Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Компьютерная зависимость

Опубликовано

Заброшен институт, мир сузился до размеров монитора... Попытки помочь встречают жесткий отпор. Родители в растерянности и отчаянии. Обращались к психологу в "Инсайт" - бесполезно.

Буду рада советам - от родителей, которые смогли помочь своим детям, от ребят, у которых хватило силы воли вырваться из иллюзорной жизни.

• Ответов 178
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что там в Бразилии?

Там прогрессивная политическая элита осознала всю глубину проблемы. :kos:

Опубликовано
Там Контру к порнухе приравняли.
Опубликовано
Нет, в армию, на 1,5 года. Будет очень тяжело (поначалу) и постоянно будет занят. Есть конечно вероятность, что пригреет его командование как неплохого спеца (если таковым является), но играть точно не будет сутками, будет сутками х.... работать за компом.

PS: Правда там чикаться не будут, так что если психика очень уж тонкая , есть вероятность что как минимум сбежит. :smoke:

А у финнов игроманов от армии освобождают наравне с наркоманами))

Опубликовано

Сам играл в lineage2, это страшная игра! Туда затягивает абсолютно разных людей, не обязательно не имеющих целей в реальной жизни или страдающих от недостатка общения.Люди там и с 10 лет и 35+играют, жен приводят, детей, и "мило" сидят там после работы, учебы. Есть метод на самом деле 100% как его от этого избавить, но с тяжелыми последствиями.Он учиться плохо, так не мешайте, вылетит и пойдет в армию и там поймет что такое родители и реальная жизнь, вот только армия у нас такая...... Более мягкий методы есть, даже в самой игре, там есть сообщества(кланы) люди назначают встречи в реальной жизни и хотя там они говорят тоже про игру, но это "лечит" от виртуальной зависимости, человек начинает понимать что такое друзья, общение. Еще вариант, это девушка, но не нужно искать, типа на! вот! знакомся, в lineage2 тоже есть девушки, может в асе кто нибудь поинтересуется, бывшие однокласницы, пусть в аську стукнут пригласят или дворовые, ведь не всегда же он играл, бегал как все на улице и там должны тоже найтись понимающие.Я сам 1987 года рождения, но вирт меня не затягивает, хотя вижу среди сверстников и не только ужасные вещи, это как наркомания.Только вы ему не говрите что это плохо, он слушать не будет либо покричит и обратно в игру, там все легко.Еще я бы посоветовал лишать карманных денег по причине нехватки денег в семье, пусть сам платит за интернет хотябы частично! Составте незнаю, график уборки, мелкие дела но чтобы отвлекали.И не правда что это легко пройдет, знаю людей достаточно интелектуално развитых но уже в 20 лет говорящих что будут всю жизнь играть! Девушки помогают это точно, особенно геймеры девушки.

Ах... да.Вот еще , "покажите" ему то чего в игре нет, то чего там не почувствовать, прогулка на лыжах по лесу, на каток вытяните, масса маленьких радостей которых в игре нет, картинг, пиццерия наконец, снежком ему в глаз залепите:) Просто раззадорьте , покажите что можно получать удовольствие не только сидя за компом.

Опубликовано
Еще я бы посоветовал лишать карманных денег по причине нехватки денег в семье, пусть сам платит за интернет хотябы частично!

А просто лишить денег по причине хорош-фигней-страдать-у-нас-на-шее нельзя ?

Опубликовано
Активный отдых - хороший совет, но вынести на улицу малыша ростом 180см нам с мужем даже двоим не под силу...

Возможно подойдёт моднячий велик. Согласитесь, такое средство тоже даёт адреналин, попутно замыкая мальчика в себе, если остальной мир чересчур падок до его хрупкой психики. Может быть еще что-то в этом роде.

какому нормальному "больному" парню 19 лет нужен велик чтобы избавиться от такой херни? сам чую что страдаю подобным, но это моя лень, и знаю как ее обойти но не хочу)

у парня нету походу цели в жизни, вы его запишите на курсы подил

по истечении купите машину, либо пообещайте за гуд заслуги перед отечеством на фронте учебы. болезнь сгинет в 0 как только появится простор для действий! парень разомкнется, гарантирую!

Опубликовано
родители твердили что у меня, по их мнению, компьютерная зависимость. Совершенно спокойно обхожусь без компа т.к. просто времени не хватает. Ничего не чувствую, даже понял, что играться - терять время, но иногда надо.

а я это понимаю, однако почему то тянет к монитору. могу чатиться часами в ирце, по 5 минут каждой игры поиграть и понять что надоела. и с компа свалить по важным делам неотложным, будь то продать купить что, на работу, на учебу.. саму учебу дома-не признаю о_О убиться мне надо..

Опубликовано
OMNI, Вы занимались профессионально программированием игр?

