Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Речной вокзал

Опубликовано

поимел только что свою порцию экстрима, но все обошлось, рассказываю:

я езжу из города в академ часто, но всегда в разное время. иногда бывает, когда особо поздно едешь, на речном кто-нибудь голосует, можно и подобрать попутного пассажира. денег мне за эту поездку не нужно, я все-равно еду, а бензин конторский. сегодня решил (после недели без машины и полного понимания, что такое маршрутки сейчас и как уехать вечером с речного) в половине десятого подобрать кого-нибудь до демакова. подъехал. говорю, садитесь сколько влезет, денег не надо. только отъезжать, как меня поджимает таксист. я сдаю задом, там пусто, но как только подъезжаю к выезду, то и его блокируют. все, попал. останавливаюсь, выхожу. сразу говорю им, что везу пассажирова не за деньги, что несколько сбивает таксистов с толку, но они все хором говорят, что мне хорошо бы высадить пассажиров, двигаться побыстрее куда ехал и больше никогда-никогда так не делать. вот.

вдое пассажиров сказали, что если мне не сложно, то они подойдут и сядут ко мне за светофором, я отъехал и подождал их, а в пути поговорили. оказалось, что таксисты на самом деле ведут себя агрессивно, мне еще повезло. что после того, как с ж/д вокзал облагородили, то теперь речной это их "делянка". что и что самое интересное, уже позже, в разговоре с соседом, узнал, что после 11 вечера именно таксисты выгоняют маршрутчиков с речного, из-за чего в том числе и нет возможности уезжать нормально вечером в академ.

1. с таксистами кто-нибудь борется?

2. какие еще места известны, где таксисты такая же стая, как на речном?

3. а если приехать на речной на черном крузаке в ноль тонированном с номерами "х777хх", таксисты рыпнутся?

• Ответов 100
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Helga @ Oct 26 2007, 00:14)
QUOTE (ФинГалл @ Oct 26 2007, 01:06)
ждите его около вилки ложки! че бред сочиняете??

А вам не приходит в голову, что я могу быть очень сильно уставшей после почти полусуточной прогулки с ребенком по городу и набережной и мне вообще не очень хочется сильно перемещаться по бесконечной остановке в поисках "безопасного" места??? Ну очень бывает тяжело.

вычислить невозможно - первая причина лжи.

Ага, около вилки-ложки останавливается машина, из нее выходит водитель, направляется к очереди на маршрутке, обмен фразами, от очереди отделяются пара-тройка человек и следуют за уходящим водителем. Понять происходящее "вечным стражам" РЕчного вокзала абсолютно не по силам

https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

какая то чушь, ужас. вы уставшая. вы-ждете уже битый час маршрутки, прчием в очереде,причем на морозе, причем еще будете час ждать, а мужчинко дома попивая чаёк, расслабляется глядя футбол по телеку.. интересные взаимоотношения ;)

кстате-вычислить нереал. когда таксистов спрашивал че так дорого ебрете (500 рублей) говорил что с академа вызвать мне проще и уехать за 300. он говорил-вызывайте, как хотите.

т.е. логично предположить что человек просто хочет скинуться. а после 11-вообще со стороны таксистов не замечается такого, что кучку людей стопорит. ну не замечается вообще! потому что люди тоже не дураки, как и таксисты. все хотят получше и побыстрее и с комфортом

зы-ТЕМ более с РЕБЕНКОМ!! XD

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mercredi @ Oct 26 2007, 00:10)
QUOTE (eugenegene @ Oct 26 2007, 00:06)
QUOTE (Tee @ Oct 25 2007, 23:45)
Да, вечером (часов 10-11) уехать реальная проблема. Я и не думала, что это может быть из-за таксистов... хотя еще и маршрутчики сами не едут, ждут определенного времени, подъезжают к уже набравшейся очереди замерзших людей и говорят, что в такое время они уже работать не должны, поэтому по полтиннику повезут  https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

на маршрутчиков найти управу гораздо проще. лицензию на перевозку могут отобрать. Есть ведь всякие там транспортно-пассажирские департаменты в мэрии, защита прав потребителя... или я просто такой наивный?

газелисты хоть и хамят и за рулем по телефону разговаривают, все-таки в большинстве своем работой дорожат. если пожаловаться их хозяину, а в маршрутке чаще всего указан телефон собственника, ну или хотя бы какие-то координаты, номер лицензии, то неприятности у водителя будут. а таксистам плевать, под одной крышей.

Дело в том что, газелист спекулирует, в этом случае, почти законно.

