Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки

Опубликовано

По улице бегают собаки они бездомные, а вот если такая собака вас укусила ведь они - голодные и кто знает что у неё на уме. И есть много примеров :kaleka: И куда их деть?

На меня налетят защитники животных, но думайте объяктивно.

• Ответов 123
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
возле моего дома тусуются собаки..целая стая..собак 10-15..я каждое утро когда иду в школу прохожу мимо них..и они так смотрят на меня. наверно задумали что-то! страшно блин :(
Опубликовано

Незабвенная и др. собако-либералы! Убедили : пусть безхозные собаки и стаи нападают на мужиков , помогая тем быть тонусе , более сильными и избегать …феминизации.

Но остались вопросы по прекрасной половине и детям. Помогите найти на них ответы. Почему учёные дамы ,идя на работу , должны держать в уме « пройдут ли они без приключений по тропе , которую собаки считают своей территорией ?» или выскочит ли на них из-за забора стройки ( автостоянки) какой-нибудь полуобезумевший ротвейлер ? Почему студентки-спортсменки из универа на занятии по физо должны непременно подвергать свои ножки риску прокусывания ? Почему родитель , гуляя с ребёнком –дошкольником в лесу , должен держать в голове вариант встречи со зверем с непонятными намерениями ? Почему девица –велосипедистка , проезжая по шоссе на Кольцово мимо свалки , должна испытывать страх в связи с возможностью быть атакованной стаей собак ?

Пожелание : побольше конкретики . Ответы в стиле "виновато всё человечество и в особенности слабые мужчины" не будут в данной ситуации выглядеть убедительными.

Опубликовано

Не должно быть абсолютно никаких бродячих собак в городах

Что они дают горожанам? Милые пушистые соседи?

Грязные, больные неизвестно чем, угрожающие здоровью, разносчики всякого рода инфекций, пугающие множество людей.

Мне просто интересно, если у таких любителей бездомных собак заведутся в квартире мыши, я думаю никто даже раздумывать не будет покупая отраву в хозяйственном.

Опубликовано
Что им делать? Выбирать. Либо существование в вечном страхе, либо жить. Это ИХ проблемы, что в каждой собаке они видят убийцу. Это ИХ страхи, ИХ нездоровая психика. Одна из сотни собак накинется на человека без весомой причины, действительно больных среди бездомных-единицы. Остальные - разумные, умные существа, кт не преследуют цель укусить и сожрать мимо проходящего, пробегающего человека. Трусость, боязнь бездомных собак - не их проблема, а человека, кт не полноценен. Если же ситуация возникла, что на человека, ребёнка бежит сумасшедшая собака, то он всегда может с ней справиться. Там не замысловато. Просто научиться раз и всё. Проблем нет. И главное избавиться от этого необоснованного страха. В нашей жизни, если уж на то пошло, есть ГОРАЗДО страшней и опасней ситуации. Они даже не сравниваются.
Опубликовано

А по-подробнее про несчастных людей можно?

Кстати, перечитывая ваш пост, заметил одну сильно зацепившую фразу

Если же ситуация возникла, что на человека, ребёнка бежит сумасшедшая собака, то он всегда может с ней справиться. Там не замысловато. Просто научиться раз и всё. Проблем нет

Вы хотя бы примерно представляете, как ребёнок (не подросток) будет "справляться" с одичавшей собакой?

Если да, то расскажите, намотаю на ус.

И ещё - опасных собак совсем не много, единицы из сотен. А вот людей много, дни идут за днём и как-то так получается, что эти единицы периодически кого-то кусают. Большие числа ведут к закономерностям.

Причём, как сообразительные существа, нападают на слабых - женщин, детей.

Вы не думаете о том, что это в первую очередь шок? Я не собираюсь оперировать страшилками в духе "а потом стая обезумевших ротвейлеров накинулась на пятилетнее дитя и растерзало на суповой набор".

Но страх перед оскалившей зубы и рычащей псиной у людей вполне реален - и как любой страх, иррационален.

Это вам собаки, видимо, не страшны. Но для других людей это реальный психологический вред. Вы о ком вначале думаете, о людях или о собаках?

Опубликовано

На счет несчастных людей по подробней - можно. Истребляете собак по принципу - у тебя нет дома, то с таким же успехом и застреливайте людей. На счет ребенка, то ясное дело, что совсем малыши ходят в сопровождении родителей. А подростки, сходите как минимум в школу, где учат работать с собаками, вам покажут пару приемов. Либо пообщайтесь с конкретными людьми, знающими как обезвредить собаку. Покажут всё.

Кто сказал, что мне не станет страшно, когда собака с оскаленными зубами будет мчаться ко мне. Конечно страшно, но бездействовать не буду. И проблемы надо решать по мере их поступления. После этого инцидента я не испишу все форумы города, что посмотрите ..какой кошмар Подумаешь. Одна больная собака. Конец света. Оглянитесь по сторонам. Люди гораздо страшней, в них море энергии, кт почти все направляют в русло разрушения. Только встань не там, помешай кому-то и ты действительно попал.

Опубликовано
Уважаемые спорщики. Тема на мой взгляд исчерпала себя, так что я удаляюсь в сторону моря. При возникновении конкретных вопросах - обращайтесь по ЛС. Всего доброго и работы над собой! Ура.
Опубликовано
Острые вопросы ( опасность ,исходящая от собак по отношению к женщинам-детям )тётенька Незабвенная благополучно проигнорировала , назвав и эту категорию "трУсами ", и гордо удалилась в сторону моря. "Подумаешь напуганный ребёнок" ?
Опубликовано
. По-моему глубокому убеждению, наше общество просто паразитирует на милосердии волонтеров.

.

Т.е для меня разрешение проблемы бездомных животных в городке видится в придании статуса госучреждения нашему приюту, в выделении администрацией средств на стерилизацию бездомных животных, а еще неплохо было бы сделать сайт приюта, или на худой конец, хоть группу помощи приютам в контакте, для активного пиара приютских собак.

Это только по Вашему глубокому убеждению. Что Вам еще общество должно, весь список огласите пожалста.

И за каким рожном госудаству брать на себя ответсвенность за бездомных псин? Есть Спецавтохозяйство, его должно хватать для заботы о бездомных собаках..

Опубликовано
Уважаемые спорщики. Тема на мой взгляд исчерпала себя, так что я удаляюсь в сторону моря. При возникновении конкретных вопросах - обращайтесь по ЛС. Всего доброго и работы над собой! Ура.

Вы тоже поработайте над собой. Вам много надо работать. Книжки там почитайте, таблетки попейте. Какие-нибудь, с йодом и фосфором.

Опубликовано
  • Автор
Если же ситуация возникла, что на человека, ребёнка бежит сумасшедшая собака, то он всегда может с ней справиться.

И как же справиться??? :hmm: Объясните

Опубликовано

ога, а еще надо убрать милицию совсем, а то зачем она? боятся всяких убийц и бандитов только трУсы, а так по идее, любой нормальный человек, в том числе и женщины, и дети, должны с ними уметь справляться. а трУсов - в расход :grin:

присоединяюсь к мнению, что данной девушке остро не хватает йода (или йада...) и фосфора. чессгря, заглядываю в профиль, ожидала там увидеть лет 12, максимум 14, но 19... мдя :wacko: :cranky:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.