Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

фотоаппарат: порекомендуйте, пожалуйста

Опубликовано

внимательно изучила прошлую тему=)

дело, значит, вот в чем: хочется купить цифровик в пределах 1 шт баксов с целью фотографирования природы и (возможно) портретной съемки.

В интернете перечитали рецензий по горло, в результате запутались еще больше https://academ.club/html/emoticons/huh.gif https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

В общем, так как нас двое, то ему нравится больше Sony F828, а меня смущает количество негативных отзывов.

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь альтернативу... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 36
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

А ее можно где попало таскать?

Про соньку пишут что у нее объектив герметичный, а у canon насколько я знаю объектив сменный..пыль не будет лететь?

Опубликовано

QUOTE (being @ Dec 5 2004, 11:21 PM)
А ее можно где попало таскать?
Про соньку пишут что у нее объектив герметичный, а у canon насколько я знаю объектив сменный..пыль не будет лететь?

Главное - не снимайте объектив в слишком рискованных условиях.

По фотографическим свойствам 300D отруливает всех до $1000.

Не говоря уже о том, что это

1) Зеркалка. Преимуществ зеркалок - легион.

2) Сменная оптика, причем на байонет EOS ставится через адаптеры куча оптических систем (Leica SLR, M42, Contax/Yashica, Olympus OM), теле/макроконвертеры, монокли, и т.д. и т.п. Это вообще невозможно переоценить https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И вообще у Canon великолепная фотосистема - широченная линейка тушек, объективов, вспышек и т.д. Т.е. отличные возможности апгрейдится от простой любительской камеры и вплоть до супер-профессионального уровня.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

www.dpreview.com - очень хороший сайт-в 100 раз лучше ixbt ! Поможет подобрать всё что хочешь за свои деньги!!!

На мой взгляд стоит брать либо любой 8Мпк фотик (они все какие-то сыроватые:Nikon, Canon, Olympus, Sony, Minolta - самый компактный из 8Мпх Nikon 8700-8800) или копить зеркалку типа Nikon D70 (лучший зеркальный цифровик по EISA 2004)

Опубликовано

QUOTE (being @ Dec 5 2004, 11:12 PM)
хочется купить цифровик в пределах 1 шт баксов с целью фотографирования природы и (возможно) портретной съемки.

Вы планируете полностью уложиться в 1 килобакс, или на эти деньги только аппарат (только тушку, если зеркалка)?

Опубликовано

QUOTE (Epinette @ Dec 6 2004, 11:47 AM)
QUOTE (being @ Dec 5 2004, 11:12 PM)
хочется купить цифровик в пределах 1 шт баксов с целью фотографирования природы и (возможно) портретной съемки.

Вы планируете полностью уложиться в 1 килобакс, или на эти деньги только аппарат (только тушку, если зеркалка)?

Ага и еще сюда стекла на штуку баксов.

Например:

Canon 70-200/4L + Tamron 28-70/2.8

Только Л-ку придется б/у искать иначе в штуку не уложится.... И при таком раскладе широкий конец повисает в воздухе.... Т.е. про съемку пейзажей можно забыть, потому как о цене шириков я даже и заикатся не хочу, чтобы людей не пугать...

Ну НЕ БЫВАЕТ цифрозеркалки с хорошей оптикой за 1000 у.е.

Более или менее приемлимая оптика начинается только от 500-600 баков. Все остальное сказки для детей.

Уважаемая, если вы действительно хотите качества:

1. удвойте вашу сумму

2. выкинте из головы систему Никон, при всех равных эта система дороже Кенона раза в 1.5

3. не мечтайте купить/собрать систему за такие деньги в Н-ске. Дешевле это сделать в Москве. Еще дешевле в США. Конечно это при условии что у Вас есть возможность.

4. Обратите внимание на вторичный рынок, т.е. рынок б/у техники. Покупка на этом рынке объективов поможет Вам ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить ваши затраты.

Собственно это первое что приходит в голову. Но ИМХО это основные критерии. Извеняюсь за сумбурность, скомканость речи, болею...

З.Ы. Забыл. Конечно есть альтернативный вариант. Можно накупить дешевых объективов с фиксированным фокусным растоянием. В простонародье ФИКСЫ. И таскать вместе с собой чУмадан стекла https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Дешево и сердито...

