Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запуск автомобиля в мороз

Опубликовано
Озаботился вопросом предпускового подогрева. Поделитесь кто чего пользует? Насколько доволен? В какие деньги обошлось?
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 171,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы залили свечи, то уже никакой прикуриватель не поможет.

Стартер долго мучали?

Раз пять-шесть), но ввиду того что масло замерзло и аккум был слабый продолжительность каждого раза не превышала и 2 сек.:)

Опубликовано
Сколько стоит нынче эвакуатор? не проше ли купить новые свечи, свечной ключ и самостоятельно их поменять? Аккумулятор снимите и отвезите на обслуживание и подзарядку в автомотив (за Юностью). Если аккумулятор куплен там - все бесплатно, если сторонний, то за небольшую денежку. И еще небольшой нюанс - хонда с первого раза зимой не заводится (ну, моя по крайней мере не заводилась). Крутите стартером по 3-5 секунд, ждите секунд 5-10, снова стартером. Заведется. А куда ей деваться?
Опубликовано

И еще, если будете пробовать от кого-то "прикуривать" на холоде, то выжмите полностью педаль газа, чтобы поступало больше воздуха и продувало свечи. Если машина на "механике", то кроме педали газа также полностью выжмите сцепление, чтобы зря не крутить замерзшую коробку.

Опубликовано
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за полезные советы!!! Заводиться видимо теперь буду только после праздников, сейчас только расходники купить успею. Надеюсь все получится)
Опубликовано

Батя как-то давал прикуривать одной япономарке, так она тоже не заводилась.

Вся фишка в том, что японский думатель смотрит напругу на клеммах, если он видит больше 12 вольт, то видимо считает, что движок заведен. (генератор для зарядки аккума дает большее напряжение)

Как только они заглушили двигатель машины у которой прикуривали - сразу завелись.

Опубликовано
Кстати, в тему: для бесплатного сервиса в "катоде" конечно же нужна гарантийка? И сколько стоит платное обслуживание аккума в автомотиве или катоде?
Опубликовано

я в нынешние -27 тоже не завелся. Прикурка тоже не помогла, т.к. ждали пока аккумулятор зарядится максимум 5 мин. Теперь знаю, что мин. 15 надо.

Щас поменял свой старый аккум 45 Аh на 75 Аh. Думаю, заведусь теперь и в -40 :)

Опубликовано

Уже у двух человек наблюдал в этом году подобные симптомы - причина - масло :) У обоих было летнее, А у одного еще и давным давно не менянное...

не факт что у Вас так, но стоит задуматься :)

Опубликовано
Кстати, в тему: для бесплатного сервиса в "катоде" конечно же нужна гарантийка? И сколько стоит платное обслуживание аккума в автомотиве или катоде?

Гарантийка нужна, сколько стоит платное обслуживание, честно - не знаю, краем уха слышал, что совершенно адекватная сумма - рублей 200.

Опубликовано
я в нынешние -27 тоже не завелся. Прикурка тоже не помогла, т.к. ждали пока аккумулятор зарядится максимум 5 мин. Теперь знаю, что мин. 15 надо.

Щас поменял свой старый аккум 45 Аh на 75 Аh. Думаю, заведусь теперь и в -40 :)

Вот и мы почти не ждали (после снятия прикуривателя сигналки хватило минут на 5).

Я бы тоже поменял аккум на большей емкости, но вот места под него в машине не предусмотрено. Хоть второй с собой зимой вози)))

А сколько сейчас на 75 стоит?

Опубликовано

у меня хонда

тоже не завел

поставил запасной аккумулятор -не завел

мороз к вечеру крепчал -29

прикурил от заведенной девятки с подгазовкой - как часы

теперь у меня в копилке следующее

прогрей аккум -включи дальний свет на 3 минуты.

никогда не маслай стартер со своего аккума -зальешь свечи, посадишь аккум

даже если ты залил свечи, но у тебя есть 1-2 дня без машины - пусть постоит -в + пик температуры выйди и попробуй завести

заводи хонду аккуратно

при неудачных попытках -газ до упора - открывается заслонка, бензин- нет, воздух сушит свечи.

время завода пропорционально температуре, чем она ниже тем дольше перерывы между попытками -дай бензину испариться

Опубликовано
прогрей аккум -включи дальний свет на 3 минуты.

уже второй пост в этой теме с такими пугающими цифрами. дальний на 3 минуты - по-моему это явный перебор. всегда слышал и пользовался правилом включать дальний на 10-15 _секунд_ перед заводкой в сильный мороз.

кстати, еще есть совет: для более легкой заводки в мороз, глушить машину "на полном газу" - то есть погазовать от души и, пока движок работает на повышенных оборотах, выключить зажигание.

однако зимы сейчас пошли не то, что раньше. в прошлую зиму я даже масло не удосужился поменять - так и проездил до февраля на летнем. :) в этом году поменял. прошедшие морозы пережил без проблем. правда, машина больше 6 часов без дела не стояла. :)

Опубликовано

Странно :blink:

Мой дизельный аппарат 87г с двиг CD17 завелся как часы в -27. Стоял на стоянке больше 12 часов ночью.

Масло зимнее еще осенью залил, сальники фильтры все поменяны в то же время были...

А рядом мужик свежего Вингроуда 2 дня заводил... на второй день у него сигналка с ума сошла <_< так и не завел...

Мораль: чем больше электроники - тем дольше плясать с бубном =)

Опубликовано
провода для прикурки купите хорошие и будет щастье

не факт, у моего пепелаца мозги отказали, пришлось эвакуировать его в теплый бокс, отогревать, холить и лелеять и только после этого он завелся..теперь ставлю автопрогрев на ночь..ибо ну его нафик!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.