Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

паркур

Опубликовано

народ.я и моя подруга хотим заняться паркуром. :fly:

где можно научиться этому зимой в Академгородке?

• Ответов 113
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтоб просто потренироваться,просто зайдите в любой двор и попробуйте что нить новое для себя....желательно при этом все сделать нормально,ничего не поломав.......Для этого желательно размяться....

Попробую перефразировать: Что бы просто разбить себе башку, просто зайдите в любой двор и попробуйте что нить новое для себя....желательно при этом выбрать забор повыше (можно радугу), и вы не закончите свою жизнь так ничего и не поломав....... :lol:

Ребята, как тут правильно заметили, паркур - это философия жизни, а не спооб выпендриться перед друзьями и подругами и уж тем более это не прогулки по двору в поисках чего-нибудь нового для себя))). Им не надо заниматься, им надо жить. Я им жил 1 год, когда еще учился на 1м курсе. Но вовремя остановился. Лично мне целый позвоночник и череп без дырок и вмятин дороже охреналина в пятой точке, когда сальтуешь в пространстве бетонных джунглей в течении 1-2х секунд. Особенно не рекомендую идти на такие подвиги тем, кто со спортом не дружит - потяните связки, отшибете ступни, набьете синяки (в лучшем случае), а порцию своего адреналина так и не получите :ayayay:

Те кто думают, что паркур - дешевый вид спорта, крупно ошибаются!

Опубликовано

Что «этим надо жить, а не просто заниматься» — вполне понятно и касается многих вещей, кроме паркура.

Вопрос в другом — как можно жить такой философией, как философия паркура — она же предельно простая?

Почему вы завязали, если паркуром можно заниматься без травм (хотя об этом я знаю только понаслышке)?

Опубликовано

Знаете, паркур-философия, это как раз для тех, кто этим живёт. А для любителей вполне достаточно просто провести время с удовольствием и адреналинчиком..

Мы с друзьями немножечко увлекаемся, в основном просто прыгая с разных высот или "вслепую" (так называемые blind-jump`ы).. этого вполне хватает, чтобы достаточно дёшево, безопасно и с небольшим риском для здоровья провести время. Плюс, конечно, это спорт, тренировка силы воли и просто, безусловно, выпендрёж. Однако даже простой выпендрёж вовсе не так прост, как это выглядит... ; )

Заниматься можно и без учителя, существует достаточно много подробных видео с описанием основных трюков и советами к их выполнению, хотя, естественно, советы частенько оказываются совершенно бесполезными :)

А про "попрыгать" на "чернобыле" - на мой взгляд, не очень идея. Там же весь пол засыпан мусором и осколками и делать всякие трюки чрезвычайно неудобно (слишком уж большой шанс поскользнуться на каких-нибудь камешках), а уж тем более делать "ролл"... Вообще доля риска должна быть в любой тренировке, но всё же не такая большая... Вобщем, на мой взгляд, паркуром стоит заниматься исходя из своих соображений. Хочется проверить себя, рисковать, заниматься полнейшим безумием - пожалуйста, прыгайте хоть на "чернобыле". :)

Опубликовано
а че за "чернобыль" такой ?

это, видимо, забошенное здание на ул. пирогова. Рядом с теплофизикой, сложно объяснить) вобщем в лесу рядом с институтом чего-тотам и зданием под оффисы.

Опубликовано

Ну это рядом не с теплофизикой, а с бывшими Техносетями, скорее. Или с домами на Пирогова, 34. Если я то место имею ввиду.

Для паркура это местечко ещё то... Пустые шахты от лифтов, залитый водой подвал, лестничные пролёты без перил, битый кирпич и стёкла на полу. Про крышу с дырами я вообще молчу. Если пытаться сделать там что-то в хорошем темпе, думаю, домой можно не вернуться!

А с классной подготовкой там, наверное, можно зажечь. :hmm: :supdup:

Опубликовано
Ну это рядом не с теплофизикой, а с бывшими Техносетями, скорее. Или с домами на Пирогова, 34. Если я то место имею ввиду.

Для паркура это местечко ещё то... Пустые шахты от лифтов, залитый водой подвал, лестничные пролёты без перил, битый кирпич и стёкла на полу. Про крышу с дырами я вообще молчу. Если пытаться сделать там что-то в хорошем темпе, думаю, домой можно не вернуться!

А с классной подготовкой там, наверное, можно зажечь. :hmm: :supdup:

про географическое положение согласен, да

вот именно, что с хорошей подготовкой... :supdup: не думаю, что у нас в академе есть кто-то, кому в других местах слишком легко и нечего делать. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что такое хоршая подготовка??

ну покрайней мере надо не быть пончиком!!

типа если не пончик то можешь легко заниматься паркуром???

Опубликовано
  • Автор
Не боись!!!:)

Я вас потренирую:)

а ты занимаешься паркуром????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.