Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваше отношение к "потешным полкам"

• Ответов 54
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

78 проголосовавших

1. 1. ????????? ?? ?? "???????? ?????" ??? ?????

• ??.
      30%
      24
    • ???.
      42%
      33
    • ??? ?????.
      26%
      21

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жестокое обращение с детьми там - известный факт.

А вот это бред. Слегка настучать по кумполу идиоту - это, по-моему, к жестокому обращению имеет мало отношения. Или Вы о чем? О том, как отжиматься заставляют? Да не смешите, черт возьми, этого там практически никто в полной мере не выполняет.

Говорят, были случаи, что провинившихся просто избивали. Говорили и те, кто был там.

Опубликовано
Волхв, озвучьте пожалуйста, идеи которые навязываютсяв ПП.

Ну, что в голову первое пришло: отсутствие вежливости в пользу вежественности, бытность настоящим мужиком, воином (грубо говоря, а более разборчиво написать - нужно подумать), как бы ненавязчивое навязывание некоторых воззрений на мир, берущих начало в славянском язычестве.

Если не трудно, сформулируйте поточнее, пожалуйста, особенно первый и третий тезис.

Про "быть настоящим мужиком, воином" - а что здесь плохого? :) Мужчина и должен быть мужчиной, а не непонятно чем среднего пола.

Опубликовано

Обидно смотреть как вроде бы взрослые люди пытаются все опошлить, оно конечно понятно у кого что болит тот отом и говорит, истина, сказанная детским языком, работала всегда. Мне вспоминается случай, когда кто-то предложил запретить фигурное катание, увидив там обилие "эротических поз".

Зайди по ссылке вначале. Жестокое обращение с детьми там - известный факт.

Кому известный, кто из тех кому он "известен" появлялся в "ПП"? В лучшем случаи боязливо выглядывали из-за угла, ища повод для таких-вот нападок.

Можно ещё детские отряды в рядах различных террористических организаций вспомнить.

А если вспомнить что эти организации активно используют интернет, так надо бы и его запретить!

Вообще мнения типа, мне это не нравиться, потому что это можно использовать во вред, конструктивны только на стадии создания чего-либо. Когда это уже есть, в них пропадает толк.

Вспомните Ядерную физику и тот же самый интернет. Да и вообще человеку свойственно использовать все во вред себе подобным, и из схемы "человечество-мир" проще будет, в этих целях, убрать само человечество.

Агрессивное просвещение на скользкие и навязчивые тематики. Дети, у которых не хватает мозгов или воли, а там преимущественно такие и есть, очень сильно покупаются, не обдумав.

Ох уж эта вечная градация, от "низов" до "элиты". Как бесятся, считающие себя "элитой" когда "низы" начинают понимать, что ничем от них не отличаются. "Элита" сразу теряет власть.

К нам в организачию приходит так называемые "юродиевае", именно потому, что мы их такими не считаем, потомучто у нас все равны. Некоторых ребят, которые у нас занимались и были такими вот "юродиевыми", сейчас вы не отличите от "нормальных", кто-то из них продолжает соблюдать традиции, кто-то, к сожелению, нет. Вторые начинают копировать, своих бывших обидчиков, и даже встают во главе их.

Да не все в наших силах, но радует то что все больше ребят сохраняют по жизни главную идею "ПП", то что все в жизни делать придется самому, и что где ты в этом мире испортил, ничего само не восстановиться. На самом деле это все словами выразить трудно, это надо прочувствовать. Кто не хочет бестолку балоболить, приходите смотрите, а кому просто языком почесать, чешите про погоду

Опубликовано
Не совсем понятно, с чем спорите - никто вроде как волю не идеализировал и право на существование мнений не оспаривал.
Тогда прошу прощенья. Просто почудилась одобрительная нотка в ваших словах про волю, как будто одно это может многое оправдать.

По поводу вашего комментария относительно фразы Волхва, опять встаю на его сторону :) По-моему он вполне доходчиво написал, что ему не нравится. И вытягивать из человека объяснения возможно не достаточно отрефлексированные, продуманные, возможно провоцируя таким образом ошибки - не хорошо. особенно не понравился ваш пассаж по поводу того, что кто-то считает что "быть настоящим мужиком, воином" - плохо. У меня вот тоже идеал - мужчины воина, семьянина. Но при этом я считаю что важнее инициативность, интеллект и индивидуальность, а военщина всё это душит. Не мало коментариев людей вернувшихся из армии, которые опять же не в пользу её, как кузницы "настоящих мужчин" говорят. Вот например наш новосибирский казачий атаман, его консервативность не мешает ему нелюбить не только подобные организации но и кадетский корпус, где он долгое время преподавал.

