Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Речной вокзал

Опубликовано

поимел только что свою порцию экстрима, но все обошлось, рассказываю:

я езжу из города в академ часто, но всегда в разное время. иногда бывает, когда особо поздно едешь, на речном кто-нибудь голосует, можно и подобрать попутного пассажира. денег мне за эту поездку не нужно, я все-равно еду, а бензин конторский. сегодня решил (после недели без машины и полного понимания, что такое маршрутки сейчас и как уехать вечером с речного) в половине десятого подобрать кого-нибудь до демакова. подъехал. говорю, садитесь сколько влезет, денег не надо. только отъезжать, как меня поджимает таксист. я сдаю задом, там пусто, но как только подъезжаю к выезду, то и его блокируют. все, попал. останавливаюсь, выхожу. сразу говорю им, что везу пассажирова не за деньги, что несколько сбивает таксистов с толку, но они все хором говорят, что мне хорошо бы высадить пассажиров, двигаться побыстрее куда ехал и больше никогда-никогда так не делать. вот.

вдое пассажиров сказали, что если мне не сложно, то они подойдут и сядут ко мне за светофором, я отъехал и подождал их, а в пути поговорили. оказалось, что таксисты на самом деле ведут себя агрессивно, мне еще повезло. что после того, как с ж/д вокзал облагородили, то теперь речной это их "делянка". что и что самое интересное, уже позже, в разговоре с соседом, узнал, что после 11 вечера именно таксисты выгоняют маршрутчиков с речного, из-за чего в том числе и нет возможности уезжать нормально вечером в академ.

1. с таксистами кто-нибудь борется?

2. какие еще места известны, где таксисты такая же стая, как на речном?

3. а если приехать на речной на черном крузаке в ноль тонированном с номерами "х777хх", таксисты рыпнутся?

• Ответов 100
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Mark_Nsk @ Oct 25 2007, 23:57)
С кем поговорили бы? У них нет представителя, знаете ли. А по номеру из далека они вас узнавать не собираются...

Уезжаю оттуда каждый день. И все время одни и теже морды. А уж темный марк и водятел, постоянно со стаканчиком кофе и пиццой какой-нить, так уж точно "легенда" https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (medvezai @ Oct 26 2007, 00:00)
Уезжаю оттуда каждый день. И все время одни и теже морды. А уж темный марк и водятел, постоянно со стаканчиком кофе и пиццой какой-нить, так уж точно "легенда" https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Ну ладно, сдаюсь. Но все равно, газелисты тоже так иногда нападают, а их уж точно не два или три. Но спорить желания нет, ибо время уже 12 часов https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

кстати пока был студентом помнится что ближе к 11 таксеры водителе маршруток выгоняли оттуда порожняком те и уезжали.

хотя те тож хороши ещё года 3-4 назад при проезде в 15р - брали по 30 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Народ, тока не надо этих тараканов переоценивать. Я, конечно, в подобную ситуацию "перевозчиком" не попадал, но как-то поздненько уезжал. Один из тамошних попытался мне помешать мне уехать на том, что я сам остановил. Я ему просто тихо на ухо сказал, что если проведу там лишних полчаса, он случайно куда-нить упадет. А если не верит, то может попробовать. Этого хватило. При этом я был пешком и из багажника мне достать было нечего.
Опубликовано

QUOTE (Mercredi @ Oct 26 2007, 00:43)
а если серьзено, то каждый раз как еду пустой из города, то как-то неудобно становится, вспоминая как сам стоишь и ждешь этих уродов газелистов на морозе.

То же самое. И помню все хорошо. И подвести пару-тройку человек до Академа - вообще не проблема. И проезжаю мимо. Их система работает https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (ФинГалл @ Oct 25 2007, 23:59)
поговорить с таксистом-которому ето является работой, без толку. можно огрести , или поулчить царапину на машине, осуществят все вместе, и еще помощь позовут. (таксисты же..)

Я не собираюсь с ними "воевать" за клиентов так сказать. Изначально я имел ввиду подбирание жены/девушки/сестры на "их" месте.

Опубликовано

QUOTE (Tee @ Oct 25 2007, 23:45)
Да, вечером (часов 10-11) уехать реальная проблема. Я и не думала, что это может быть из-за таксистов... хотя еще и маршрутчики сами не едут, ждут определенного времени, подъезжают к уже набравшейся очереди замерзших людей и говорят, что в такое время они уже работать не должны, поэтому по полтиннику повезут https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

на маршрутчиков найти управу гораздо проще. лицензию на перевозку могут отобрать. Есть ведь всякие там транспортно-пассажирские департаменты в мэрии, защита прав потребителя... или я просто такой наивный?

Опубликовано

QUOTE (Helga @ Oct 25 2007, 23:19)
QUOTE (Mark_Nsk @ Oct 26 2007, 00:10)
Сам видел, как один бомбила, чтоб небыло нападок со стороны таксоидов встал у В-Л, и пешком к остановке подходил набирал народ.

