Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Запуск автомобиля в мороз

Опубликовано
Озаботился вопросом предпускового подогрева. Поделитесь кто чего пользует? Насколько доволен? В какие деньги обошлось?
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 170,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Murometz, в Вашем "рецепте" упущена одна очень важная деталь. Что делать со свечными проводами, которые болтаются без свечей. Покрутим и вообще никогда не заведемся, ибо коммутатор сгореть может с оч. большой вероятностью.

Без нагрузки- большая вероятность.

Опубликовано
Murometz, в Вашем "рецепте" упущена одна очень важная деталь. Что делать со свечными проводами, которые болтаются без свечей. Покрутим и вообще никогда не заведемся, ибо коммутатор сгореть может с оч. большой вероятностью.

Спасибо. Да, конечно, провода нужно безопасно разместить в пространстве :)

Опубликовано
2) Обезвредить бензонасос (найти предохранитель и отключить)

Большая проблема для всех.

Опубликовано
А по поводу аккумулятора, так он же тяжёлый, самой мне не дотащить из Автомотива, а муж как раз уехал в командировку. К тому же, у меня аккум 45, а я хочу 60-тый воткнуть, только не знаю как, размеры-то у них разные.

обратитесь на Кутателадзе 7а, магазин "Катод". Там вам подберут аккумулятор и поставят(подберут и поставят бесплатно по -мойму). Единственное, надо туда подъехать вместе со своим авто. :rolleyes:

топикпастеру вопрос: У вас есть теплые помещения, куда можно отбуксировать авто согреться, или буксируете просто куда скажет заказчик?

Во-во, мне б сначала отогреться, а потом можно и к "Катоду" подъехать ;) Если что, трос свой есть пятитонный; провода-прищепки для прикуривания есть; по поводу тормозной системы - машина была ОТС, пока не замёрзла; автомат; вес 1,1 т (без меня) ;), аккум - 45 сдохший; местонахождение замёрзшего авто - Демаковка.

Опубликовано

в шубе и на каблуках в такой холод согласитесь - не разумно...прикурить можно вызвав таксиста, аккум аналогично можно привезти на такси и поставить (соседа попросить по площадке)

ПС если у вас аккум 45 амперчасов и новый то его вполне хватит! Так что в этом плане не заморачивайтесь а лучше возьмите 55 амп/часов что то среднее...

6 января потепление! Отогреетесь...жаль мои тазик щас в гараже на приколе так бы помог вам!

Опубликовано
в шубе и на каблуках в такой холод согласитесь - не разумно...прикурить можно вызвав таксиста, аккум аналогично можно привезти на такси и поставить (соседа попросить по площадке)

ПС если у вас аккум 45 амперчасов и новый то его вполне хватит! Так что в этом плане не заморачивайтесь а лучше возьмите 55 амп/часов что то среднее...

6 января потепление! Отогреетесь...жаль мои тазик щас в гараже на приколе так бы помог вам!

Нет, а как вы себе меня представляете? В валенках и ватнике? Дак меня на работе не поймут :) Я ж на работу собиралась ехать в норковой шубе, она тёёёплая :)

Чтобы привезти аккум на такси, нужно выбрать ПОДХОДЯЩИЙ! А я не знаю, какой именно нужно купить, если не 45-й. Я уже была в Автомотиве месяц назад и мне там ничего не подобрали, а отправили на СТО!!!! (А с СТО, соответственно, отправляют в Автомотив). Вот так и каталась.

Спасибо хотябы за желание помочь даме :)

Опубликовано
На прогреве через 2 часа на 10 минут, только напрягает конденсат.....подходиш к булькающей машине  :D
Опубликовано
Час назад закончил перемещение моего замерзжего коня в гараж. Спасибо таксисту на минивене за помощ. Завтра будем оживлять.
Опубликовано

Народ, а зачем вообще заводить в такую холодрыгу?! Ну ладно, прикурили, свечи просушили, завели... Так поршни с цилиндрами сразу же убиваются (ну ладно, ладно, постепенно, но убиваются, т.к. масло как холодец, нифига не смазывает несколько секунд, если не минут), а потом стойки... а смазка в приводах.... а коробка....

Зачем вообще так насиловать машину? Лучше на такси на работу уехать, так дешевле в конечном счете выйдет.

Опубликовано

yuran , русский народ не ищет легких путей :)

вторые сутки стоит на прогреве через 3часа по 10 минут, довольно прикольно... как-то на глаз даже не замечаю что прогревы "много" жрут, вроде терпимо, литр-два в день, вполне нормально считаю... за такое счастье...

Опубликовано

Еще вопрос... никто не знает где купить нормальный медный провод, с мизинец толщиной... в изоляции... и примерно сколько стоит.

а то... вчера пытался отца "прикурить", сначала своими проводами, потом его проводами... толку нуль, сегодня та же история... минут 30 парились, потом накинули его и мои провода, минут через 5 завелись, так вот... имхо провода какие-то ацтойные продают, тонкие чтоль... или еще че с ними... хочу крабы оставить от этих проводов, а сами провода на более толстые поменять..

Опубликовано
Еще вопрос... никто не знает где купить нормальный медный провод, с мизинец толщиной... в изоляции... и примерно сколько стоит.

а то... вчера пытался отца "прикурить", сначала своими проводами, потом его проводами... толку нуль, сегодня та же история... минут 30 парились, потом накинули его и мои провода, минут через 5 завелись, так вот... имхо провода какие-то ацтойные продают, тонкие чтоль... или еще че с ними... хочу крабы оставить от этих проводов, а сами провода на более толстые поменять..

Варт на мусы джалиля, там вроде было

Опубликовано
Аккум наверняка достаточно просто занести домой - отогреть. И тогда заведется. При таком морозе и абсолютно новый аккумулятор замерзнет и крутить не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.