Волхв, ну примеров когда воля идёт во вред у меня не много, тем более аналогии я между ними не провожу. В остальном опять же соглашусь. И хотя у меня другие, более консервативные идеалы (как раз семьянин, ведущий здоровый образ жизни), всё-таки складывается не очень хорошее впечатление о организации. Рёриховщиной отдаёт... (как бы у меня фобия не развилась :))

Опубликовано
По поводу вашего комментария относительно фразы Волхва, опять встаю на его сторону :) По-моему он вполне доходчиво написал, что ему не нравится. И вытягивать из человека объяснения возможно не достаточно отрефлексированные, продуманные, возможно провоцируя таким образом ошибки - не хорошо.

особенно не понравился ваш пассаж по поводу того, что кто-то считает что "быть настоящим мужиком, воином" - плохо. У меня вот тоже идеал - мужчины воина, семьянина. Но при этом я считаю что важнее инициативность, интеллект и индивидуальность, а военщина всё это душит. Не мало коментариев людей вернувшихся из армии, которые опять же не в пользу её, как кузницы "настоящих мужчин" говорят. Вот например наш новосибирский казачий атаман, его консервативность не мешает ему нелюбить не только подобные организации но и кадетский корпус, где он долгое время преподавал.

Объяснения я не вытягиваю, я прошу, и прошу, заметьте, максимально точно сформулированные. Якобы какие-то мои манипуляции Вам почудились.

Ну вообще-то одно другому не мешает. :) Т.е. мужественность не исключает интеллект и индивидуальность.

При чём здесь армия? Массу людей знаю, бывших и настоящих военных, и при этом не "задушеных". В человеке дело - кто-то задушился, а кто-то стал крепче и чему-то научился. Примеров с вашего позволения приводить не буду :)

По поводу стороны и не понравился - да ради Бога. :) Просто как-то вот огульно ахаивать организацию потому что чем-то "там отдаёт" -- неправильно.

Опубликовано
Обидно смотреть как вроде бы взрослые люди пытаются все опошлить, оно конечно понятно у кого что болит тот отом и говорит, истина, сказанная детским языком, работала всегда. Мне вспоминается случай, когда кто-то предложил запретить фигурное катание, увидив там обилие "эротических поз".
Вот не надо этих дешёвых пассажей и передёргиваний, это прежде всего вас показывает не в лучшем свете. Моё отношение к ПП авансом было более чем благосклонное, но вот что-то не оправдываются надежды...

Я не утверждаю что воля - это априори плохо. Я лишь привожу в пример, что воспитание воли может быть не таким уж и благом, и аппелирование к этой ценности не исключает многих других.

Два ваших последних абзаца опять же дешёвые пассажи. Напрасно вы стараетесь увидеть в этом какие-то выпады в свой адрес. По-моему, человек лишь отстаивает своё мнение и я не вижу у него желания кого-то очернить, просто не всегда, когда дело касается жизненной позиции, легко подобрать нужные слова. Проявите немного понимания.

Опубликовано
По-моему, человек лишь отстаивает своё мнение и я не вижу у него желания кого-то очернить...

Вы сейчас вот кого имели в виду?

А ad1 - кого?

Опубликовано
Объяснения я не вытягиваю, я прошу, и прошу, заметьте, максимально точно сформулированные. Якобы какие-то мои манипуляции Вам почудились.

Ну вообще-то одно другому не мешает. :) Т.е. мужественность не исключает интеллект и индивидуальность.

При чём здесь армия? Массу людей знаю, бывших и настоящих военных, и при этом не "задушеных". В человеке дело - кто-то задушился, а кто-то стал крепче и чему-то научился. Примеров с вашего позволения приводить не буду :)

По поводу стороны и не понравился - да ради Бога. :) Просто как-то вот огульно ахаивать организацию потому что чем-то "там отдаёт" -- неправильно.

Человек не всегда точно может сформулировать свою позицию (не все хорошие ораторы - умные люди) и вообще не всегда точно понимает чего он хочет. Требование обосновать часто приводит к неверному обоснованию либо к самокопанию.

