Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Повышение оплаты в детских садах СО РАН

Опубликовано

С 1 февраля в детских садах СО РАН повышается плата за содержание (питание) детей с 950 до 1340руб. Повышение составило аж 40%. В постановлении президиума СО РАН (вывешенное в саду) объясняется, что оплату повысили в связи с постоянно растущими ценами на продукты питания и комунальные услуги.

НО!!! Продукты питания и комунальные услуги действительно подорожали, но не на 40%!!!

При этом мэрия установила плату за питание в муниципальных садиках 1000руб, а в ведомственных садах 1200руб. (Даже статья есть в "Комсомольской правде").

Пожалуйста, объясните на каком основании в ведомственных садах (СО РАН) так сильно "задрали" (а другого слова не напишешь) плату?

• Ответов 158
  • Просмотры 30,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть предложение прочитать название даной приемной. Интернет-приемная Управления делами СО РАН.

УКДУОС, как многие другие Управления СО РАН не относятся к УД.

Интересная ситуация. Есть "другие Управления СО РАН", которые занимаются дет.садами и прочим. И есть Управление делами СО РАН, которое занимается... И чем же оно занимается?

Вопросы:

1. Как расшифровывается УКДУОС?

2. Как взаимодействуют Управление делами СО РАН и "другие Управления СО РАН"

3. Когда дет.сады, которые, очевидно, не может содержать СО РАН, будут переданы муниципалитету?

Или под лозунгами "сохраним" будет продолжаться развал системы дет.садов?

Опубликовано
1. Как расшифровывается УКДУОС?

2. Как взаимодействуют Управление делами СО РАН и "другие Управления СО РАН"

3. Когда дет.сады, которые, очевидно, не может содержать СО РАН, будут переданы муниципалитету?

Или под лозунгами "сохраним" будет продолжаться развал системы дет.садов?

1. Управление по координации деятельности учреждений образовательной сферы, кроме УД и УКДУОС есть:

Управление организации научных исследований УОНИ;

Управление кадров УК;

Планово-финансовое управление ПФУ;

Управление финансового учета и отчетности УБУО;

Контрольно-ревизионное управление КРУ;

Служба главного инженера СГИ;

Управление имущества и земельных ресурсов УИЗР;

И еще порядка десяти независимых отделов.

2. Управление делами взаимодействует с другими Управлениями, как одно подразделение СО РАН с другим независимым подразделением.

3. Когда, будет готовность муниципалитета их взять, т.е. их содержание будет заложено в бюджет города, и когда собственник - Российская Федерация согласится их отдать. Со стороны СО РАН есть только одно условие, дети сотрудников СО РАН должны иметь преимущественное право на устройство в передаваемые детские сады.

Просто передача без финансового и организационного обеспечения, попросту уничтожит эти детские учреждения.

То же и про лечебные учреждения.

Опубликовано
Когда, будет готовность муниципалитета их взять, т.е. их содержание будет заложено в бюджет города, и когда собственник - Российская Федерация согласится их отдать. Со стороны СО РАН есть только одно условие, дети сотрудников СО РАН должны иметь преимущественное право на устройство в передаваемые детские сады.

Просто передача без финансового и организационного обеспечения, попросту уничтожит эти детские учреждения.

То же и про лечебные учреждения.

В прошлом году часть дет.садов были переданы муниципалитету. Остальные, получается, "зажали". Муниципалитет, как я понимаю, был готов взять все дет.сады.

И что мы видим в результате "игрищ" чиновников: оплата в дет.садах СО РАН выше, зарплаты ниже.

Борясь за "преимущественное право", на деле СО РАН вынуждает своих сотрудников платить всё больше и больше. В том числе непонятно откуда взявшимся одновременно во всех дет.садах "попечительским советам". При том что деньги собирает штатный кассир детского учреждения.

Т.е. несмотря на все красивые лозунги, именно позиция чиновников от СО РАН "попросту уничтожит эти детские учреждения." Как это уже было с лечебными учреждениями.

На днях заведующая проводит "экстренное собрание" с "обязательной явкой"!

Опубликовано
В прошлом году часть дет.садов были переданы муниципалитету. Остальные, получается, "зажали". Муниципалитет, как я понимаю, был готов взять все дет.сады.

И что мы видим в результате "игрищ" чиновников: оплата в дет.садах СО РАН выше, зарплаты ниже.

Борясь за "преимущественное право", на деле СО РАН вынуждает своих сотрудников платить всё больше и больше. В том числе непонятно откуда взявшимся одновременно во всех дет.садах "попечительским советам". При том что деньги собирает штатный кассир детского учреждения.

Т.е. несмотря на все красивые лозунги, именно позиция чиновников от СО РАН "попросту уничтожит эти детские учреждения." Как это уже было с лечебными учреждениями.

На днях заведующая проводит "экстренное собрание" с "обязательной явкой"!

Вы неправильно понимаете, не были готовы. Реально взяли только один действующий сад. В другом случае взяли сданное в аренду муниципальным службам здание сада. Переданный "недострой", достраиваться в обозримом будущем не будет - смотрите планы мэрии.

Нужно понимать, что муниципалитет, как и СО РАН бюджетные организации и могут работать только в рамках имеющегося и согласованного бюджета. От формальной передачи деньги " с неба" не появляются.

СО РАН может вкладывать в ГДОУ, только те деньги, которые выделяет мин. фин.

Сейчас идет поиск источников дополнительного финансирования.

