Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки

Опубликовано

По улице бегают собаки они бездомные, а вот если такая собака вас укусила ведь они - голодные и кто знает что у неё на уме. И есть много примеров :kaleka: И куда их деть?

На меня налетят защитники животных, но думайте объяктивно.

• Ответов 123
  • Просмотры 8,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После того как меня в гаражах Н.Е окружила стая собак,и одна укусила меня за ногу(хорошо что хоть в джинсах был) плохо отношусь,мне еще повезло что балончик был перцовый он их отпугнул.А в этом виноваты люди,котрые выбрасывают на улицу собак
Опубликовано
Бездомных собак нужно уничтожать!!!

Так собственно что и делают, ты думаешь из чего чебуреки и бялиши готовят ?

Опубликовано
Бездомных собак нужно уничтожать!!!

Так собственно что и делают, ты думаешь из чего чебуреки и бялиши готовят ?

Как хорошо что я ничего из выше перечисленного не употребляю :)

ЗЫ : хоть кто то борется за безопасность на улицах

Опубликовано

А в этом виноваты люди,котрые выбрасывают на улицу собак

Я так пологаю, что не всегда... ведь есть же бездомные собаки (дворняжки) которые не одно поколение живут на улице. и как раз вина гос-ва что эти поколения продолжают появляться!

к примеру вот эти... явно одна семья :)

ПС : а проблему выброшеных собак могло бы решить чипирование.

post-39583-1202409653.jpg

Опубликовано
Уважаемые нервные и боязливые, примите к сведению:

Что делать, если на вас напала собака:

- остановитесь и постарайтесь понять, чем она недовольна;

Ей жрать скорее всего хочется. Что её теперь, кормить, что-ли?

А Вы хоть раз в жизни покормили бездомное животное?

- твердым голосом отдайте несколько команд («Фу!», «Нельзя!», «Сидеть!», «Лежать!»);

Уже вижу как перепуганный ребёнок или девушка пытаются твёрдым голосом что-то сказать собаке. Тем более например выросшая на улице дворняга понятия не имеет о командах.

Ну хотя бы не визжать, как резаный и не убегать. Сколько раз наблюдала картину, как мамаша выговаривала своему чаду, чтобы тот "бежал от плохой собачки, а то та его покусает". Многие родители прививают панический страх к собакам с малых лет. А собака, восновном, нападает на тех, кто её боится, чувствуя это.

- встаньте боком к собаке;

- если помочь вам некому, уходите от собаки медленно, не ускоряя шага;

- не пытайтесь кричать, махать руками или палкой, кидать что-либо в собаку, топать ногами и убегать от нее; не смотрите ей в глаза – это может спровоцировать животное на активные действия;

- если собака приседает – она готовится прыгнуть, защитите горло (прижмите подбородок к груди и выставите вперед локоть).

То есть вы признаёте, что бездомные собаки представляют собой реальную угрозу здоровью и жизни человека?

Лично для меня и моей семьи - нет, для Вас - да.

Опубликовано

было это в году 99, когда я только только начал работать офицером полиции. Проишествие - хозяин ротвейлера сильно перебрал и уснул у входа в подъезд, а собака рядом его охраняет. Значит лает, рычит, никого в подъезд не впускает, не выпускает, а хозяин мертвецки пьян. Решили застрелить собачега. Тут я, наступив на горло собственной песне, подошел и громко повторяя "ФУ, цюцик", накинул на шею самодельный поводок из простой веревки. Собака рычала, но не укусила. Потом потихоньку отвел собачега в сторону и посадил в машину. Спас собачега от верного расстрела. Было страшно, особенно одевать на шею оскалевшегося ротвейлера петлю из веревки. Скорее даже поступил так не из-за любви к собакам, а из-за бахвальства

Опубликовано

Поясните, если несложно - каким образом?

Опубликовано

nadezhda пишет :"Сколько раз наблюдала картину, как мамаша выговаривала своему чаду, чтобы тот "бежал от плохой собачки, а то та его покусает". Многие родители прививают панический страх к собакам с малых лет. А собака, восновном, нападает на тех, кто её боится, чувствуя это. "

Собака была небездомная ( но подобранная на улице) . Ребёнок её НЕ опасался ...

http://www.newizv.ru/print/84242

Опубликовано

Сегодня шла, а в одном месте, где дорожка узкая, собак - около 10 штук. Они облаивали женщину, которая, пытаясь их обойти, полезла через сугроб.

У меня была только одна мысль: "Господи, палку бы хорошую, крепкую найти..." И ведь нашла. Собачки вежливо отошли :grin:

Опубликовано
nadezhda пишет :"Сколько раз наблюдала картину, как мамаша выговаривала своему чаду, чтобы тот "бежал от плохой собачки, а то та его покусает". Многие родители прививают панический страх к собакам с малых лет. А собака, восновном, нападает на тех, кто её боится, чувствуя это. "

Собака была небездомная ( но подобранная на улице) . Ребёнок её НЕ опасался ...

http://www.newizv.ru/print/84242

А Вы читали внимательно? Хотя бы вот это:

причины трагедии следует искать в хозяевах. Какой хозяин – такая и собака. Судя по всему, животное длительное время пребывало в состоянии агрессии по объективным причинам. Для ротвейлера сидеть на цепи в мороз – настоящая пытка».

И я писала о бездомных дворнягах, а не о бойцовских породах на цепи.

Опубликовано

Поясните, если несложно - каким образом?

в случае если каждой собаке при рождении вживляется чип содержащий информацию о хозяине

то соответственно в случае если собака выброшена на улицу ее можно отловить и узнать чья она.

ну и нужна конечно же законодательная база

и если санкции будут достаточно стогими то человек не один раз подумает перед тем ка заводить собаку, и уж тем более выбрасывать

Опубликовано
в случае если каждой собаке при рождении вживляется чип содержащий информацию о хозяине

то соответственно в случае если собака выброшена на улицу ее можно отловить и узнать чья она.

А, Вы так, чисто пофантазировать...

Опубликовано

А, Вы так, чисто пофантазировать...

ну вообщето в европу вы собаку без такого чипа не вывезите

и весь цивилизованый мир достаточно давно это практикует

так что на счет пофантазировать это вы зря

Опубликовано
При чем тут Европа и цивилизованный мир? Речь о бродячих местных собаках. Чипирование в масштабах города, где ридеров две штуки и чипы бывают не всегда в наличии, и процедура далеко не бесплатная - именно из области фантазии. Не говорю уж о том, что люди, чипирующие собаку, могут ее потерять, ни никогда - выбросить. Мои собаки обе чипированы, именно на всякий случай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.