Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Угрозы по телефону

Опубликовано

Добрый день, если он, конечно, добрый.

Ночью на мой мобильный телефон поступаю звонки с одного и того же мобильного номера с угрозами.

Идентифицировать личность не получается. Сейчас просто не беру трубку, но 5-6 звонков за ночь происходит.

Как быть? Решила обратиться в милицию.

Помогут ли они? Что ждет нарушителя в случае положительного исхода?

Могу ли я подать в суд за моральный ущерб(первые 2 ночи звонки будили и потом я боялась заснуть, из-за чего опаздывала на работу).

• Ответов 77
  • Просмотры 21,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обращайтесь одновременно и в сотовую компанию и очень настойчиво добивайтесь выяснения всех данных о звонящем - вы имеете на это полное право, так как устные угрозы физической расправы являются полноценным преступлением со всеми вытекающими последствиями...

Нет, не являются, к сожалению. Моей бывшей свекрови года два назад звонили так (потом выяснили, кто это делал), но в милиции отказались принять заявление, и юрист ей потом объяснила, что максимум тянет на мелкое хулиганство.

Но, может, сейчас что-то изменилось?

Опубликовано

Ой...мне летом угрожали по мобильному...

Номер не определялся...

Звонили и механическим голосом на латыни говорили - Dura lex, sed lex (Закон суров, таков закон)

Прям доставали до чёртиков...

Одно заявление участковому милиционеру и возбуждается дело по ст. хулиганство/угроза - в зависимости от содержания послания и систематичности...проблем то...

Опубликовано
Ой...мне летом угрожали по мобильному...

Номер не определялся...

Звонили и механическим голосом на латыни говорили - Dura lex, sed lex (Закон суров, таков закон)

Прям доставали до чёртиков...

Одно заявление участковому милиционеру и возбуждается дело по ст. хулиганство/угроза - в зависимости от содержания послания и систематичности...проблем то...

Странные угрозы - на пранк похожи... Что же до номера - скорее всего,звонили с компа посредством одной из многочисленных специальных программ.

Опубликовано

GolemFury, да это пофиг откуда, как, зачем...

Сам факт наличия меня интересовал...

Я вообще в милицию только по приводу хожу...

Но тут достали - написала заявление и всё кончилось...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

^_^)-->

Цитата(^_^ @ 29.01.2008, 14:05) [post=5113983]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
Добрый день, если он, конечно, добрый.

Ночью на мой мобильный телефон поступаю звонки с одного и того же мобильного номера с угрозами.

Идентифицировать личность не получается. Сейчас просто не беру трубку, но 5-6 звонков за ночь происходит.

Как быть? Решила обратиться в милицию.

Помогут ли они? Что ждет нарушителя в случае положительного исхода?

Могу ли я подать в суд за моральный ущерб(первые 2 ночи звонки будили и потом я боялась заснуть, из-за чего опаздывала на работу).

Тут два варианта, если конечно реальных причин для таких звонков нет.

1) найдите хорошего адвоката/юриста, составляйте заявление в милицию и в сотовую компанию, ищите хулиганов и привлекайте по полной.

2) меняйте сотовый номер (м.б. на время) - берите трубку только на знакомые номера. Дом.телефон оставляйте без звука, лучше тоже иметь определитель номера на дом.телефоне -чтобы только на знакомые номера отвечать.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Привет, всем!

У меня немного другая проблема, но решила не создавать новой темы.

Мне уже третий день звонят с какого-то незнакомого номера. На первый взляд кажется - ну и что такого - звонят и звонят, но на самом деле это до того изводит! Трудно объяснить. Звонят в основном утром и вечером. Сначала я не брала трубку, сегодня решила ответить - там трубку бросили - не ожидали видимо, но я уверена что еще не раз позвонят. Причем звонят с двух номеров.

Так вот вопрос такой: как лучше их проучить? (ну если конечно они разговаривать начнут)

и вообще что делать в такой ситуации?