Опубликовано
Реально взяли только один действующий сад.

Детский сад 378 - Гнесиных, 12

Детский сад 277 - Иванова, 44

А ещё сады на Шлюзе и в В/З. Или Вы только В/З считаете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Родители, дальше будет еще интересней :blink: Дошли слухи, что нас ожидает новая системы оплаты, по сравнению с которой февральское повышение оплаты за питание - это цветочки...
Опубликовано

Да-да, кстати о новой системе... Хотелось бы подробнее и точнее узнать, во что она выльется. Сколько будут платить организации, как и кем будут распределяться средства. У нас информация такова, что учереждения СО РАНа за детей сотрудников платят по 2000 (это помимо питания, попечительских взносов и т.п., которые как и раньше на совести родителей). А вот про не СО РАНовцев говорят, что их огранизации будут платить от 3000 до 6000!

Что подразумевается под тем, что здание садика сдаётся на баланс сада? Какая перспектива у воспитателей - как всё это отразится на их зарплатах?

А то может мы всё-таки отйдём муниципалитету? Ведь ходят слухи, что у институтов нет таких средств, чтобы отчислять необходимые суммы в фонд садов....

И вообще, почему всё распространяется на уровне слухов? Где можно почитать официальные постановления на эту тему?

Опубликовано
Да-да, кстати о новой системе... Хотелось бы подробнее и точнее узнать, во что она выльется. Сколько будут платить организации, как и кем будут распределяться средства. У нас информация такова, что учереждения СО РАНа за детей сотрудников платят по 2000 (это помимо питания, попечительских взносов и т.п., которые как и раньше на совести родителей). А вот про не СО РАНовцев говорят, что их огранизации будут платить от 3000 до 6000!

Ещё один вопрос - что будет с не-СОРАНовскими детьми, которые уже ходят в д/с СОРАН? Если - например - моё предприятие откажется платить эти 3-6 000руб. за моего ребёнка? Будет ли расторгнут договор со мной, и если да - будет ли мне предоставлено взамен место в муниципальном детском саду?

Опубликовано
Ещё один вопрос - что будет с не-СОРАНовскими детьми, которые уже ходят в д/с СОРАН? Если - например - моё предприятие откажется платить эти 3-6 000руб. за моего ребёнка? Будет ли расторгнут договор со мной, и если да - будет ли мне предоставлено взамен место в муниципальном детском саду?

Я уже узнала насчет этого. Место в муниципальном саду предоставлено не будет. Мы должны сами пойти и встать в очередь в муниципальные сады и ждать места. Короче, это теперь наши проблемы :stena:

Опубликовано
Я уже узнала насчет этого. Место в муниципальном саду предоставлено не будет. Мы должны сами пойти и встать в очередь в муниципальные сады и ждать места. Короче, это теперь наши проблемы :stena:

Irra, Вам это в детском саду сказали? Ну и как это должно оформляться, и сколько всё-таки денег надо будет платить?

Просто сегодня 28 число, и у нас про новые условия оплаты - ни слова, никто ничего не знает.

Опубликовано
Родители, дальше будет еще интересней :blink: Дошли слухи, что нас ожидает новая системы оплаты, по сравнению с которой февральское повышение оплаты за питание - это цветочки...

Данная мера временная. И вводится на несколько месяцев. В настоящее время ведется активная работа с администрацией области о включении ДОУ СО РАН в нормативно-подушевое финансирование в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. №848 " О мерах государственной поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования". Есть все основания надеяться, что к осени решение состоится и финансирование садиков будет осуществляться независимо от его ведомственной принадлежности, соответственно исчезнет необходимость в дополнительных взносах от организаций и от родителей.

Опубликовано

У нас (в этой стране) всё временное постоянно становится постоянным...

Я своего киндера отвёл в частный детсад, где нет никаких недоговорок - все четко и прозрачно. Ребенок очень доволен...что мне ещё надо? С официальным же заведением были постоянные проблемы...

Опубликовано
Данная мера временная. И вводится на несколько месяцев. В настоящее время ведется активная работа с администрацией области о включении ДОУ СО РАН в нормативно-подушевое финансирование в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. №848 " О мерах государственной поддержки субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования". Есть все основания надеяться, что к осени решение состоится и финансирование садиков будет осуществляться независимо от его ведомственной принадлежности, соответственно исчезнет необходимость в дополнительных взносах от организаций и от родителей.

Так всё-таки - как насчёт этой самой временной оплаты за не-СОРАНовских детей? Что будет, если я не работаю в СО РАН и моё предприятие платить откажется? Будет ли договор со мной расторгнут (он на год заключался вообще-то, до конца мая, если не ошибаюсь)?

И самый главный вопрос - сколько денег-то надо будет платить за меня моему предприятию?

Опубликовано
  • Автор

обалдеть... вот это новости...

интересно, а если один родитель из СО РАН, а второй - нет. Как будут в этом случае поступать?

Сдирать всё с СО РАНвского, или всё с "не СО РАНвского"? Или обе "родительские" организации будут пополам платить?

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, какие сады СО РАН в ВЗ и в какие сроки в дальнейшем будут передаваться в муниципалитет?

И на Шлюзе №258 - будет, когда?

Как поступать родителям, которые сейчас стоят в очереди в те сады СО РАН, которые будут переданы? Их автоматически перенесут в общую муниципальную очередь или уже сейчас надо что-то делать, чтобы о них не "забыли"?

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.