Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прививки - FAQ

Опубликовано
слушайте, а можно спросить, с какого возраста котятам прививки делают? Кто-то мне сказал, что до выпадения первых зубов. А это когда? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 456
  • Просмотры 121,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не хочу спорить, но задам несколько вопросов.

Полезность вакцинации даже людей ставится, порой, под сомнение.  Тот же грипп... каждый год ажиотаж с вакцинацией. Между тем, опираясь на личный опыт, могу сказать, что люди болеют от этих прививок и очень сильно. Моя мама чуть не умерла от осложнений после такой прививки. И, когда лежала в больнице, вместе с ней лежала куча привитых и заболевших непосредственно от этого.

О прививках от энцефалита я просто промолчу, как их ставят.

Если людей так "профилактируют", то как с  животными? Выше ли ответственность тех, кто эти прививки ставит? Моя собака чуть не погибла от чумки после прививки и спасал ее человеческий врач, потому что вет. врачи все отказались.

:bur:

Прививать нужно, но очень осторожно и в провереных местах, если уж этого никак не избежать.

Продолжение. Хочу сначала ответить на цитату. Вы когда-нибудь видели, чтобы в течение 5-10 секунд вирусная инфекция в природе проникла через целые кожные покровы и слизистые оболочки в кровь? Не видели? И я не могу вспомнить. А вакцину вводят подкожно и внутримышечно (а если она живая ослабленная), а при внутримышечном введении, если случайно попадают в сосуд, то попадает сразу же в кровь. При таком введении можно вызвать поствакцинальное осложнение в виде клинических симптомов болезни против которой вакцинировали. Следовательно, проникновению в организм вирусной и бактериальной инфекции должны препятствовать биологические барьеры - кожа и слизистые оболочки. Иммунитет бывает клеточный, тканевой и гуморальный (иммунные тела в плазме крови). Клеточный иммунитет должен в первую очередь обеспечить защиту от инфекции. Остальные виды иммунитета включаются позже. Что же касается вакцинации против вирусных инфекций (в том числе и против гриппа), то наиболее правильной является аэрозольная вакцинация для формирования клеточного иммунитета слизистых оболочек верхних дыхательных путей. В данном случае нет необходимости формировать гумморальный иммунитет подкожным введением. В животноводстве аэрозольный вид вакцинации применялся в 70-х годах прошлого века и был абсолютно правильным. Вирусы являются эпителиотропными (паразитируют в выстелающем эпителии слизистых оболочек). Вакцину против гриппа правильнее вводить аэрозольно или закапывать в нос. Инфекция, как правило, входит в организм через слизистые оболочки верхних дыхательных путей, либо через слизистые желудочно-кишечного тракта. Не зря же вакцина против полиомиелита у людей задается внутрь через рот. Поэтому, прежде чем вакцинировать, нужно здраво и критично подходить к выбору вакцины и пути ее введения для создания напряженного иммунитета.

Заболевание возможно, если возбудитель инфекции очень сильный, что может подавить естественную резистентность, либо накопилась "критическая масса" инфекционного агента на слизистых оболочках, которая может "пробить" иммунную защиту. Для того, чтобы не заболеть необходимо вовремя проводить профилактическую вакцинацию (иммунизацию). Можно использовать и методы химической защиты для ликвидации "критической массы" патогенной инфекции. Продолжение следует. :)

Изменено пользователем Biologist

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я живу на Шлюзе, у нас на подъезде висит объява, что будут вакцинировать 10 марта, в районе 15-17 часов, позвоните в свое ЖЭУ и спросите, потому что сейчас идет плановая вакцинация от бешенства.

посмотри здесьhttp://academ.info/index.php?pid=guide&folder=10&id=119

Изменено пользователем Гость

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну там просто вакцины качественные, привозные. А вкатить такую и дома можно без осложнений.

Ну а вообще.. стараться они больше стали, потому что конкуренция больше..

Помню лет 8 назад.. хехе.. та еще была шаражка на Кутателадзе.

Сейчас я туда своего поведу. Анализы делать.

