Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ещё мне иногда советуют зимой на улице закрывать ребенку шарфом нос и рот. Оказывается, так делать нельзя (но, вроде, я так и не делала).

Правильно, нельзя. У меня мама такое практиковала с моими хроническими бронхитами, типа чтобы холодный воздух не попадал, через шарф он согревается. Врач в отделении когда такое увидел, чуть собственными руками заботливую родительницу не придушил.

Опубликовано

Мария Горынцева, и что, реально помогает натирание сосков? :unsure: Или это просто миф?

А в первом посте написано не только про вредные, но и просто бесполезные советы.

Airin, я не уверена, что смогла бы отличить настоящее масло от поддельного, т.к. я не знаю, как должно пахнуть настоящее. Мы обошлись просто кипячением воды. Ну да, долго и неудобно. Согласна.

Опубликовано
Но самый кошмар - это прививки и прикорм. Очень давила мама. И давит.

ой, а можно про прививки поподробнее? всегда считала, что в них ничего плохого нет, но тут начала слышать мнения, что от них дети аутичными становяться и что их надо ставить только после 6 месяцев. в результате полная путаница в голове. может кто сведущий, с мед.образованием, просветит меня темную в этом.

Невозможно просветить, по-моему. Диаметрально противоположные точки зрения одинаково убедительно аргументируются. Лично у меня голова идет кругом от дум на эту тему. Как хреново не иметь собственного мнения по такому важному вопросу! :bur:

Опубликовано
Меня больше всего бесят реплики про подгузники типа: что нужно их одевать только на прогулку, что мальчики от них бывают бесплодными, а вот мы в своё время всё на руках стирали - и ничего! :zloy:

Да, вот это бесит, так бесит. Вообще чушня на предмет:" Вот мы в свое время!".. Ну давайте теперь будем вечно стирать вручную, тереть кашку через ситечко и рожать в полях. Только пожалуйста, все это со своими детьми, со своими...

А! Ярко выраженный пунктик на предмет ГВ. Airin, ты меня поймешь, я знаю. "Вы не кормите грудью - вы не любите своего ребенка"(С) :fire:

Опубликовано
Про то, что памперсы - это зло, вообще вечная тема. Типа кожа под ними преет. Главное, если закутать ребенка в две распашонки и толстую пеленку, да еще укрыть одеялом (при том, что дома 26 градусов тепла), и ребенок при этом цвета подвареного рака - это нормально. А в памперсах преет.
Опубликовано
А еще убеждение, что если не сцеживаться после кормления, то грудное вскармливание загнется за 2 месяца.
Опубликовано
А! Еще белибердень про улучшение волос с помощью бритья. Мой собственный муж порывался нашу деффку оболванить под предлогом того, что у него волосы стали в разы лучше после того, как он начал обриваться наголо. Маленькое "но". Он-то бреется каждый день.
Опубликовано
Моей сестре настоятельно порекомендовали носить бондаж, при этом как его одевать правильно вообще не сказали, соответсвенно он одевался просто без задумки в положении стоя (а нужно было лежа, и очень очень аккуратно), эта штука начала давить ребенку на голову, он не будь дурак взял да перевернулся, что по сути тоже не есть хорошо. Хотя если читать разную литературу, то есть мнение что бондаж не обязателен.
Опубликовано
А! Еще белибердень про улучшение волос с помощью бритья. Мой собственный муж порывался нашу деффку оболванить под предлогом того, что у него волосы стали в разы лучше после того, как он начал обриваться наголо. Маленькое "но". Он-то бреется каждый день.

Если он каждый день бреется, то какие конкретно волосы улучшились в разы? :shy:

Опубликовано

Те, которые бреет. Фича в том, что делает он это только летом. Зимой обрастает заново, и ттт, действительно, отменными кундрями.

Опубликовано
ой, а можно про прививки поподробнее? всегда считала, что в них ничего плохого нет, но тут начала слышать мнения, что от них дети аутичными становяться и что их надо ставить только после 6 месяцев. в результате полная путаница в голове. может кто сведущий, с мед.образованием, просветит меня темную в этом.

Есть от них вред, есть. Причём видный невооружённым взглядом.

В Детском здоровье тема про прививки, там ссылки есть на полезное.

Опубликовано

Те, которые бреет. Фича в том, что делает он это только летом. Зимой обрастает заново, и ттт, действительно, отменными кундрями.

Так у него возраст,а бритье позволяет кровообращение повысить. Если дамы в 50 будут 2 раза в неделю теплую маску на голову делать, прогревая ее тем самым, то шерсть тоже сильно лучше станет :) Для ребенка такой режим как то не актуален.

Опубликовано
Ещё мне иногда советуют зимой на улице закрывать ребенку шарфом нос и рот. Оказывается, так делать нельзя (но, вроде, я так и не делала).

Почему нельзя? Расскажите, пожалуйста.

Опубликовано
Невозможно просветить, по-моему. Диаметрально противоположные точки зрения одинаково убедительно аргументируются. Лично у меня голова идет кругом от дум на эту тему. Как хреново не иметь собственного мнения по такому важному вопросу! :bur:

Собственно даже среди специалистов нет единого мнения. Совсем запретить - начнутся эпидемии заболеваний которые сейчас стали редкими. Постепенно, думаю, прийдут к мысли, что прививки надо ставить индивидуально, а не под "общую гребенку.

Опубликовано

Почему нельзя? Расскажите, пожалуйста.

Видимо, потому что на шарфе будет конденсироваться вода из выдыхаемого воздуха и в этих капельках воды будут размножаться бактерии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.