Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Все о фикусах

Опубликовано

посажены очень давно уже.. больше года. А выросло всего по паре листочков. Причем уже пересаживала по-разному.. думала, может, горшок слишком большой или слишком маленький. И главное, не умирают.. листья не отпадают, а просто стоят так и все.

Подскажите, пожалуйста, может, кто с таким сталкивался?

на свет и от него тоже уже пробовала переставлять.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

• Ответов 388
  • Просмотры 250,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, девушки!

Кстати, Галина, мандарин Ушниу от Марины пошел в рост, но уж как-то трудно он разворачивает свои листики. И был он заражен щитовкой, мелкая такая, гадкая, я сразу и не приметила, Olga_al подсказала. Хорошо, я стала всех новичков травить! А то страшно за плантацию.

Опубликовано
Ну хоть вам с мандарином повезло, а я из своего оставшуюся трифолиату выращиваю. Все цветы тоже протравливала от всякой нечести недавно, про щитовку не знала, пошла осматривать :blink: .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как лучше формировать инжир: стоит ли прищипывать верхушку, ограничивая тем самым на определенном уровне его вертикальный рост, и нужно ли удалять корневую поросль (появился один побег).
Опубликовано
У меня инжиру 1.5 года, не прищипывала еще, но тоже собираюсь. Говорят, он любит обрезки. У того деда, хозяина 24-летнего инжира, дерево было все пообпилино, формой шарика 1 м диаметром.
Опубликовано
Kin, мой инжир более скромных размеров, чем Ваш. При этом еще не факт, что он самоплодный, так как был куплен случайно (заморышем высотой 10 см) и подавец ничего о его происхождении сказать не смогла. Но стричь его все-таки буду, а то очень уж он активно начал тянуться вверх, почуяв весну.
Опубликовано
Да правильно, говорят, инжир хорошо отзывается на обрезку. Просто мой хитрый черт, плод растит на верхушке, не обрежешь.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Да уж, обрезку мой инжир перенес очень даже хорошо. Только вот, подлец, куститься не захотел, а выдал всего один замещающий побег. А на верхушке, поставленной в воду, уже видны маленькие корешки - вместо формирования получилось размножение...
Опубликовано
А я читала про цитокинины-стимуляторы ветвления(у фикусов,особенно каучуконосных, в основном доминирует над боковыми почками верхушечная),и как-то на сибмаме не так давно продавали эту самую пасту.
Опубликовано
Нашла другой способ,физический, без прищипывания и отрывания,применялся к каучуконосным фикусам.Нужно маковку аккуратно загнуть петелькой и привязать её между почками не крепко к стволу,и ждать когда проснутся боковые почки( ствол может немного потрескаться,не страшно).Потом, после кущения можно срезать верхушку,но процесс не быстрый.Это бонсаисты так делают.А у бенджаминов можно таким способ вид плакучести придавать.
Опубликовано

Инжирам нужна ежегодная глубокая обрезка, потому что цветы закладывают на свежих побегах. Без обрезки придется лазить под потолок за урожаем.

Только вот когда обрезку осуществлять? Не успели снять и съесть прошлогодний плод, как на самой верхушке ствола, планируемой к обрезке опять набухли цветы! Жалко обрезать! Кто опытный инжировод, подскажите что делать, а то дерево уже 1.5 м высотой и на этом не остановится, ведь весна только началась!

Опубликовано
Инжирам нужна ежегодная глубокая обрезка, потому что цветы закладывают на свежих побегах. Без обрезки придется лазить под потолок за урожаем.

Только вот когда обрезку осуществлять? Не успели снять и съесть прошлогодний плод, как на самой верхушке ствола, планируемой к обрезке опять набухли цветы! Жалко обрезать! Кто опытный инжировод, подскажите что делать, а то дерево уже 1.5 м высотой и на этом не остановится, ведь весна только началась!

Неопытный инжировод...Может как и растениям цветущим на новых побегах,либо поздно осенью,либо до начала роста ранней весной.А сейчас потерпеть придется,если плодов хочется ещё вкусить.Хотя ради эксперимента,пока весна,можно обрезать,может простимулируете на новые побеги с плодами :rolleyes:

Опубликовано
Девушки! Может у кого-нибудь каучуконосный фикус вырос таким большим, что можно пожертвовать с него листочки... Дело в том, что моей коллеге для лекарства нужно 10 листьев этого фикуса. Можем купить (за умеренную плату) или поменять, например, на опунцию, драцену, диффенбахию
Опубликовано
Девушки! Может у кого-нибудь каучуконосный фикус вырос таким большим, что можно пожертвовать с него листочки... Дело в том, что моей коллеге для лекарства нужно 10 листьев этого фикуса. Можем купить (за умеренную плату) или поменять, например, на опунцию, драцену, диффенбахию

Я не девушка, но если вот этот фикус устроит, можно его оборвать за шоколадку. Живу в академе.

post-133314-1272202487_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.