Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немецкие овчарки

Опубликовано
Что-то стал обращать внимание на то, что куда-то исчезли немецкие овчарки. Или стали совсем уж невыразительными. Помню в 10 лет общался с совершенно обалденным овчаром... а вот сейчас, не встречал ни одной стоящей овчарки, с чем связано?
  • Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 633,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если вязать двух длинников, то все щены будут дш.

Аха, а если повязать кш с дш, то в помете нет дш :hahaha: Испробовали.

Причем с кш было стабильно 2-3 щена. А тут из 7 щенов не одного :smoke:

Не не так , если вязать кш с дш, и кш является гомозиготой по доминантному гену короткошерстности LL , то все детки будет кш, т.е родятся гетерозиготами Ll ( но на деле, я считаю, что имеет место неполное доминирование - у гетерозигот все равно и очесы богача и шерсть несколько мягче - но это по кошкам - собак, про которых точно известно , что они гетерозиготы я столько не трогала).

Если же кш собака УЖЕ гетерозигота Ll, то теоретически половина деток будет дш... Но Законы Менделя хорошо видны только на больших выборках, надо обследовать (в гомогенной популяции) не менее 100 потомков от подобных вязок. В случае же помета, могут и все дш, могут и все кш, а возможно и какое-то иное распределение....

Опубликовано

Как ни старались разведенцы НО уйти от длинной шерсти за 100 лет развития породы, но так и не смогли. Использование только "чистых по шерсти" собак приводит к обеднению линии. Кажется, Маргит Ван Дорсен заметила, что в линиях, где совсем нет ДШ собак, как правило, нет и звезд. И дело здесь не только в шерсти. Как правило, самый красивый, самый яркий щенок в помете (а значит, и наиболее соответствующий стандарту), тот, с кем заводчик связывает все свои надежды (увы! тающие с каждым днем) - это лохмач. Такой вот генетический сюрприз! Судья SV Вербицкий В.С. написал на одном из специализированных сайтов: "Что касается собак "чистых по шерсти", то они давно были и сегодня они есть, вот только одна проблема - хочется, чтобы порода не стояла на месте и тем более не регрессировала, а потому заводчики и допускают риск при вязках". Об этом особо не распространяются, но об этом знают все немчатники: в высоком разведении иногда используют лохмачей. Естественно, речь идет только о суках. И никто по этому поводу копий не ломает. Чаще, конечно, используются "нечистые по шерсти" кобели. Но уж лучше получить одного-двух щенков с ДШ, чем весь помет с короткой грудной костью, коротким плечом, коротким крупом, прямыми ногами, светлыми глазами и т.д. (Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог!).

И еще, помимо длинной шерсти, красивой анатомии, яркого пигмента, лохмачи обладают еще одним качеством - способностью "залезать под кожу". У них какая-то особая ментальность, особое обаяние. Такое ощущение, что они ближе к человеку, хозяину, чем другие щенки. Возможно, это говорит о более развитом социальном инстинкте. А против такого трудно устоять! Я, например, не смогла - оставила себе из помета длинношерстного кобеля, хотя совершенно не собиралась этого делать. Это настоящая шармовая собака. Стильная и сильная. Проводившие семинар немцы были от него в восторге, приглашали с ним в Германию, говоря, что и там, среди рабочих собак он будет выглядеть очень достойно. И вот, у нас снова щенки и картина повторяется. Деткам всего три недели, они еще плохо видят и почти не слышат, но когда я склоняюсь над загоном, задирает мордочку и фокусирует на мне взгляд именно длинношерстная девочка. Когда я забираюсь к ним в загон пообщаться, она первой "бежит" ко мне и начинает изо всех сил вскарабкиваться на колени. Нет, в этих лохмачиках определенно что-то есть! И упускать этого нельзя. Это нужно изучать и принимать. Я думаю, что со временем стандарт породы НО будет расширен и наравне с КШ будет и ДШ немецкая овчарка. По крайней мере, слухи об этом муссируются весьма активно. В общем, как написал все тот же Вербицкий: "будьте проще по отношению к шерсти, а самое ГЛАВНОЕ - ДОБРЕЕ ДРУГ К ДРУГУ и тогда все у всех получится". Воистину золотые слова! А тема, по которой он высказался, звучит так: "В SV приняли официальное и окончательное решение "узаконить"длинношерстников".

