Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки

Опубликовано

По улице бегают собаки они бездомные, а вот если такая собака вас укусила ведь они - голодные и кто знает что у неё на уме. И есть много примеров :kaleka: И куда их деть?

На меня налетят защитники животных, но думайте объяктивно.

• Ответов 123
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще бродячие собаки очень опасные, кто их знает, что они натворят уже много было случаев, когда бродячие собаки загрызали людей, и я думаю, что собак не надо отстреливать, как это делает наше правительство, просто надо их содержать.. дорого, зато совесть чиста
Опубликовано
Мои собаки обе чипированы, именно на всякий случай.
Можно и не чипировать. Достоточно зарегистрировать и при этом заклеймить или татуировать регистрационный номер. Тогда по всей жизни можно проследить хозяев...

Опубликовано
Нет, не лучше. Но Вы поймите, пожалуйста. Собака сейчас сидит в вольере приюта. Кроме нее там еще 2! Вольер предельно мал, территории дополнительной приюту взять неоткуда. Так вот, страдают остальные собаки. Приют, постепенно превращается в "Бухенвальд". Собак поступает больше, чем отдают.

А какой выход -конечно же - строить новые приюты! Больше собак - больше приютов, больше денег на содержание и на отлов.

Если идти таким путем "тотального гуманизма" - то можно дойти до абсурда: до тысяч бесконечно размножающися собак, живущих в приютах, ага, а человек - зачем? - а чтобы обслуживать их комфортную жизнь! Ага - еще есть белочки, кошечки, мухи, тараканы. БОЖЕ МОЙ! Вы что вообще себе вообразили? У нас есть люди, которым негде жить, которым не хватает денег на лекарства. А вы тут решаете, что собачек жалко, как им там в приюте плохо. У меня все меньше нематерных слов по этому поводу. Ей богу - Академ - сборище неадекватов.

Как Вы, любезные добрые любители животных и природы, не поймете одного, что природа сама по себе устроена жестока - слабых убивают, вкусных -едят и т.п., а Вы все нарушаете - создаете искуственно условия, для размножения и комфортной жизни никому ненужных животных. НИКОМУ не нужных - ни природе, ни человеку.

Проблема эта уже всех задела. Мою маму собаки напугали и окружали прямо на улице Демакова в 6:30 утра.

Это уже полный п.

Всех бродячих собак надо отлоить и умертвить. И не надо песен, что де другие придут - не придут. Я тут живу много лет и в 1980-ые годы такой проблемы не было - по лесам и тропинкам можно было спокойно гулять. Не было таких стай, и ТАКОГО количества бродячих собак.

Опубликовано
Да подождите вы, скоро вырубка начнется под технопарк, проблема решится. Хотя официальное заявление Верховоду в УД, точно поможет решить проблему быстрее.

- мама, мама, я пятерку по литературе получила!

- какая разница, все равно у тебя рак...

Тоже мне, нашли панацею от всех бед. Вырубка леса нас всех спасет, ага. Кстати, меня летом эта стая пыталась у входа в новый спорткомплекс, примерно в пяти метрах от дверей. В этом месте нет деревьев, которые можно вырубить, там заасфальтированная площадка.

А какой выход -конечно же - строить новые приюты! Больше собак - больше приютов, больше денег на содержание и на отлов.

Если идти таким путем "тотального гуманизма" - то можно дойти до абсурда: до тысяч бесконечно размножающися собак, живущих в приютах, ага, а человек - зачем? - а чтобы обслуживать их комфортную жизнь! Ага - еще есть белочки, кошечки, мухи, тараканы. БОЖЕ МОЙ! Вы что вообще себе вообразили? У нас есть люди, которым негде жить, которым не хватает денег на лекарства. А вы тут решаете, что собачек жалко, как им там в приюте плохо. У меня все меньше нематерных слов по этому поводу. Ей богу - Академ - сборище неадекватов.

Как Вы, любезные добрые любители животных и природы, не поймете одного, что природа сама по себе устроена жестока - слабых убивают, вкусных -едят и т.п., а Вы все нарушаете - создаете искуственно условия, для размножения и комфортной жизни никому ненужных животных. НИКОМУ не нужных - ни природе, ни человеку.