Опубликовано
Мне тоже звонили 17 числа ночью, аж из Челябинска, судя по коду, а от другого абонента пришла смс, что открытку надо посмотреть на таком-то сайте, а третий настойчиво предлагал свинину и мясо птицы по смс. Если вас не пугают ежедневные невнятные электронные письма, то и эта мобильная канитель тоже пусть не пугает - они из одной клоаки.
Опубликовано
Мне как-то давно звонили и бросали трубку, слали смс мол перезвони. Поступил просто, получилось эффективно. Сделал перенаправленние всех входящих после 2-го гудка на телефон местного отделения милиции (на 02 не работает). Раздался очередной звонок, сработал перевод звонка на другой номер... Больше они мне не звонили.
Опубликовано

я никогда не беру телефон с незнакомых номеров, зачем мне говорить с незнакомым человеком, особенно если ему что-то от меня надо, а мне от него - ничего? :) если я кому-то незнакомому нужен ну прямо позарез, пускай пишет смс, я подумаю отвечать или нет.

если же разбирает любопытсво - кто звонит, то есть такой прием - принимаете звонок и молчите. по "але, але" на другом конце можно догадаться кто звонит и насколько его голос вам приятен :) если не понравится - так же молча сбрасываете.

на ночь выключаю звук телефона - бывает иногда приходят рано утром или ночью смс-ки с очередной мегаакцией и телефон пищит до утра, бесит меня.

Опубликовано
я никогда не беру телефон с незнакомых номеров, зачем мне говорить с незнакомым человеком, особенно если ему что-то от меня надо, а мне от него - ничего? :) если я кому-то незнакомому нужен ну прямо позарез, пускай пишет смс, я подумаю отвечать или нет.

Это может быть знакомый человек, но с незнакомого номера. Попал, понимаешь, в тяжелую ситуацию - напали, ограбили, избили, сотовый отняли. Звонит с чужого из травмопункта или милиции.

Опубликовано

Заяву с жалобой оператору связи. НГТС отрубало (када маленький был) телефоны.

PS а Вы ни кому денег не должны? :)

PSS а с переадресацией ваще зачетно! причем у ментов высвечиваться будет его номер а не Ваш )

Опубликовано
Это может быть знакомый человек, но с незнакомого номера. Попал, понимаешь, в тяжелую ситуацию - напали, ограбили, избили, сотовый отняли. Звонит с чужого из травмопункта или милиции.

никогда такого не было. на это ведь у лохотронщиков и расчет - скажи, что плохо близкому и все тут же кинутся деньги переводить.

а если и будет - пусть пишет смс, если это будет "мама я на трасе ваварии сточно 500р кинь потом раскажу", то конечно, проигнорирую. и не одному мне же звонить будет. да и зачем мне звонить? поделиться своим восторгом? это он может и при личной встрече позже.

помню шли мы в гости на праздник, на нас двоих напали двое гопников, я со своим разобрался, а товарищу дали в нос и сперли кошелек. я собрался дальше в гости идти, а тот что со мной шел давай сопли на кулак мотать - ой, милиция ему нужна. так и просидели как дураки еще час в бобике. кому звонить, зачем звонить? ой, мама, меня побииилиии.

Опубликовано
PS а Вы ни кому денег не должны? :)

PSS а с переадресацией ваще зачетно! причем у ментов высвечиваться будет его номер а не Ваш )

Денег не должна )

А насчет переадресации: если они молчат и сразу кладут трубку, то милиция им за это ничего не сделает, мало ли кто звонит, может номером ошиблись.

Я кстати так и делаю - поднимаю трубку и молчу, но там тоже молчат и кладут трубку.

А все начилось кстати с того, что с одного из этих номеров мне пришла смс сомнительного содержания... потому я и не стала брать трубку (обычно то я ее беру на неизвестные номера)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.