Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне вот недавно свекровь посоветовала от изжоги пососать немного соли :blink: Не зню насколько это помогает и помогает ли, я экспериментировать не стала. И так небольшие отеки появились в последнее время

Мне от изжоги помогало два средства : пососать кусочек сахара или пощелкать семечек. Правда мучила она меня не часто.

Да, семечки знатная вещь :) У нас на последних сроках это был продукт номер 1 в доме:) А еще тертая морковь. Не ожидала, но помогает (не вредные это советы, просто в русле разговора :) ).

Опубликовано
Мне вот недавно свекровь посоветовала от изжоги пососать немного соли :blink: Не зню насколько это помогает и помогает ли, я экспериментировать не стала. И так небольшие отеки появились в последнее время

Мне от изжоги помогало два средства : пососать кусочек сахара или пощелкать семечек. Правда мучила она меня не часто.

Да, семечки знатная вещь :) У нас на последних сроках это был продукт номер 1 в доме:) А еще тертая морковь. Не ожидала, но помогает (не вредные это советы, просто в русле разговора :) ).

До Б. я семечки очень уважала,НО во время её (Б) воротило от них даже от запаха если вдруг муженек шелкает!От изжоги спасалась рени,а изжога была ужасная,тк мальчик родился с длинными черными волосьями!!! :supdup:

Опубликовано
а изжога была ужасная,тк мальчик родился с длинными черными волосьями!!! :supdup:

Абсолютно ни о чем не говорит. У меня чудище родилось с огромной копной длиннющих волос, а я так и не знаю что это в принципе такое - изжога.....

Опубликовано

+1

доча родилась с длинными волосешками, мало у кого такие наблюдала, а изжога была очень редким явлением. У подруги изжога просто измучила ее, малыш родился с чуть заметным пушком на голове

Опубликовано
У меня родилось две почти лысых, одна жутко волосатая дочка, а изжогой мучалась всегда с 28-30 недели. :lol:
Опубликовано
Одно из вредных советов - вот я вижу у тебя живот круглый - будет девочка. (с) - свекровь :)
Опубликовано
Соль с содой не перепутала? <_<

Я лично Боржоми спасалась.

Нет, не перепутала. Сама семечками спасаюсь, когда совсем невмоготу водой с содой. У меня изжога в основном по ночам

Опубликовано
а изжога была ужасная,тк мальчик родился с длинными черными волосьями!!! :supdup:

Абсолютно ни о чем не говорит. У меня чудище родилось с огромной копной длиннющих волос, а я так и не знаю что это в принципе такое - изжога.....

Может и нет связи в этом B) ,просто некая закономерность в этом присутствует,сюдя по знакомым беремчатым деушкам!!!! :D

Опубликовано

Есть еще не то, чтоб вредные, но странные советы беременным из разряда ОБС (одна баба сказала):

1. Не перешагивать через полено, т.к. роды будут трудные;

2. Не глядеть на свое отражение в грязной воде, т.к. ребенок уродом родится;

3. Не гладить никаких животных, т.к. от этого дети с шерстью на спине рождаются;

4. Не шить, не вязать, т.к. из-за этого ребенок в пуповине запутаться может;

5. Не стричь волосы, т.к. век ребенку укорачиваешь;

6. Не шагать через веник, т.к. женское здоровье от этого теряется;

7. Не поднимать руки выше головы, т.к. из-за этого ребенок тоже в пуповине запутаться может;

8. В родах надо снять с себя все украшения, и обязательно распустить волосы, иначе это может помешать раскрытию;

9. Не фотографироваться во время беременности, т.к. это убивает душу нерожденного ребенка и это может помешать ему родиться;

10. Чтоб наверняка зачать ребенка, нужно сношаться с мужем через порог.

Есть еще несколько. Вспомню, напишу.

Опубликовано
2. Не глядеть на свое отражение в грязной воде, т.к. ребенок уродом родится;

точно-точно... и на огонь низзя смотреть, а то у ребенка родимое пятно на лице будет. Бред собачий.. :ayayay:

Опубликовано

Это как ? :grin:

Опубликовано
В родах надо снять с себя все украшения, и обязательно распустить волосы, иначе это может помешать раскрытию;

А вот это дело... не знаю. С меня врач сама все сняла. И волосы мне распустила. Родила быстро и легко :) , но может, это заслуга третих родов....

Опубликовано

у меня волосы распушены были, так как короткие, кольца, часы, цепочку сама сняла, мне почему то они мешали, но раскрытие шло очень долго, а вт родила быстро, даже не почусвтвовав и не заметив ...

Про щетинку на спинке слышала, даже говорят, что в доме с животными, сто процентов у детей она будет, и ребенок от нее беспокоится, поэтому даже есть пара тройка методов как ее выводить ... у нас дома кошка, крыса и собака, не какой щетинки на спине у дочери не наблюдалось.

Опубликовано

Это как ? :grin:

Т.е. жена с одной стороны порога, а он с другой. Короче сексом заниматься на входе в комнату.

ValentinaV, у меня тоже все было распущено и украшений не было, а все закончилось экстренным КС. :(

А по поводу щетинки. У меня тоже живут кошки. И во время Б. жили. Никакой щетинки тоже не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.