Я понимаю что одно другому не мешает (опять видимо меня не слышат). Но я считаю что могут быть и другие методы кроме господствующих в современной армии, не хуже воспитывающие дисциплину и мужественность, но без ущерба для личности. Всё-таки сам этот процесс "душения" на человеке сказывается, многие сохранили эту самую индивидуальность - вопреки.

Охаивания я к слову не вижу, человек сразу оговорился, и про доброе и светлое тоже сразу упомянул.

Опубликовано

Опять - требование. Не требование - просьба.

Ещё раз - при чём здесь армия? Где в ПП душение?

Ещё раз - Вы про кого говорите? Про того, кто сказал, что в ПП жестоко с детьми обращаются? ad1 именно его имела в виду, я тоже и того, кто утвержает что "чем-то отдаёт". А Вы кого?

Опубликовано

Ну не причём, так не причём. Вроде аналогия где-то проскальзывала, если нет, то тем лучше. Мне показалось важным обозначить свою позицию, чтобы в дальнейшем непоняток не было.

Последняя цитата ad1 была относительно поста Волхва, от неё и отталкиваюсь. Про жестокое отношение, если внимательно читать, у меня в посте коментариев не было...

Опубликовано
Слегка настучать по кумполу идиоту - это, по-моему, к жестокому обращению имеет мало отношения.

а что это означает - "слегка настучать по кумполу"?

Опубликовано

Пост превратился в фолософско-ораторский кружок.

Опсуждается как надо правильно высказывать мнение, причем о чем не важно.

Я уже тут спрашивал, что является по вашему идеей ПП, об этом сказал один лишь волхв. Остальные либо тщетно пытаютсяэто понять (что не может не вызывать уважения в современном мире. хотя это должно было быть нормой), либо пытаются показать свои знания. А че выпендриваться?

насчет идеи ПП. Волхв выразил, а скорее всего и понял, ее неправильно.

Да наша организация занимается и воинской подотовкой в том числе. Но военный, это лишь малая часть война.

Здесь наиболее понятным примером, на мой взгляд, будут китайские монахи. Они - воину, но кто-нибудь видит в них военных?. В нашей традиции есть несколько стадий развития человека(и не только в нашей, это хорошо перекликается например, с теорией менеджмента).

1-я стадия это боец, который пытается победить весь мир, пытается с ней бороться.

2-я воин, это человек, который борется уже не свнешним миром, а со своими слабостями.

3-я воевода, человек, которому для выполнения своих задач своих сил уже мало, и он организовавает вокруг себя группу единомышленников.

4-я Это князь. Этот человек, живет уже не только своими интересами, интересы этоо человека тесно связанны с интересами его людей.

В связи с этим, мы пытаемся помочь ребятам на этом пути. Слово сенсей, здесь не понятно, лучше подходит слово преподаватель. это не учитель, который учит детей, и ставит перед собой целью научить их. Преподаватель - это человек который что-то знает и умеет и пре-подает - пере-подает - пере-дает свои знания.

У него цель насытить жаждущих, а не раскормить сытых.

Становление человека на этом пути, подразумевает патриотизм. Но не тот военный-патриотизм которым пичкают нас с телевизора. А это любовь к родине, любовь, которая не позволяет тебе мусорить на улице, не позволяет сидеть без дела, когда рядом с тобой не все в порядке, и эта та любовь которая заставила наших предков защищать свою родину, не смотря на их отношения к тому что там происходило. Ведь мног предлагалось перейти на другую сторону, и некоторые, слабые переходили. Но вобщем вы все это должны и так знать.

Вот теперь я повторю тот вопрос который стоит в заголовке, Вам нравиться идея ПП?

Опубликовано

ad1, при всём моём уважении, в небезызвестном Вам Святогоре чётко прописаны и устав, и положение, и идеи.

Здесь я то-то не вижу чёткости и ясности.

Опубликовано

Если идея - помочь в становлении человека, то возникает вопрос - как? Суть не только в самой идее (по большому счёту озвученная вами идея - одинакова для всех подобных организаций), сколько в идеологии и после постов Волхва, я не могу сказать что она мне нравится. /Родина, кстати пишется с большой буквы, раз уж на то пошло/

То что переходили только слабые - вы зря. Переходили и те и другие. Там всё было сложнее. Впрочем это уже офтоп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.