Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продам акустику

Опубликовано

Акустика - TQWP на динах audio nirvana super 8+, спеки тут http://www.commonsenseaudio.com/AN8SUPERCFSPECS.JPG

Фото тут http://owl.pp.ru/gallery/albums/userpics/1...rvanaSuper8.jpg

Цена 8т.р.

2 дина ноэмовских 75гдш-33-8. Состояние новых.

Цена 2т.р.

Усилитель на параллельных 6П43П. Вход 6С3П. Класс А. Режимы триод (5ватт)/пентод (порядка 10 ватт).

Самомотаные выходные трансы на 120ватном Ш железе.

Фото тут http://owl.pp.ru/gallery/albums/userpics/1.../6p43pfinal.jpg

Цена 6т.р.

Усилитель на 6П43П. Вход 6н23П. Класс А. Режимы триод (2,5ватт)/пентод (порядка 5 ватт).

Фото тут http://owl.pp.ru/gallery/albums/userpics/10354/9152.jpg

Цена 3т.р.

Писать в личку или по асе 76524752

• Ответов 86
  • Просмотры 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и я о том же.За 8 тыров что купить можно? Только мыльницы. :) А автору совет внутренности у усилков переделать всё же.
Опубликовано

Я правильно понимаю, что оба усила - стерео аппараты?

Так и я о том же.За 8 тыров что купить можно? Только мыльницы.

за 8 тыр можно купить б\у полочники отнюдь не мыльничного качества, вполне хай фай. Другое дело что в нске вторичный (да и первичный) рынок хайфая отсутствует.

Опубликовано

По б\у полочникам "ХИ-ХИ" у меня другая инфа - цена начинается от 20 тыров.

У вас есть, а может были конкретные предложения\модель?

Это "Не корысти ради,......"

У меня есть интерес к этим "коробухам" :smoke: .

Опубликовано

Да, усилители стерео.

А рынок отсутствует потому, что не востребован, как говорят в таких случаях "нет социального заказа".

Посмотрите по форуму, у большинства компьютерная акустика ххх лаб. или Свен какой ни будь. Да же, если корпус обтянут пленкой под дерево, динамики всё равно пластмассовые. Какой же это хай фай.

Большинство людей не считают нужным или не могут себе позволить, приобрести что-то посерьёзней. Выросло уже поколение в обнимку с компьютером, которое нормально звучащей техники не слышало и не видело, да им и не нужно. Теперь ещё музыка в мобильниках, очень потешно. Хотя всё это уже было, в шестидесятых появились очень маленькие приёмники, в моё время тяжелее приходилось, таскали кассетники.

У нас в городе салонов торгующих аппаратурой слишком много, они вынуждены максимально оптимизировать свой ассортимент, те же домашние кинотеатры. Почти всегда попытки привезти что-то интересное заканчиваются тем, что стоит эта экзотика по несколько лет никому не нужная. К тому же квалифицированных продавцов по пальцам можно пересчитать, да им и зарплату приличную нужно платить.

А тут ещё москвичи больших магазинов наоткрывали, вроде хорошо всё недорого, а купить всё равно нечего.

Хотя под заказ привезти можно практически всё. К тому же в нашем городе есть организации, которые производят акустику, в том числе и под заказ. И заказчики в очередь стоят, наелись заграничного г, в красивых фантиках.

Что касается мониторов, то это не очень хороший выбор для лампового усилителя, чувствительность очень низкая. Предлагаемые колонки подходят для лампы лучше.

Опубликовано
за 8 тыр можно купить б\у полочники отнюдь не мыльничного качества, вполне хай фай. Другое дело что в нске вторичный (да и первичный) рынок хайфая отсутствует.

Это какие-нибудь MA бронзы? Плохо они звучат. Я когда колонки себе смотрел, до 20 тыров за новое кое-что послушал. Ни единого прилично звучащего варианта я не нашёл. Особенно безобразно звучали какие-то напольные Варендейлы.

Опубликовано
"Плохо" и "хорошо" - субьективные критерии. У хай фая критерий более менее обьективный - это некие технические характеристики. Я покупал свои JBL LX 2002 новые как раз за упомянутые 8 тыр, правда уже давно, лет 5 тому, и не в Нске, сейчас инфляция, но б\у им цена не выше. Конечно это не бог весть что, но относить их к категории комповых бубнелок или "домашнего кинотеатра в одной коробке" както не поворачивается язык.
Опубликовано
"Плохо" и "хорошо" - субьективные критерии.

Естественно. Я загнул, конечно, сравнивая колонки за 8 тыров с мыльницами, но суть в том, что удовлетворительного для меня звука там нет.