Опубликовано
  • Автор

хм... по-моему, про Nikon я и не заикалась=)

если я действительно захочу качества, то... наверное, решу купить пленочный фотоаппарат штук за 50 или больше if таковых будет деть некуда (в чем я сильно сомневаюсь). В данный момент хочется купить что-нить в пределах 1 к (целиком весь фотоаппарат то есть) с оптимальным соотношением цена-качество, а не нечто звездное, профессиональное и так далее (к тому же, насколько я понимаю, профессиональных цифровых камер, превосходящих по своим качествам пленочные аналоги вообще не имеется).

б/ушное покупать по определению не хочется, так как при наличии каких-нить дефектов больше будет головняков нежели пользы.

Опубликовано

QUOTE (being @ Dec 6 2004, 11:15 PM)
хм... по-моему, про Nikon я и не заикалась=)
если я действительно захочу качества, то... наверное, решу купить пленочный фотоаппарат штук за 50 или больше if таковых будет деть некуда (в чем я сильно сомневаюсь). В данный момент хочется купить что-нить в пределах 1 к (целиком весь фотоаппарат то есть) с оптимальным соотношением цена-качество, а не нечто звездное, профессиональное и так далее (к тому же, насколько я понимаю, профессиональных цифровых камер, превосходящих по своим качествам пленочные аналоги вообще не имеется).
б/ушное покупать по определению не хочется, так как при наличии каких-нить дефектов больше будет головняков нежели пользы.

Ну вы загнули пленочник за 50. Этож че за фотик будет?!

Опубликовано

Nikon Coolpix 8800, OнЛайн Трейд Новосибирск, $1005; заказ (на 01.12); в Москве цены от 920$

пожалуйста получите

Nikon D70 Kit (DX 18-70) по Новосибирску в районе ~$1100-1200; в Москве от 930$

Опубликовано

Nikon D70 Kit (DX 18-70) по Новосибирску  в районе  ~$1100-1200; в Москве от  930$ 

Ну вот что ответить на эту глупость? Посмеятся? Ответить такой же глупостью?

Еще раз Вы серьезно полагаете что фирма Никон дарит вам качественный объектив? Детский сад... Все, в сад ...!!!

Опубликовано

Этот Nicon 8800 вовсе не зеркалка, он с электронным видоискателем.

Это дорогущий 8-мегапиксельный вариант Panasonikа FZ-10, только покомпактнее.

Опубликовано

QUOTE (K.B. @ Dec 6 2004, 11:57 PM)
Nikon Coolpix 8800, OнЛайн Трейд Новосибирск, $1005; заказ (на 01.12); в  Москве  цены от 920$

пожалуйста получите

Nikon D70 Kit (DX 18-70) по Новосибирску в районе ~$1100-1200; в Москве от 930$

Кто сказал, что у Никона д70 хорошая оптика?

На фото клубе уже говорили, что у него фокус барахлин на близких расстояниях.

Простите, но 8800 не зеркалка, а какая-то очередная дорогущая какашка для тех кому деньги не куда девать. Лучше сразу зеркалку брать.

Update: Давай Саш, напиши, что ты думаешь о своем фотоаппарате! https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
Не, точно надо разделять ветки на высшую лигу (снобов) и первую (нормальных людей).
Опубликовано

QUOTE (being @ Dec 6 2004, 11:15 PM)
если я действительно захочу качества, то... наверное, решу купить пленочный фотоаппарат штук за 50 или больше if таковых будет деть некуда (в чем я сильно сомневаюсь

Имхо цифровые зеркалки уже начинают во многом плёночники и в качестве превосходить. А точнее из моего опыта, уступают только в плане фотошироты на очень контрастных сюжетах. На практике это бывает часто при сьёмке в солнечную погоду при контровом свете. Ну и эту широту не так просто потом оказывается из плёнки достать, в один проход даже крутого плёночного сканера она не влазиет. Столько даже монитор не может передать, а уж бумага тем более, приходится сжимать динамический диапазон. Т.е. вывод: смотреть на гистограмму и строить кадр так чтобы не было такого большого контраста.

По качеству цветопередачи, чистоте цветов цифровые зеркалки уже всяко рулят над незеркалками и плёночниками. И по уровню шумов само сабой разумеется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.