Не всегда помогает. Мой муж, как-то едя из города, решил таким образом подобрать академовцев. Таксисты быстренько "вычислили", "пассажиров" разогнали, ему сделали строгое предупреждение.

И за мной он никогда на Речной не хочет заезжать из-за этих мудаков https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

тык.. скока ж вам лет? если он так боится, так ждите его около вилки ложки! че бред сочиняете?? О_о

вычислить невозможно - первая причина лжи.

муж-и не хочет подъезжать?? полная лажа.

Опубликовано
  • Автор
таксисты же стоят и мешают подъезжать газелям. тоже нормально? во всех остальных местах вроде как удалось оттеснить таксистов на специально отведенные площадки, а тут это хамьё и сброд диктует свои законы.
Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 26 2007, 01:05)
Один из тамошних попытался мне помешать мне уехать на том, что я сам остановил. Я ему просто тихо на ухо сказал, что если проведу там лишних полчаса, он случайно куда-нить упадет...

В абсолютном большинстве потенциальные пассажиры абсолютно пассивны. Разборки с таксистами - не их проблемы. А владельцу авто надо ли за попутный проезд, бесплатный или "за бензин", иметь проблемы? Вот и проезжают все мимо в итоге.

Опубликовано

QUOTE (Helga @ Oct 26 2007, 00:05)
QUOTE (Mercredi @ Oct 26 2007, 00:43)
а если серьзено, то каждый раз как еду пустой из города, то как-то неудобно становится, вспоминая как сам стоишь и ждешь этих уродов газелистов на морозе.

То же самое. И помню все хорошо. И подвести пару-тройку человек до Академа - вообще не проблема. И проезжаю мимо. Их система работает https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Правильно делаете. Травить тараканов - не женское дело.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (eugenegene @ Oct 26 2007, 00:06)
QUOTE (Tee @ Oct 25 2007, 23:45)
Да, вечером (часов 10-11) уехать реальная проблема. Я и не думала, что это может быть из-за таксистов... хотя еще и маршрутчики сами не едут, ждут определенного времени, подъезжают к уже набравшейся очереди замерзших людей и говорят, что в такое время они уже работать не должны, поэтому по полтиннику повезут  https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

на маршрутчиков найти управу гораздо проще. лицензию на перевозку могут отобрать. Есть ведь всякие там транспортно-пассажирские департаменты в мэрии, защита прав потребителя... или я просто такой наивный?

газелисты хоть и хамят и за рулем по телефону разговаривают, все-таки в большинстве своем работой дорожат. если пожаловаться их хозяину, а в маршрутке чаще всего указан телефон собственника, ну или хотя бы какие-то координаты, номер лицензии, то неприятности у водителя будут. а таксистам плевать, под одной крышей.

Опубликовано

QUOTE (ФинГалл @ Oct 26 2007, 00:06)
тык.. скока ж вам лет? если он так боится, так ждите его около вилки ложки! че бред сочиняете?? О_о
муж-и не хочет подъезжать?? полная лажа.

Ага, полная, полнее некуда. А газелисты и таксисты слепые наверное, да? Конкретно, тот случай что я описывал в первом посте: авто у бомбилы было навроде яповского микрика 7-ми местного, и все кому не лень видели как он народ собирает. Но видать г и т хватало своих клиентов, и никто к нему тогда не подошел.

А про мужа- тоже уже говорилось: остатся с парой царапин или без фар/лобовухи мне бы не захотелось. Да и изяснять каждому газелисту о том что это моя жена/ знакомая/ друг и пр. неохото.

Если вы, уважаемый, такой крутой, то место вы знаете, сделайте доброе дело людям, сходите и повлияйте на таксистов и газелистов. Тут то вы молодец,- а там?

Опубликовано

QUOTE (ФинГалл @ Oct 26 2007, 01:06)
ждите его около вилки ложки! че бред сочиняете??

А вам не приходит в голову, что я могу быть очень сильно уставшей после почти полусуточной прогулки с ребенком по городу и набережной и мне вообще не очень хочется сильно перемещаться по бесконечной остановке в поисках "безопасного" места??? Ну очень бывает тяжело.

Ага, около вилки-ложки останавливается машина, из нее выходит водитель, направляется к очереди на маршрутке, обмен фразами, от очереди отделяются пара-тройка человек и следуют за уходящим водителем. Понять происходящее "вечным стражам" РЕчного вокзала абсолютно не по силам

https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 25 2007, 23:26)
Какие жалобы? все в доле. Но одно точно знаю - если бы такой таксист попытался бы помешать мне сесть в выбранную мною машину, его ждало бы трудное будущее лица, рано потерявшего трудоспособность. Если быдло забывает свое место, надо напоминать.

Согласен! Борзеет мудачьё!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.