности. В соответствии со статьей 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ http://www.rg.ru/2003/10/08/zakonsamouprav.html в задачи местных органов самоуправления, в частности, входит:

"12) организация оказания на территории муниципального района скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;"

При этом следует отметить, что о ведомственной принадлежности медицинских учреждений в законе нет ни слова.

Резюмируя, добиваться повышения качества оказываемых медицинских услуг можно несколькими методами:

1. Обратиться непосредственно к руководителю конкретного медицинского учреждения;

2. Обратиться с письмом в Комиссию Власова, следует иметь ввиду, что у данной комиссии нет никаких властных и контролирующих полномочий;

3. Обратиться с официальным запросом в Районную администрацию в Отдел здравоохранения для принятия необходимых мер в соответствии с приведенным выше Федеральным законом.

P.S. Все это только правовая консультация от ИС Управления делами. Вопросы организации работы учреждений в сфере здравоохранения ни в коей мере не входит в круг обязанностей Управления делами СО РАН.

Опубликовано

Т.е. у Сибирского отделения остались пока функции и базового финансирования, и координации деятельности медицинских учреждений.

То, что у органов местного самоуправления есть тоже обязанности, соответствующие обязанности Сибирского отделения ведь не снимает? Раз есть функции, значит есть и обязанности, ведь так? Реализовывать упомянутые функции и есть прямая обязанность СО РАН.

Опубликовано

"...Каждое лечебное учреждение является самостоятельным юридическим лицом, поэтому по вопросам качества оказываемых услуг необходимо обращаться непосредственно к руководителю конкретного медицинского учреждения..."

По Вашему получается им "никто не указ"?

Муниципальные ЛПУ юридическим лицом, конечно, являются, но их руководители назначаются, отчитываются, наказываются и снимаются посредством Управления здравоохранения мэрии. Финансирование, порядок организации работы в этих ЛПУ Управление регламентирует и отслеживает. И, если руководитель не реагирует на жалобы и недовольство населения, то Управление - вышестоящая инстанция. Отдел здравоохранения администрации района, насколько я знаю, может влиять только на ЛПУ муниципальной принадлежности (левобережные), а СО РАНовским они могут только вежливо рекомендовать.

Вопрос: Кто назначает на должность, кому подчиняются и отчитываются руководители лечебных учреждений СО РАН? Кто платит зарплату сотрудникам ЛПУ (мэрия или СО РАН), тот и отвечает за безобразия в работе учреждения. А здания могут принадлежать кому угодно (вплоть до частного лица).

Опубликовано
Т.е. у Сибирского отделения остались пока функции и базового финансирования, и координации деятельности медицинских учреждений.

То, что у органов местного самоуправления есть тоже обязанности, соответствующие обязанности Сибирского отделения ведь не снимает? Раз есть функции, значит есть и обязанности, ведь так? Реализовывать упомянутые функции и есть прямая обязанность СО РАН.

Смысл задавать эти вопросы УД? ИС УД ясно сказал, что медицина не относится к сфере деятельности их Управления. Приходится смириться, что не все вопросы дают возможность "понтрендеть(трендеть гоняя понты)" на Форуме в надежде, что кто-нибудь из ответственных лиц прочитает.

По поводу позиции Районной администрации. те, кто хочет что-нибудь сделать - делает, не хочет - ищет отговорки. В приведенном ФЗ, ясно говорится что муниципалитет "должен обеспечить медицинское обслуживание". Ну повезло нашему муниципалитету, что на территории района есть медицинские учреждения СО РАН, не надо строить муниципальные. Исходя из логики текущей рыночной эпохи РАН или РФ вполне может прекратить финансирование этих учреждений, а оставшиеся здания пустить в коммерческую аренду. Я конечно утрирую, ни кто этого сделать не даст, но в уставе РАН нет такого пункта, что он обязан обеспечивать население медицинскими услугами. А вот в законе, который является основным для Мэрии и, соответственно, Районной администрации - есть. И не важно, что учреждения пока ведомственные - власть есть власть.

При этом следует отметить, что Алексей Аркадьевич Гордиенко является еще и членом Бюро Президиума СО РАН по ННЦ. То есть именно того органа, который обязан координировать и контролировать всю работу СО РАН в Академгородке, специально для этого туда и избран. Поэтому даже задавая вопросы СО РАН по этому поводу целесообразно оставаться в рамках данной приемной.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Ответ на этот вопрос требует времени, прошу пользователей отнестись с пониманием.

Я терпелива, я жду, но тем не менее прошу не забывать.

Опубликовано

Я терпелива, я жду, но тем не менее прошу не забывать.

Присоединяюсь!!! Как только поднимается вопрос о медобслуживании /особенно в ВЗ- молчать уже просто невозможно\ у соответствующих руководителей почему-то пропадает дар речи.

Опубликовано

Скажу вам всем так...

Моя женщина врач, и я немного в курсе того, как обстоят дела в нашей медицине.

Врачи реально нищенствуют. Работать за конфетки не хотят ни сам мед. персонал, ни административные работники. Поэтому жаловать, применять административные рычаги воздействия смысла нет, пока не будет решен очень запущенный финансовы вопрос.

Кроме того, я считаю, что те люди, которые проработали последние 15 трудных лет в медицине, не поменяют отношение к работе (если хотите труду) даже если им будут платить 50 000 - 100 000 рублей в месяц. Это поколение врачей надо отправлять на пенсию в полном составе.

В советской, а затем и российской медицине, которая переняла все наихудшие стороны первой, совершенно отсутствуют отношения клиент/поставщик услуги. Есть отношения Буратино/папа Карло. На стол к папе Карло кладут чурочку, а он из этой чурочки стругает что-то руководствуясь своим дизайнерским вкусом и чувством юмора. Если вдруг чурочка начинает задавать вопросы, требовать отчетности от папы по текущему своему состоянию на ежедневных обходах, результаты анализов, просит почитать почему-то секретную свою собственную историю болезни и пр., Карло впадает в истерику. Начинает топать ногами и сильно меняется в лице.

Ну а если чурочка запортачилась - ничего страшного, завтра новую подвезут. К пациентам относятся как к ***, не понимая, что это я из своего кармана плачу им зарплату. Да и понять это действительно сложно - этого нигде не видно. Никто не отстаивает интересы пациента, хотя по идее этим должна заниматься страховая компания. Да и суета эта не стоит денег, которые потрачены...

До тех пор, пока не сложатся нормальные капиталлистические отношения между врачом и пациентом не изменится ничего.

В нашей стране лучше вообще не болеть.

Опубликовано

Вообше, в платных клиниках спокойно можно записаться к врачу по телефону.

Не следует ли ввести это в бесплатных?

Потому что это бред - больному человеку вставать с раннего утра и стоять бог знает сколько.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.