Опубликовано

Было бы здорово, если узаконят лохмачей, уж очень они мне нравятся! Но мы взяли общепринятую, т.к. дочь имела огромное желание собаку выставлять, а не просто иметь друга в семье.

post-77725-1233390266_thumb.jpg это наша детка.

Опубликовано
Имя и рассказ ждем :rolleyes: .

Черненьки вообще прелесть

Имя Ричард. Попросту Рич. Родился 23.01.2003 г. В холке 68 см Вес 47 кг Прошел ОКД еще 2004 году. ЗКС не сдавал ( так мне это не надо) но 2 года занимался в питомнике "Мангуста". Характер очень общительный с родственниками и друзьями. Ко всем посторонним относится настороженно, но без агрессии. Единственно не любит пьяных и чует их за версту. И все алкаши от него сразу шарахаются. Также не любит гаишников, так как всегда их обгавкивает, если они нас останавливат. Любит купаться и путешествать на машине. Ночевать тоже любит в машине. Был два раза папой. Все рожденные от него щенки лохматые и черные, хотя мамы были обычнве немцы чепрачного окраса. Что еще рассказать?

В холке 68 см? Вес 47? Ой, у меня дежавю... :unsure:

Зкс не надо, но защитит - держите меня семеро, - это тоже сильно, угу.

Вы что-то говорили про тестирование? Если вам угодно, я могу протестировать вашу собачку. :rolleyes: Приду трезвый. :hahaha:

Опубликовано
Имя и рассказ ждем :rolleyes: .

Черненьки вообще прелесть

Имя Ричард. Попросту Рич. Родился 23.01.2003 г. В холке 68 см Вес 47 кг Прошел ОКД еще 2004 году. ЗКС не сдавал ( так мне это не надо) но 2 года занимался в питомнике "Мангуста". Характер очень общительный с родственниками и друзьями. Ко всем посторонним относится настороженно, но без агрессии. Единственно не любит пьяных и чует их за версту. И все алкаши от него сразу шарахаются. Также не любит гаишников, так как всегда их обгавкивает, если они нас останавливат. Любит купаться и путешествать на машине. Ночевать тоже любит в машине. Был два раза папой. Все рожденные от него щенки лохматые и черные, хотя мамы были обычнве немцы чепрачного окраса. Что еще рассказать?

В холке 68 см? Вес 47? Ой, у меня дежавю... :unsure:

Зкс не надо, но защитит - держите меня семеро, - это тоже сильно, угу.

Вы что-то говорили про тестирование? Если вам угодно, я могу протестировать вашу собачку. :rolleyes: Приду трезвый. :hahaha:

Да не вопрос . Телефон я уже разместил. Вторую неделю жду . Когда кто- нибуь откликнется

Опубликовано
Гы... телефон и я могу разместить. Вот такой: 8-913-913-31-15. Место, время, условия. Норматив.
Опубликовано
Гы... телефон и я могу разместить. Вот такой: 8-913-913-31-15. Место, время, условия. Норматив.

в выходные созвонимся

Опубликовано

в выходные созвонимся

Не надо обтекаемых формулировок. Мне бы хотелось, чтобы вы озвучили в ветке место, время, условия. Чтобы разночтений не возникло. Созвонимся?.. Это что означает, что в выходные вы позвоните? Поконкретнее, пожалуйста. :smoke: :ayayay:

Пысы. Видео тестирования вам не помешает? :rolleyes:

Опубликовано
С прискорбием вынужден сообщить, что человек с унисобом растворился в тумане... :bebebe:
Опубликовано

Вот , значит суб. выставка.

Поздравляем всех победителей, участников!!!

Братишку нашего с дебютом, сестричку с первым САС, Оттаву с САС!!!

post-65991-1234174057_thumb.jpg

post-65991-1234174065_thumb.jpg

post-65991-1234174077_thumb.jpg

Опубликовано
Заводчики немецких овчарок.Срочно нужен щенок,подросток чепрачной немецкой овчарки хорошего качества,девочка.Не могу найти,помогите!!!Для вывоза в казахстан.344-47-86
Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopic=493857

Вот было объявление, в нашем питомнике всех девчушек расхватали :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Овчаристы, гляньте собашку, может мордень знакома, люди нашли. Сука, но нашли ее еще в ноябре 2008. Либо была планово повязана, либо убежала в охоте.

Простите, но разве это не Ваше объявление?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.