что в такое время они уже работать не должны

У них тоже есть реальный график и время работы, и после окончания рабочего дня он фактически бомбила по пути домой, а не перевозчик. Повлиять можно только если в это время он !должен! ехать по рейсу, или же если он уже должен быть в гараже. В случае голимого частника с парой машин, да или даже одной, его не за что наказывать: его машина- ему решать когда он едет(имел ввиду, что хоть ночью может там стоять и собирать клиентов по 300).

С поправкой на следующий пост: Ну тогда надо пытатся жаловатся на них в УПП, так как они вроде этим всем заведуют.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mark_Nsk @ Oct 26 2007, 01:20)
У них тоже есть реальный график и время работы, и после окончания рабочего дня он фактически бомбила по пути домой, а не перевозчик.

Так я про то, что они специально не едут, ждут времени, когда они "уже работать не должны". К этому времени набирается уже большая очередь, люди стоят очень долго.

Опубликовано

QUOTE (ФинГалл @ Oct 26 2007, 01:19)
какая то чушь, ужас. вы уставшая. вы-ждете уже битый час маршрутки, прчием в очереде,причем на морозе, причем еще будете час ждать, а мужчинко дома попивая чаёк, расслабляется глядя футбол по телеку.. интересные взаимоотношения ;)

У вас скудная фантазия и не в том направлении. Я не стою час на остановке. И муж вэто время не дома и не чай пьет. Если вам так интересны подробности, то, я, подымаясь с набережной на Речной, и видя абсолютно дикую очередь на маршрутку и оценивая время ожидания в очереди, звоню мужу, работающему в это время в городе и прошу закончить работу чуток пораньше и забрать меня с ребенком с Речного вокзала и именно с того места, где я остановилась и отдыхаю, а не "а может бы ты туда пройдешь или туда перейдешь...". Сверхнаглость с моей стороны?

кстате-вычислить нереал. когда таксистов спрашивал че так дорого ебрете (500 рублей) говорил что с академа вызвать мне проще и уехать за 300. он говорил-вызывайте, как хотите.

Вот только не едут таксисты в "пиковое" время в город. И поздно вечером тоже не едут. Хотя и обзванивала их по списку и неоднократно. И если плохие погодные условия, то тоже в город таксисты из Академа не едут. Им местных заказов хватает.....

Опубликовано

QUOTE (Helga @ Oct 26 2007, 00:29)
мужу, работающему в это время в городе и прошу закончить работу чуток пораньше и забрать меня с ребенком с Речного вокзала и именно с того места, где я остановилась и отдыхаю, а не "а может бы ты туда пройдешь или туда перейдешь...". Сверхнаглость с моей стороны?

ну это же вы добилисьтого, что он за вами не подъезжает.. или уже изменился подход? логики у женщин бывает хватает толькон а первое высказывание..

Опубликовано

QUOTE (ФинГалл @ Oct 26 2007, 01:32)
ну это же вы добилисьтого, что он за вами не подъезжает..

каким образом это я добилась того, что он за нами НЕ подъезжает????

Объясните нам свою мужскую логику?

Опубликовано
думаю через годик-другой появится конторка такси академ-нск-транзит с базой на речном. И закончится эта история с бомбилами-кголовниками. Рынку нужно время, чтобы цивилизоваться.
Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Oct 26 2007, 00:42)
думаю через годик-другой появится конторка такси академ-нск-транзит с базой на речном.

Хватило бы даже нормально организованного движения маршруток, однако.

Опубликовано

QUOTE (Akifaro SS @ Oct 26 2007, 00:52)
QUOTE (SibGhost @ Oct 26 2007, 00:42)
думаю через годик-другой появится конторка такси академ-нск-транзит с базой на речном.

Хватило бы даже нормально организованного движения маршруток, однако.

однако, здрассте ;)

под ясным денежным солнышком все хотят поживиться, маршрутчики скажем так.. не справляются полностью

Опубликовано

QUOTE (ФинГалл @ Oct 26 2007, 00:55)
под ясным денежным солнышком все хотят поживиться, маршрутчики скажем так.. не справляются полностью

правильно. появится конторка с нормальной крышей. бомбилу на марке обуют в цементные сапоги и отправят погулять под мостом по дну Оби.

и будет цивилизованый рынок. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Oct 26 2007, 01:05)
QUOTE (ФинГалл @ Oct 26 2007, 00:55)

правильно. появится конторка с нормальной крышей. бомбилу на марке обуют в цементные сапоги и отправят погулять под мостом по дну Оби.

Думаешь он такой тупой? Сам пропадёт.

