Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эсхинантус, гипоцирта и пр.

Опубликовано
Люди, моя хойя, купленная осенью, спустя два месяца после покупки стала листья старые сбрасывать, новые ветки вроде лезут, а старые отпадают и вянут. Это нормально или ей сухо? Хотя влажность у меня вроде нормальная.
  • Ответов 83
  • Просмотры 27,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopi...5entry7915959

Kin! Отличная колумнейка! А вот у меня такие результаты не достигаются.

Опубликовано
Кın, Катя,спасибо!!!у меня зацвел один из ваших отстриженных :)

а еще похвастаюсь как зацветает ваша красотка- Колумнея Midnight Lantern,а Карнавал вроде тоже что-то планирует

Наталья, очень рада, что все растет! Самую силу они наберут где-то через год-два. Если условия соответствуют, они трудятся, не покладая рук.

Опубликовано
Вот и мой эсхинантус:)

Kin, я забыла как он называется :rolleyes:

Эсхинантус мраморный, по окраске листьев. На месте цветка может завязаться плод-стручок, длинный-предлинный, в котором созревают мелкие семена на больших пушинках, которые разлетаются по всей округе.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот какой красотой заплатила колумнея (Astro, узнаете, это ваша, сорт не знаю) за два года старательного ухода.

post-30864-1300419055_thumb.jpgpost-30864-1300419067_thumb.jpg

post-30864-1301837564_thumb.jpg

Опубликовано
Kyun13, спасибо. Тем и нравятся мне колумнеи и эсхинантусы, что очень обильно цветут, почти независимо от сорта. Правда, очень зависимо от условий произрастания.
Опубликовано
...Тем и нравятся мне колумнеи и эсхинантусы, что очень обильно цветут, почти независимо от сорта. Правда, очень зависимо от условий произрастания.

Добрый день. Не могли бы вы рассказать личные наблюдения о том, какие условия произрастания им нужны? Такого чудного цветения мне не удавалось добиться.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Эти красавчики растут у нас на большом застекленном балконе, там зимой около +15, ночью - ниже, днем - выше. Летом бывает жарко. Светло, есть дополнительное искусственное освещение для цитрусов, висячим тоже достается. Свет они любят точно. На балконе заметно влажнее, чем в квартире, думаю, это 50% успеха. Колумнеи боятся перелива, могут загнить, иногда приходится даже переукоренять, так как процесс загнивания корней может быть очень быстрым. Просушку земли переносят легче, но если совсем забывать поливать, могут посбрасывать листья. Субстрат делаю сама, с добавлением большого количества разрыхлителей (мох, кора, хвойный перегной, торф), горшок лучше делать скорее тесный, чем просторный. Удобряю поменьше, чем плодовые, особенно органикой.

Что еще заметила особенного - некоторые эсхинантусы желтеют после применения препарата от вредителей, содержащего имидаклоприд.

Ну вот вроде и все. Цветут долго и обильно, с ранней весны до поздней осени. Очень благородные и скромные растения, потому как не занимают все возможное пространство. Но думаю, в разведении их в квартире могут возникнуть проблемы, сухость и избыточное тепло не идет им на пользу.

Опубликовано

Колумнея безродная закрыла цветами все листья. Интересно, насколько ее хватит.

http://www.pix.academ.org/img/2011/03/26/480x720_0bd6a9cb566eee46f5c57a1a0c0de546.jpg

Опубликовано

Невероятная красота!!!

В феврале общипала ветки своего дохленького кустика чтобы ветвился. Он и раньше цвести не хотел, а сейчас и подавно. Думаю, может он цветет на старых плетях, а не на новых?

Опубликовано
Да, мы тоже собирались уже выбрасывать "тунеядку", два года молчала. Но я не обрезала, только на черенки. Цветет она только на молодых побегах, но молодые с удовольствием вырастают на старых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.