Что касается "залечивания": я считаю, нужно просто не давать ветам делать черти что с животными. Не нравится подход - сейчас легко сменить врача. Все препараты нужно попутно изучать самому, чтобы знать о побочных эффектах и прочем. Короче, как к себе относитесь, так и тут. Я вот советам не каждого человеческого врача следовать буду. Потому как идиотов столько же, сколько талантливых и грамотных.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда у нас в академе будет вакцинация от бешенства. Она чем то отличается от той комплекской, что они ставят у себя в клинике?

У себя - всмысле в гос вет клинике.

Опубликовано
от бешенства самая распространенная - Гексадог, кроме бешенства там точно есть чума, энтерит , лептоспироз и еще что то, не помню. Ставили в конце февраля в Доктор Вет, в марте будут ставить в Друге - лучше им позвонить и уточнить. Есть еще отечественная вакцина от бешенства, она дешевая обычно, но как правило хуже переносится, да и удобнее вколоть сразу все оптом.
Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Mar 17 2006, 14:58)
Когда у нас в академе будет вакцинация от бешенства. 

В Друге будет 6 апреля 17-18 часов.

Опубликовано

Когда у нас в академе будет вакцинация от бешенства. Она чем то отличается от той комплекской, что они ставят у себя в клинике?

В Доктор Вет можно позвонить и узнать, когда бешенство привезут. Его им привозят регулярно и довольно часто.

Объявы об этом они дают в Навигатор. С какого по какое можно привить.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Mar 17 2006, 23:02)

В Доктор Вет можно позвонить и узнать, когда бешенство привезут. Его им привозят регулярно и довольно часто.

Объявы об этом они дают в Навигатор. С какого по какое можно привить.

Сказали, что в апреле привезут.

Опубликовано
У меня котенок 4 месячный, купила его на выставке в Академии, британчик. Хочу его кастрировать, а перед этим наверно нужно еще прививки сделать. Позвонила в наши ветклиники, квадриката нет. обязательно ли делать прививки до кастрации вообще? И действительно ли квадрикат намного лучше остальных комплексных прививок? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Как ни странно у котенка уже явные признаки полового возбуждения... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif
Опубликовано

QUOTE (лиза @ Mar 19 2006, 14:48)
У меня котенок 4 месячный, купила его на выставке в Академии, британчик. Хочу его кастрировать, а перед этим наверно нужно еще прививки сделать. Позвонила в наши ветклиники, квадриката нет. обязательно ли делать прививки до кастрации вообще? И действительно ли квадрикат намного лучше остальных комплексных прививок? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Как ни странно у котенка уже явные признаки полового возбуждения... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Нет, Квадрикэт не лучше остальных поливалентных вакцин.

А разве четырехмесячный котенок с выставки не был вакцинирован заводчиком? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано
Нет, ему было на тот момент 2 месяца, хозяйка сказала, что привики делать еще рано. Что мы должны сами сделать https://academ.club/html/emoticons/blink.gif
Опубликовано

Можно подождать, когда сменятся зубки (хотя не все веты считают, что это принципиально) и вакцинировать с ревакцинацией через 3-4 недели.

Вакцины, доступные в Новосибирске:

Нобивак Трикэт - "живая", трехвалентная (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус).

Нобивак Рабиес - инактивированная моновакцина (бешенство).

Квадрикэт - инактивированная, четырехвалентная (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус, бешенство).

Мультифел-4 - инактивированная, четырехвалентная (панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус, хламидиоз).

Первая вакцинация - поливалентная вакцина без бешенства, ревакцинация - поливалентная вакцина с бешенством (или поливалентная вакцина без бешенства + моновалентная-бешенство).

Я своих в этом году прививала вакциной фел-о-вакс (инактивированная, поливалентная: панлейкопения, ринотрахеит, калицивирус, хламидиоз). Что выбрать Вам - решайте сами.

P.S. Заводчица слукавила: в 2 месяца вакцинировать котенка - самое время.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Будет 6-9 апреля на Кутателадзе в Доктор Вет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.