Опубликовано

Изначально в топике неправильно начали величать этих "красавцев" таксистами, их называют бомбилами, а еще "огурцами". Они работают сами на себя, отстегивая за место "крыше". Прошлым летом после участившихся "наездов" с их стороны на водителей академовских такси, которые возвращались пустыми из города, и желающими взять попутно пассажиров с Речного вокзала, мы попытались наладить ситуацию. Для создания прецедента, несколько дней в течение нескольких часов на РВ подъезжали поочередно возвращающиеся машины, в стороне была "группа поддержки". То ли их кто-то проинформировал, но на конфликт с их стороны никто не пошел. В этом году десять наиболее крупных фирм такси создали НАТП (Новосибирская ассоциация таксомоторных перевозчиков), из академовских фирм в состав учредителей вошли такси Блюз (Элит) и Иномарка (Евромарка). Одной из приоритетных задач Ассоциации и является борьба с нелегалами и бомбилами. Сейчас понемногу наводится порядок у ТЦ на Ильича, думаю в начале года дойдут руки и до вопроса про Речной вокзал. В идеале там надо выделить небольшую парковку для академовских такси, которые с удовольствием брали бы попутчиков за умеренную плату! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

PS Раньше бомбилы на Речном еще вот так зарабатывали, находили желающего доехать до АК за 500р., потом тормозили возвращающееся свободное академовское такси, предлагали водителю довезти за 200р., он соглашался, после чего пересаживали пассажира. Заработав 300р. оставались на том же месте, в ожидании следующего желающего...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (TempNick2 @ Oct 26 2007, 01:24)
В этом году десять наиболее крупных фирм такси создали НАТП (Новосибирская ассоциация таксомоторных перевозчиков), из академовских фирм в состав учредителей вошли такси Блюз (Элит) и Иномарка (Евромарка). Одной из приоритетных задач Ассоциации и является борьба с нелегалами и бомбилами. Сейчас понемногу наводится порядок у ТЦ на Ильича, думаю в начале года дойдут руки и до вопроса про Речной вокзал. В идеале там надо выделить небольшую парковку для академовских такси, которые с удовольствием брали бы попутчиков за умеренную плату! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

супер! теперь можно спать спокойно, люди в курсе, работают. если чем-то могут помочь люди с форума - я думаю можно без вопросов обратиться. подписи там, наклейки на авто ("я против огурцов" или "бомбилам не место в солнечном городе"), петиции в администрацию. в прессе мне кажется мало внимания уделяют этой стороне транспортной проблемы, может быть в сетевых сми для начала волну статей прогнать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Oct 26 2007, 01:05)
появится конторка с нормальной крышей. бомбилу на марке обуют в цементные сапоги и отправят погулять под мостом по дну Оби.

он там директором будет https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif

Опубликовано

QUOTE (TempNick2 @ Oct 26 2007, 01:24)
Изначально в топике неправильно начали величать этих "красавцев" таксистами, их называют бомбилами, а еще "огурцами". Они работают сами на себя, отстегивая за место "крыше". Прошлым летом после участившихся "наездов" с их стороны на водителей академовских такси, которые возвращались пустыми из города, и желающими взять попутно пассажиров с Речного вокзала, мы попытались наладить ситуацию. Для создания прецедента, несколько дней в течение нескольких часов на РВ подъезжали поочередно возвращающиеся машины, в стороне была "группа поддержки". То ли их кто-то проинформировал, но на конфликт с их стороны никто не пошел. В этом году десять наиболее крупных фирм такси создали НАТП (Новосибирская ассоциация таксомоторных перевозчиков), из академовских фирм в состав учредителей вошли такси Блюз (Элит) и Иномарка (Евромарка). Одной из приоритетных задач Ассоциации и является борьба с нелегалами и бомбилами. Сейчас понемногу наводится порядок у ТЦ на Ильича, думаю в начале года дойдут руки и до вопроса про Речной вокзал. В идеале там надо выделить небольшую парковку для академовских такси, которые с удовольствием брали бы попутчиков за умеренную плату! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

PS Раньше бомбилы на Речном еще вот так зарабатывали, находили желающего доехать до АК за 500р., потом тормозили возвращающееся свободное академовское такси, предлагали водителю довезти за 200р., он соглашался, после чего пересаживали пассажира. Заработав 300р. оставались на том же месте, в ожидании следующего желающего...

Интересный материал. Если сочтете нужным, администрация готова оказать разнообразную информационную поддержку. Только для того, чтобы жители были в курсе важной для них темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.