Полупрофессионально - то есть для себя. Не очень сложные, но тем не менее. Время, потраченное на разработку, пожалуй, превысило время потребления ими. Но я понял в подкорке одно - любая игра отныне не представляется чем-то магическим, религиозным - это суть набор инструкций. И мне тут же стало неинтересно. Но это был мой путь, и к счастью без фатальных последствий.

это так, но игры то он лайн, они ж иначе устроены! реальные люди действуют так, как они сами считают нужным!. ладно там линэйдж, тупая игра идеш туда ждеш пока магия случится после нажатия кнопки.. ну а контер страйк? КоД 4? где можно идти так, как ты думаеш, так, что тебя не предугадают..вот эти игры затягивают реально.. если у того парня голова "пустовата", тогда ему сложнее понять, что линэйдж-глупая игра. забил на масштабные ММОРПГ после полугода общения ВоВ после ее выпуска..

Опубликовано
А у финнов игроманов от армии освобождают наравне с наркоманами))

Мы в России, так что у нас и глухих, слепых, хромых пристроят куда хошь, если на лапу не дашь. А уж игроманов и подавно возьмут. Только играть он там будет по другим правилам.

Опубликовано

1) заставить общаться. Если боится пробелем с ровесниками, то найти товарищей заведомо младше. Как вариант дочку подруги, у которой проблемы с математикой/физикой, под видом того что нужно помочь ей с подготовкой к экзаменам. С одной стороны почувствует свою значимость, с другой строны придется общаться с живым человеком

2) тонко намекнуть, что в семье есть финансовые проблемы и вы больше не можете его содержать полностью. Придумать причину по которой вам стали меньше платить на работе и место кда срочно необхадима значительная сумма денег. Заодно, этим же оправдать, то что на сеть, диски с играми и прочую ерунду денег больше нет.

3) А тут можно и ненавязчиво двинуть идею, что он мог бы и начать работать по специальности. И с учебой в институте легче станет.

4) есть еще и варианты с общственно полезной работой: помощь в домах престарелых, приютах, с животными и т.д.

Опубликовано
Ах... да.Вот еще , "покажите" ему то чего в игре нет, то чего там не почувствовать, прогулка на лыжах по лесу, на каток вытяните, масса маленьких радостей которых в игре нет, картинг, пиццерия наконец, снежком ему в глаз залепите:) Просто раззадорьте , покажите что можно получать удовольствие не только сидя за компом.

Не поможет! Всё это вызовет толькот снисходительную улыбку... Здесь может помочь только одно - оставьте его один на один с реальным миром, когда надо самому зарабатывать деньги, питаться, одеваться на что-то, как-то существовать и при этом учиться... у меня есть знакомые, которым не до игр, потому что выживать надо - у них или нет родителей, или они в другом городе и не имеют возможности помогать... если Вам его жалко, тогда помните, что Вы сами обеспечиваете ему его образ жизни и эту его привязанность к играм...

Опубликовано
  • Автор
1) Забудьте о том, чтобы "подогнать девку". Даже по тем крохам информации о Вашем сыне, которые Вы дали, сразу можно сказать, что ни на что такое он не поведется. Тут явно нужна "вселенская большая любовь", и никак не меньше. Специально это не получится. Кстати, что там насчет несчастной любви?

Только на уровне интуиции - сам ничего не рассказывал. Появилась у нас в то время одна фря... Нет, девчонка - красавица, умница, но солнце.

Близко притянет - обожжет, скроется - оставит в темноте и холоде. Но солнце не задумывается об окружающих пылинках...(Не подумайте, что я этими мыслями с сыном делилась) И была у нее какая-то цель, потому что знакомы они были года полтора, общались в компании общей, а тут вдруг забегает каждый день три недели подряд (я уж обрадовалась) и вдруг исчезает. Сын грустный. Молчит.

А вообще, хорошей девчоке была бы я рада. Но скромная, надежная - не отзовется, активная и без комплексов - не принесет счастья.

Опубликовано
  • Автор
2) Для начала попытайтесь ответить на вопрос - а для чего он вообще живет, к чему стремится, о чем мечтает. Вопросы не риторические, конкретные. Можно нам на суд вынести, поразмышляем вместе.

Далее, вспомните и сформулируйте, а что вообще вызывало/вызывает у сына по настоящему сильные эмоции и переживания

Живет, чтобы играть, мечтает, чтобы оставили в покое.

Сильные эмоции - когда отвлекают от игры (задают вопрос, просят помочь) во время совместных действий клана. Раздражение выше крыши, до повышения голоса (вообще у нас в семье это не принято). Положительные в последнее время - концерты нравящихся групп в Рок-сити (Lumen), признал, что горы - это круто (летом на 3 дня вырвались на Алтай). В старые добрые времена мог часами с горящими глазами обсуждать достоинства-недостатки автомобилей (до сих пор не пропускает выпуски АвтоРевю) и компьютеров (железо). Устраивал встречи (у нас) и поездки на Обское море компании друзей (ездили вместе на конференцию в Москву, все ребята очень хорошие, вместе - игры, веселье до потолка). С удовольствием фотографирует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.