Кстати, интересная вещь (по крайней мере в Нске) происходит: планка "хорошести" растёт. Причины, помимо остальных: автозвук и портатив. Многие, установивив дорогой звук в машину или купив наушники за 3-5 тыров и приличную аудиокарту, понимают, что компьютерные колоночки - они для озвучки игрушек.

Опубликовано

Доступность компьютерных колонок и мобильного аудио -не зло. При сссэре обладание аудиотехникой выше 3го класса уже было признаком аудиофильства, а первый и тем более высший могла себе позволить только "элита" - в моей школе к примеру небыло ни одного владельца аппарата первого класса - а обладателей высшего во всем 80 тысячном городе - единицы. А "ххх лаб. или Свен какой ни будь" - весьма приличная акустика по сравнению с дорогущщими японскими бумбоксами кассетниками 80х -90х .

Современный мобильный телефон как источник звука равен или превышает первый класс совковой аналоговой техники, по ряду параметров и высший. Причины "хорошести" вполне обьективыные - миросхемотехника и цифра снижают себестоимость носителя и источника на много порядков - из одного "олипа 001" можно изготовить сотню мп 3 плееров. А вот качество акустики по прежнему зависит от габаритов и веса материалов -поэтому там прогресс и очень медленный.

Опубликовано

Конечно, сама по себе дешевая акустика не зло. И они нужны в хозяйстве, в игрушки поиграть или просто, что бы что-то бубнило. И звучат многие лучше, чем прежние бумбоксы. В чём-то eddy2 Вы правы, а в чём-то заблуждаетесь, и даже не представляете насколько глубоко. Проблема в том, что человек слушая этот суррогат, думает, что это и есть качественное воспроизведение музыки. Зачем сравнивать один суррогат с другим, советскую аппаратуру, делать не умели, и не хотели уметь. Когда учился в школе, у меня не было своей аппаратуры, правда дома почти всегда были, чьи то аппараты, знакомые и друзья-приятели приносили в ремонт.

Купить удалось что-то, только когда начал работать. Качество воспроизведения музыки не всегда определяется классом, или ценовой категорией аппаратов. Скорее больше обратных примеров, когда дорогущие игрушки, звучат безобразно.

"Причины "хорошести" вполне объективыные - миросхемотехника и цифра снижают себестоимость носителя и источника на много порядков - из одного "олипа 001" можно изготовить сотню мп 3 плееров."

Так же объективно, что миросхемотехника и цифра убивают музыку, тем более перевод в мп 3.

Не знаю как на счёт Олимпа, но никакой мп з не переиграет нормальный катушечник. Тот самый Пинкфлойд записывали на катушечник, потом перевели в цифру, а теперь можно ив мп 3 конвертировать. Каждый раз при переводе в другой стандарт происходит потеря качества. И сей час некоторые музыкальные коллективы предпочитают записываться на аналоговую технику. Есть люди, которые предпочитают слушать музыку на аналоге. Некоторым индивидуумам в силу особенностей восприятия, действительно всё равно с каким качеством слушать музыку, а в основном народ просто не слышал хорошо играющих систем. Не с чем сравнить, вот и думают, что мобильный телефон предел мечтаний.

Опубликовано
Проблема в том, что человек слушая этот суррогат, думает, что это и есть качественное воспроизведение музыки.

Проблема втом, что в этом нет никакой проблемы. Человек слушая радиоточку не думает о том, что это качественное воспроизведение музыки. Он думает о том - нравится ему эта музыка или нет. А качество звука его полностью устраивает. Когда перестает устраивать - то выключает или покупает чтото получше.

а в основном народ просто не слышал хорошо играющих систем
в основном народ сейчас неимеет проблем послушать чтото выше среднего - зашел в аудио салон и послушал. Чего раньше не могло быть в принципе - чтото хорошее могли послушать лиш друзья аудиофилов. Люди вполне понимают какое качество каких вещей их устраивает, нравится это комуто или нет. Вы еще скажите что таксист слушает шансон потому что не слышал классики :)

Так же объективно, что миросхемотехника и цифра убивают музыку, тем более перевод в мп 3.

ну а после этой фразы всякий диспут можно прекращать. Все музыканты в мире - убийцы, ведь они последние 15-20 лет пишутся исключительно в цифровых студиях. Вы у Пинкфлойда спросите - на что бы они записывались в своих 70х если бы был выбор - на тот самый катушечник или на саундбластер 24/96 -ответ вас неприятно удивит.

Опубликовано
Конечно, сама по себе дешевая акустика не зло.

Практически всё подряд -- какая-то пафосная ерунда. Вы, наверное, в каком-то виртуальном мире живёте.

Опубликовано

А за 3 тыс. который - продался уже? Я бы взял, но только после прослушки у себя, т.к. у меня уже есть один ламповый усилитель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.