URCA, я что-то не поняла, Вам не нравится то, что другие люди делают своими силами на свои деньги? Могу только посочувствовать. Кстати, про размножение в приютах чушь редкая, там первое, что делают с животными -- это кастрация. Так что прежде чем плеваться на то, о чем не имеете ни малейшего представления, запаситесь фактами. Или хотя бы подумайте головой.

Опубликовано
URCA, я что-то не поняла, Вам не нравится то, что другие люди делают своими силами на свои деньги? Могу только посочувствовать. Кстати, про размножение в приютах чушь редкая, там первое, что делают с животными -- это кастрация. Так что прежде чем плеваться на то, о чем не имеете ни малейшего представления, запаситесь фактами. Или хотя бы подумайте головой.

Вот я и думаю головой. А Вы?

Мне кажется, что эти Ваши усилия и средства, достойны лучшего применения, чем бездомные псины.

Есть, например, огромное количество бездомных детей, детей сирот, детей, живущих в приютах, ждущих свою семью. - Если бы люди "своими силами на свои деньги" взяли бы да и вырастили (хотя бы каждый по одному взял) из этих детишек - ЛЮДЕЙ, было бы Вам честь и почет и уважение. Ибо эти дети, патом, на тех же дорожках будут еще больнее кусаться, как подрастут.

Это вот задача.

А о собачках заботится - глупо это, и цинично, по отошению к людям. Я гуманист - но со здоровой гооловой. Собак надо уличных уничтожать. Точка.

Опубликовано
Jedem das Seine. URCA, не тролльте. Пытаются решить конкретную локальную проблему. Почему-то спецавтохозяйство, призванное "уничтожать", решить ее не спешит. Делать это кровавое дело руками добровольцев - немногим лучше, чем заниматься гоп-стопом.
Опубликовано
А о собачках заботится - глупо это, и цинично, по отошению к людям. Я гуманист - но со здоровой гооловой. Собак надо уличных уничтожать. Точка.

Некоторые уже успели разочароваться в людях... Они имеют полное моральное право заботиться о животных.

Но делатьэто надо не создавая угрозу людям и другим животным.

В данном случае место для приюта животных выбрано неправильно. И методы безмозглые.

Опубликовано
Достоточно зарегистрировать и при этом заклеймить или татуировать регистрационный номер. Тогда по всей жизни можно проследить хозяев...

Очень хорошая мысль, полностью поддерживаю. Но как заставить нерадивых хозяев пройти эту процедуру? Да и где? Кто возьмётся?

Опубликовано
Вот я и думаю головой. А Вы?

Мне кажется, что эти Ваши усилия и средства, достойны лучшего применения, чем бездомные псины.

Есть, например, огромное количество бездомных детей, детей сирот, детей, живущих в приютах, ждущих свою семью. - Если бы люди "своими силами на свои деньги" взяли бы да и вырастили (хотя бы каждый по одному взял) из этих детишек - ЛЮДЕЙ, было бы Вам честь и почет и уважение. Ибо эти дети, патом, на тех же дорожках будут еще больнее кусаться, как подрастут.

Это вот задача.

Каждый сам решает, какой общественно полезной деятельностью ему заниматься и заниматься ли вообще. Если Вашему сердцу близка проблема бездомных детей -- ради бога, усыновляйте-воспитывайте. Вы считаете, что бездомную стаю собак между ИМ и СК НГУ надо уничтожить -- флаг Вам в руки и дорога в спецавтохозяйство.

Вы вроде не господь бог в форумном обличье, чтобы сидеть и с форумных страниц раздавать директивы, кому что что нужно делать, как всем правильно жить и куда тратить свои деньги. Решайте за себя, а не за других.

P.S. И "Ваши усилия" -- снова мимо. Я приютами не занимаюсь. Вы не "думаете" головой, а додумываете то, чего нет.

