Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немецкие овчарки

Опубликовано
Что-то стал обращать внимание на то, что куда-то исчезли немецкие овчарки. Или стали совсем уж невыразительными. Помню в 10 лет общался с совершенно обалденным овчаром... а вот сейчас, не встречал ни одной стоящей овчарки, с чем связано?
  • Ответов 3,5 тыс
  • Просмотры 633,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Родственники просят щенков от нашего овчарка.

Мы бы и рады, но ситуация следующая:

По паспорту мы породистые, с родословной. Но в самом низу щенячьей карточки подписано: "Племенной брак. Длинная шерсть"

Обратились в КС "Сибирь", где выдавали на него карточку при рождении.

Там категорично сказали: бракованный. шерсть длинная.

Подскажите, и с кем его вязать теперь?

Овчарк хочет собачку, а мы очень хотим щенков :shy:

Желательно таких же длинношерстных.

Здесь нам годик (снималось год назад)

Сейчас он стал чуть пошире и покрупнее.

А почему именно от вашей овчарки хотят родственники щенков? Если они хотят такую же, как у вас, то можно просто найти щенка с д/ш.

Опубликовано
stann

Смею Вас огорчить, но "племенной брак" - это как раз то, что не подлежит "племенному разведению". :(

Для того в щенячке Вам и написали. Т.е. племенную оценку вы не получите. А без нее вязаться никак. Теоретически можно, конечно, но щенки будут без родословной и будут дальше нести брак в породу.

Брак из-за длинной шерсти... Да вы знаете, мы не мохначе вот этого чемпиона России ;)

post-66056-1237368725.jpg

А овчар Ваш не может "хотеть собачку". Он еще не знает, что это такое. :D Владельцам часто свойственно недостатки воспитания выдавать за "хотелки".

Укажите, пожалуйста, в чём ошибки воспитания моего овчарка?

Опубликовано
А если собачкина охрану нужны (я про родственников) , так фенотипичных в приюте масса, и они хотят обрести хозяев.

Что за холодное слово... "фенотипичность".

А почему именно от вашей овчарки хотят родственники щенков? Если они хотят такую же, как у вас, то можно просто найти щенка с д/ш.

Только пообщавшись с ним вы поймёте почему ;)

Плюс осознание, что папа - красавчик и мохнатый медвежонок ;), а это от него сынок, понимаете?

Опубликовано

Не меньшую роль в качестве щенков играет мама, а вязаться с кобелем не допущенным в разведения, будет скорей всего такая же сука (а о её характере и повадках, Вам с радостью "расскажут" её владельцы).

Фенотипичные- это не холодное слово, с чего Вы взяли, это просто похожие на какую-то породу по фенотипу (внешним данным, окрас, костяк, и тд.)

Опубликовано
Прошу прощения. :rolleyes: А как Вы узнали, что "он хочет"? Ведь не сам же он Вам об этом сказал? Я поняла, что что-то в его поведении Вам указало на это.

Опубликовано
Брак из-за длинной шерсти... Да вы знаете, мы не мохначе вот этого чемпиона России ;)
Вам не нужно оправдываться. :rolleyes: Вы спросили: как же нам вязаться. Я Вам ответила, что по правилам - никак. А там уж Вы сами решайте. Собака у Вас действительно очень-очень красивая. Но заиметь породистых щенков с документами Вам все же никак. :( Овчарочьи девушки с документами все же выберут себе кобеля с оценкой, ЗКС, ОКД и обязательно с тестами на ДТБС. Без всего этого овчарок в разведение не допускают.
Опубликовано
Не меньшую роль в качестве щенков играет мама, а вязаться с кобелем не допущенным в разведения, будет скорей всего такая же сука (а о её характере и повадках, Вам с радостью "расскажут" её владельцы).

Как вариант.

Посоветуйте, где нам следует поискать такую маму?

Фенотипичные- это не холодное слово, с чего Вы взяли, это просто похожие на какую-то породу по фенотипу (внешним данным, окрас, костяк, и тд.)

Вы не уловили моей иронии.

При прочих равных вы не предпочли бы "родного" щенка?

Зачем искать других щенков, когда есть готовый, хороший производитель, член семьи, про которого всё знаешь?

Опубликовано
Родственники просят щенков от нашего овчарка...

Я извиняюсь, а сколько у Вас родственников желающих щенков? Думаю один...максимум два...Но вот в чем незадача...щенков-то родится как минимум 4-6, а куда потом девать "мохнатых медвежат" на которых не хватит Ваших родственников? Продавать...простите как кого? Как овчарок?

И еще...ну повяжете вы раз какую-нибудь суку...Ваш мальчик узнает каково это и....где потом будете искать ему новых дам?

Пы.Сы. вот приняли бы закон о кастрации бракованых щенков...и собсна не возникало бы вот таких тем. А вообще очень печально все это :unsure:

Опубликовано
Прошу прощения. :rolleyes: А как Вы узнали, что "он хочет"? Ведь не сам же он Вам об этом сказал? Я поняла, что что-то в его поведении Вам указало на это.

Вы прочитали мой пост и утверждаете что у моего пса недостатки воспитания. И я выдаю это за хотелки.

С нетерпением ждём ответа, что же Вам указало на это.

Опубликовано
Я извиняюсь, а сколько у Вас родственников желающих щенков? Думаю один...максимум два...Но вот в чем незадача...щенков-то родится как минимум 4-6, а куда потом девать "мохнатых медвежат" на которых не хватит Ваших родственников? Продавать...простите как кого? Как овчарок?

А это уже проблемы хозяев суки. :rolleyes: Автор своего, одного, заберет.

Опубликовано

А кто вам сказал, что они все будут мохнатые? ;)

Мой был единственным лохматым из всего помёта.

Мохнатость - рецессивный признак.

Опубликовано
Вы прочитали мой пост и утверждаете что у моего пса недостатки воспитания. И я выдаю это за хотелки.

С нетерпением ждём ответа, что же Вам указало на это.

так Вы расскажите как вы догадались, что у Вашего мальчика возникло желание продолжить род? Предположим он просто делает садки на разных собак, так это: 1. совсем не показатель что ему очень хочется кого-то повязать;

2. именно это и говорит о том, что вы не управляете своей собакой должным образом, что и есть по сути плохое воспитание.

Опубликовано
Пы.Сы. вот приняли бы закон о кастрации бракованых щенков...и собсна не возникало бы вот таких тем. А вообще очень печально все это :unsure:

Извиняюсь, а вот этот тоже бракованный?

post-66056-1237372925.jpg

Просто мой сейчас - почти копия того, что на фото.

Шерсть даже чуть короче.

Опубликовано
Мой был единственным лохматым из всего помёта.

Мохнатость - рецессивный признак.

ГоспАдяяя...да я не про мохнатость...а про то куда щенков девать будете!!!

Опубликовано
:D Владельцам часто свойственно недостатки воспитания выдавать за "хотелки".

Хде я что-то утверждаю про Вашего пса? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.