Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки

Опубликовано

По улице бегают собаки они бездомные, а вот если такая собака вас укусила ведь они - голодные и кто знает что у неё на уме. И есть много примеров :kaleka: И куда их деть?

На меня налетят защитники животных, но думайте объяктивно.

• Ответов 123
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует объективная статистика, что больше увечий (физических и психологических) человек получает от домашних собак.

Бездомных животных быть не должно. Каждая собака должна иметь хозяина.

Другое дело посредством чего этого добиться.

Ибо отстрел-отлов - это не выход.

А быть ответственным не то, что за чужое (бездомное), а за свое существо (собаку) россиянин не привык...

Опубликовано
  • Автор
Согласен! И я за то что отстрел это не выход, а отлов это в дальнейшем и расстрел питомники преполненны до отказу. И их жалко и выхода нет. :cry1:
Опубликовано

Объективно, в каждом районе должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ приют бездомных животных, т.е. приют должен быть на госудаственном обеспечении, куда можно было бы пристроить бездомное животное, где ему был бы обеспечен должный уход и, в дальнейшеем, поиск хозяев. Эта схема работает, но пока не у нас в стране.

В Москве , например, муниципальные власти хотя бы выделяют деньги на стерилизацию бездомных животных, а надо сказать , что стерилизация существенно уменьшает агрессивность животного.

А у нас в городке пока ситуация такова, что существует негосударственный приют на частные пожертвования, которых не всегда хватает на самое необходимое. И там находится больше 60 собак, хотя он рассчитан на 25, работа с собаками ведется силами немногих добровольцев, которым приходится в форс-мажорных обстоятельствах и и ночами дежурить в приюте, как например, в эту ночь. По-моему глубокому убеждению, наше общество просто паразитирует на милосердии волонтеров.

В приюте много социализированных, готовых на отдачу животных, кстати фотографии почти половины собак городковского приюта представлены на стендах "Ищем дом" в зоомагазинах на Морском и в Щ. К сожалению, большие магазины, где большая проходимость с трудом соглашаются на размещение информационных стендов с фотографиями приютских животных.

Т.е для меня разрешение проблемы бездомных животных в городке видится в придании статуса госучреждения нашему приюту, в выделении администрацией средств на стерилизацию бездомных животных, а еще неплохо было бы сделать сайт приюта, или на худой конец, хоть группу помощи приютам в контакте, для активного пиара приютских собак.

Опубликовано
  • Автор

Все это было бы замечательно , но до этого нет дела в первую очередь руководителям района, а на сей день проблема бродящих собак существует, особенно в районе Нижней Ельцовке . вся беда в том, что они непредсказуемы, и в любой момент могут укусить. а это длительное лечение, переживание и масса других поблем, тем более случаи такие уже есть.

Опубликовано

Ад.вокат

Извените вы пишите про ельцовку хотя там у вас льготный пункт стерелизации не уже ли нельзя найти средства? или время чтоб поймать этих собачек? да хотя бы подкормить чтоб потом было легче поймать! Так просто и я могу писать но надо что то делать!

Опубликовано
Все это было бы замечательно , но до этого нет дела в первую очередь руководителям района.

Дык они же у нас птицы гордые, не пнешь не полетят, а пинать , то бишь ознакамливатьс нашими проблемами надо нам самим.

Может прибегнем к Вашим профессиональным навыкам :rolleyes: и составим письма во все инстанции, думаю под письмом подписи собрать не проблема. Для более полного ознакомления с проблемой стоит связаться с кураторами приютов, они все представлены на этом форуме, у каждого приюта своя ветка.

Опубликовано
Все это было бы замечательно , но до этого нет дела в первую очередь руководителям района.

Может прибегнем к Вашим профессиональным навыкам :rolleyes:

В профиль загляните :rolleyes:

Стиль посланий не соответствует 11 годкам, али дети пошли такие продвинутые <_< , или это есть глубоко законспирированная личность.

Тем не менее проблема- то существует. :bur:

Опубликовано
  • Автор

Да мне 11 лет, но родственницу папы укусила собака. А когда вышел на улицу их там толпа и ведь это - проблема.

Да приют есть, там же и вет. клиника. Но он переполнен.

Мама звонила в администрацию, там нам не дали четкого ответа. Якобы у них нет машин.

Опубликовано
Мама звонила в администрацию, там нам не дали четкого ответа. Якобы у них нет машин.

Нет машин для чего?

Опубликовано

На нашу один раз чуть не напала бездомная собака, она сторожила свалку возле дома. Я свою успела домой загнать, а то было темно и на улице никого вокруге не было. Слава богу драка не началась иначе, я бы одна не растащила бы.

Недавно снова видела эту собаку у другой свалки, гавкает и зубы скалит, мы её всегда теперь стороной обходим.

Опубликовано
Прблема с собаками в НЕ - это проблема близости частного сектора. Как таковых бездомных несоциализированных (без подкормки постоянной и "куратора") собак в многоэтажной части НЕ нет, это я говорю как собачник и как человек, который пытался найти в НЕ хоть одну бродячую псинку что бы приютить, когда наш песик умер. Бегают собаки из частного сектора, которые или вырвались или выпустились погулять. А это уже проблема не собак, а проблема в головах людей - если они просто так отпускают побегать сторожевых псов и не ищут их потом, то что удивляться, что собаки кого-то кусают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.