Опубликовано
URCA, зоозащитники хотят отнюдь не увеличения числа/вместимости приютов, а уменьшения числа бездомных животных. Как говорится- почуствуй разницу. В приютах должны жить только те животные, которые не могут по каким-либо причинам найти дом- инвалиды, старые животные после смерти хозяев и т.д. Сейчас же приюты заполнены зачастую молодыми, полными сил животными, многие- с замечательным характером. Активисты пытаются их пристроить, и некоторых пристраивают, но- приток новичков не уменьшается. И не надо демамогии "есть бездомные дети, а вы тут о собаках". Помогать нужно и тем, и другим, и каждый сам решает, кому он хочет помочь (кстати, многие и помогают и тем, и другим!) А то получается в духе застойных времен: "Не идешь на субботник? А ты знаешь, что в Африке дети голодают?" От того, что мы не станем помогать животным, бездомных детей меньше не станет!
Опубликовано
Мои собаки обе чипированы, именно на всякий случай.
Можно и не чипировать. Достоточно зарегистрировать и при этом заклеймить или татуировать регистрационный номер. Тогда по всей жизни можно проследить хозяев...

Не достаточно. У собаки моих приятелей клеймо уже практически неразличимо, если не знать к тому же, что оно есть - фиг найдешь в шерсти. Да и простите, чтобы у кобеля, к примеру, кавказской овчарки в паху клеймо смотреть - это смелость немалую иметь нужно. ; )

Опубликовано
Jedem das Seine. URCA, не тролльте. Пытаются решить конкретную локальную проблему. Почему-то спецавтохозяйство, призванное "уничтожать", решить ее не спешит. Делать это кровавое дело руками добровольцев - немногим лучше, чем заниматься гоп-стопом.

Да я на самом деле о том же. Мне это и не нравится -что люди сами пытаются как то нелепо и дико (ловить в лесу собак, общаться с ненормальными дедушками, которые их кормят..) решать проблемы, которые должно решать специально созданными государственными институтами.

Такой логикой можно пойти и далее: дороги плохие -хей! хей! создадим смр бригаду -будем локально "своими силами на свои деньги" латать ямки, ложить полотна; милиция не ловит грабителей - хей! хей! а бригада то уже есть (!) - как там они называются стопп-гоп-стопп "своими силами на свои деньги" - ловят гопников.. и т.д. - фантазии не надо, весь бардак, как говорится перед нами.

А зачем тогда нам государство? Зачем я плачу налоги?! Что там за спецавтохозяйство? Почему оно не ловит никого? Уволить всех оттеда надо, и набрать тех, кто будет работать.

Опубликовано
Да таких собак нужно либо ловить, либо стрелять.. И делать это должно гос-во)))).Многие думают, что стрелять это плохо и не гуманно.. Не гуманно выкидывать собак на улицу (и щенков) и оставлять кошек в подъездах. Тем более кто знает чем эта псина болеет.. В детстве меня бультерьер вцепился в ногу, хорошо что отец выносил мусор и разбил ведро об его голову. Вопрос какого черта он делал в центре города??)))
Опубликовано

Некоторые уже успели разочароваться в людях... Они имеют полное моральное право заботиться о животных.

Но делатьэто надо не создавая угрозу людям и другим животным.

В данном случае место для приюта животных выбрано неправильно. И методы безмозглые.

Отвечу. И не столько Вам, сколько по сути.

"Разочароваться в людях" -это обобщение. В среднем человек более менее тесно общается с 300-1500 людей, и лишь от скудности ума или скупости нрава, человек может наткнувшись на 20 идиотов и 30 плохих поступков, считать всех людей - злом. Все люди разные. Обобщения и стереотипы - от лени людской, удобные приемы.

И "моральное право" - только тогда право, когда оно морально. А мораль - можно определить как систему норм и ценностей, которые, в конечном счете, ориентируют человека на благо других людей. Эти нормы и ценности обращены к человеку, и они так устроены, что требуют не только добродетельных и справедливых действий, но также, чтобы эти действия были совершены намеренно и в результате свободного и бескорыстного решения человека.

Теперь вопрос. Морально ли, удобства своего ради или от неумения и глупости посчитав, что все люди - сволочи, вскармливать и защищать бездомных псов, которые нападают и пугают женщин и детей, идущих по тропинкам, по которым люди спокойно ходили много лет? Мне кажеться - нет. И даже наоборот - очень дико и аморально. Хочешь заботиться о животных? - возьми себе домой собаку или там кошку, и отвечай за них. И мораль тут совершенно не причем. Не надо путаться в таких вещах простых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.