Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самый нелюбимый композитор

• Ответов 48
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну а как предлагается обосновывать? грамотное обоснование предполагает, что ты знаком со множеством его произведений, а если композитор не нравится, то кто ж себя им насиловать будет?

Вот пример приведи :)

Опубликовано
  • Автор
ну а как предлагается обосновывать? грамотное обоснование предполагает, что ты знаком со множеством его произведений, а если композитор не нравится, то кто ж себя им насиловать будет?

Вот пример приведи :)

Ну, возможен вариант, когда волей-неволей сталкиваешься с такой-то музыкой, и рад бы её не слышать, но она всюду настигает. Или, возможен вариант, что-то слушал, но разочаровался. Мало ли как бывает.

Опубликовано
  • Автор
пока Штраусс.

"С пером Штрауса..." Меня опередили.

В самом деле, вот кого я не люблю. Больше всего не люблю "Венский вальс". Не люблю ещё с середины восьмидесятых (его тогда всё время крутили по радио), когда приходилось вставать под эту неуместно бодрую музыку в шесть часов утра. Бр-р-р...

А вот что пишет о Штраусе Шостакович: "Впечатленье было резко отрицательное от "Домашней симфонии" Штрауса. Какая это дрянь! Прямо сказать невозможно. Штраус рассказывает, как он пьёт пиво, снимает, ложась спать, кальсоны, ласкает свою толстую жену, храпит, утром одевается, сечёт детей и так далее. Я еле дослушал до конца. Обратил внимание на то, что вся публика слушала эту симфонию с большим вниманием и удовольствием. Должно быть, каждый думал: "Это про меня написано. И я тоже, ложась спать, снимаю штаны и накрываюсь одеялом. И я тоже ем колбасу и курю сигары (или махорку)." Успех был огромный. Дирижёр Фриц Штидри раз десять вышел раскланиваться. И всё это так по-немецки жирно, идиллично. Наверное, Штидри послал Штраусу такую телеграмму: "Симфония имела большой успех носки сменяю каждые 2 дня привет супруге Фриц". Удивительно противное произведенье."

Опубликовано
Да вы что в самом деле-то?!?! "Венский вальс" - это Иоганн Штраус, "Домашнаяя симфония" - это Рихард Штраус!
Опубликовано
  • Автор
Да вы что в самом деле-то?!?! "Венский вальс" - это Иоганн Штраус, "Домашнаяя симфония" - это Рихард Штраус!

Ну, значит, господам с этой фамилией не везёт в музыке.

Опубликовано
Лично мне "Домашняя симфония" Рихарда Штрауса очень даже нравится. У меня есть её запись 1941 года. Несмотря на качество, слушается на одном дыхании.
Опубликовано
  • Автор
Лично мне "Домашняя симфония" Рихарда Штрауса очень даже нравится. У меня есть её запись 1941 года. Несмотря на качество, слушается на одном дыхании.

А так всё хорошо начиналось... Как бы то ни было, своими ушами я слышал только "Венский вальс", за него и ручаюсь.

Опубликовано
<br />
пока Штраусс.
<br />"С пером Штрауса..." Меня опередили.<br /><br />В самом деле, вот кого я не люблю. Больше всего не люблю "Венский вальс". Не люблю ещё с середины восьмидесятых (его тогда всё время крутили по радио), когда приходилось вставать под эту неуместно бодрую музыку в шесть часов утра. Бр-р-р....

надо же, как совпало! :)

лично я его не люблю потому, что он такой уж чересчур жизнерадостный и мажорный, а мне близко всё мрачное и мистическое...

Опубликовано
  • Автор
<br />
пока Штраусс.
<br />"С пером Штрауса..." Меня опередили.<br /><br />В самом деле, вот кого я не люблю. Больше всего не люблю "Венский вальс". Не люблю ещё с середины восьмидесятых (его тогда всё время крутили по радио), когда приходилось вставать под эту неуместно бодрую музыку в шесть часов утра. Бр-р-р....

надо же, как совпало! :)

лично я его не люблю потому, что он такой уж чересчур жизнерадостный и мажорный, а мне близко всё мрачное и мистическое...

Это Моцарт (дай Бог ему здоровья) весёлый и жизнерадостный, а Штраус (который Иоганн)... слова не подберу.

Опубликовано
Не могу сказать, что Прокофьев нелюбимый, но играть его - застрелиться. А вообще недолюбливаю английскую школу 16-17 веков.
Опубликовано
  • Автор
Не могу сказать, что Прокофьев нелюбимый, но играть его - застрелиться. А вообще недолюбливаю английскую школу 16-17 веков.

Холборна не любите?

Опубликовано

У меня вообще скверное отношение к любви-нелюбви оптом или по обобщающим признакам (половому, расовому..)

Ну вот изо всех сил я не могу сказать, что сколько-нибудь люблю Баха или его фуги.

Значит ли, что я их всех *не люблю*?

Одно точно знаю - лично знаком с Иоганном не был.

Штраус. "Венский вальс". Качественная поп-музыка. Возможно, лет через 150 и от сегодняшней останется одна фамилия. Интересно, какая? Её тоже любить не будут точно. :)

Опубликовано
<br />Это Моцарт (дай Бог ему здоровья) весёлый и жизнерадостный, а Штраус (который Иоганн)... слова не подберу.<br />

ну Моцарта я тоже как-то не очень...

Опубликовано
А я вот ни разу не впечатлилась произведениями Юкечева. Ну не воспринимаются они мной как единое целое! Хотя не буду зарекаться, т.к не могу гарантировать, что так будет всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.