Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новососедово

Опубликовано

расскажите, ехать уже можно в Новососедово?

Где трассы поблизости уже налажены?

• Ответов 113
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только что вернулись оттуда

- туалеты только на улице - это единственный минус (может, мы плохо искали?? хз)

Гибкая система абонементов на подъемник: можно по количеству спусков, по часам, на весь день, на все выходные сезона или вообще на весь сезон (для подробностей см. сайт)

Со снегом все нормально в моем понимании и сравнении с Танаем...

уютное кафе "Ангар", где мы перекусили привезенную с собой еду (поэтому ничего не могу сказать про цены...), народу в кафе было немного: около трети места было свободно, что очень порадовало

Часам к 3 дня народу прибавилось и на подъемник были очереди по 4-6 минут примерно.

В-общем, как начинающему кататься на сборде мне в Нсоседово понравилось больше, чем в Танае, благодаря наличию снега и меньшему количеству народа

Опубликовано
перед самым НГ, 29-го едем в соседово, нас двое бордеров, возьмем одного человека, либо к кому нить сядем )))
Опубликовано
А перед самым НГ - это 31?) В пятницу надо ехать, в пятницу...)

в пятницу не получается по работе, давай с нами, в субботу, или просто можно на двух машинах за компанию, веселее!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Там все еще бумажечная система? РЕально будет купить много подъемов оптом, а потом их разделить между собой или оставить на следующий раз?
Опубликовано

Скажите пожалуйста, на чём (с кем) можно до Новососедово добраться, желательно в будни

или может меня кто-нибудь с собой взять, день недели и время не важны,

я с лыжами

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Поехали сегодня, прогноз был -20, а на самом деле оказалось -31. Подъемники не работают ни в соседово, ни в юрманке. Вот злодеи, а. Мало ли что морозяка, что теперь, не кататься, что ли??? :fire: Я в печали.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Были в субботу, общее впечатление: Отлично.

Добирались на автобусе, ну так скажем автобус так себе. Когда ехали туда, что то с печкой случилось, в салоне была лужа из масла вытекшего из одного обогревателя в салоне, ехали в холоде. По пути пару раз останавливались, что то там меняли. Обратно ехали в тепле, слава богу все починили. Имхо за такой автобус брать 400р многовато.

Склоны: Были первый раз, как там обыно не знаю, но в субботу склоны были ровные, бугров мало. Правда очень жесткий и укатанный снег из-за отсутствия осадков в последнее время. По началу было не комфортно катать, пока не приспособился, переодически терял равновесие (но обошлось, не падал) + иногда кант срывался (давно не точил и лед в некоторых местах). Расстроило скучное начало трасс, довольно долго идет малый уклон, ну что поделаешь особенность рельефа. Довольно узкая концовка на самой длинной трассе к подъемнику N1 и при этом очень сильный уклон. Мало народу способно его пройти на полной, из-за этого там постоянно кто-то валяется или едет поперек склона, не давая красиво и в удовольствие завершить спуск. Будте там осторожны!

Были очереди, но с учетом длинны трассы это не повлияло на впечатление. В тех же ключах, даже в два раза меньшие очереди портят все впечатление. Тут надо отметить организию. Подъемник почти всегда идет максимально загруженный и очередь двигается довольно быстро. В ключах при очередях получается полный хаос, подъемники загруженны процентов на 70, а то и 50.

Кафе Ангар: Цены конские, жрачка как в столовой общепита, в середине дня куча народу, хрен найдешь себе место.

Цены на бугели: Мне показались очень хорошими, большой выбор тарифов, как по времени так и штучных. Хреново только что нельзя вернуть не потраченные спуски + касса есть только наверху, так что если у вас кончился скипасс ...хз как на верх потом попасть? Мы брали 1 временной абонемент + 2 спуска (до автобуса еще было время), так что нас эта проблема обошла.

Из бугеля можно выжать и больше, но тут уже самим катающимся надо быть организованнее. Часто видел как чел прошел через турникет и давай страдать херней, кто карточку в карман пихает, кто одежду поправляет. Доскеры некоторые так вообще тупили (поубивал бы, хотя я сам на борде катаю). Пройдет турникет и давай встегиваться, а очередь ждет! Что мешает ехать с отстегнутой задней ногой? Трудно купить наклейку-резинку под батинок для задней ноги? Можно просто отойти в сторону пристегнуться и обратно запрыгнуть. Но далекоа всех запирать?

Опубликовано

О!! мы на одном автобусе ехали :))

с автобусом согласен полностью

на одном из участков (весьма крутом) все же были бугры и крупные (около 50 см в диаметре) комья слежавшегося снега - ох. я там полетал всяко разно :)))

в ангар не ходил, не хотелось есть весь день

Из бугеля можно выжать и больше, но тут уже самим катающимся надо быть организованнее. Часто видел как чел прошел через турникет и давай страдать херней, кто карточку в карман пихает, кто одежду поправляет. Доскеры некоторые так вообще тупили (поубивал бы, хотя я сам на борде катаю). Пройдет турникет и давай встегиваться, а очередь ждет! Что мешает ехать с отстегнутой задней ногой? Трудно купить наклейку-резинку под батинок для задней ноги? Можно просто отойти в сторону пристегнуться и обратно запрыгнуть. Но далекоа всех запирать?

вот это больше всего бесило, очередь 20-30 человек, а за турникетом пустота...

я хоть сам и встегивался, но старался делать это максимально быстро, чтобы передо мной еще человека 2-3 стояло, если видел, что не успеваю, ехал с отстегнутой задней ногой.

еще впечатление испортил какой-то толстопузый урод на лыжах, который сзади налетел на меня на выкате (хорошо, упал только он, а я продолжал ехать дальше), а потом давай орать, что я должен смотреть, кто там сзади едет, поэтому я виноват, хотя я ехал максимум в 3 метровом коридоре, т.е. места хватало, чтоб объехать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.