Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вредные советы

Опубликовано

Думаю, каждая женщина хоть раз столкнулась с тем, что старшая родственница/соседка/подруга что-то рекомендует делать, что бесполезно, бессмысленно или просто вредно. Мне кажется, что было бы полезным опытом делиться образчиками таких вредных советов и объяснять, почему он вреден/бессмысленен. Только просьбы не делиться лечебными вредными советами :)

Начну с того, что мне одна родственница утверждала, что пока пупочная ранка не поджила, младенца надлежит купать исключительно в кипяченой водичке. Технология примерно такая - кипятишь ведро воды, выливаешь в ванночку, кипятишь следующее, выливаешь туда же. Ждешь, пока вода остынет до приемлимой температуры, будишь младенца и купаешь его. На вопрос - а для чего тогда марганцовку придумали, родственница призадумалась, но продолжала утверждать, что этот способ единственно правильный.

P.S. - Лично знаю мамочку, которая так купала ребенка, потому что на этом настояла свекровь.

• Ответов 429
  • Просмотры 41,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но самый кошмар - это прививки и прикорм. Очень давила мама. И давит.

ой, а можно про прививки поподробнее? всегда считала, что в них ничего плохого нет, но тут начала слышать мнения, что от них дети аутичными становяться и что их надо ставить только после 6 месяцев. в результате полная путаница в голове. может кто сведущий, с мед.образованием, просветит меня темную в этом.

Невозможно просветить, по-моему. Диаметрально противоположные точки зрения одинаково убедительно аргументируются. Лично у меня голова идет кругом от дум на эту тему. Как хреново не иметь собственного мнения по такому важному вопросу! :bur:

Особенно жалко, что по этому вопросу мало что печатают (или может я плохо искала - не попадается).

пойду читать детское здоровье.

хотя, вот мне в детстве понаставили столько прививок, а вреда от них я не вижу :huh:

Опубликовано
Ещё мне иногда советуют зимой на улице закрывать ребенку шарфом нос и рот. Оказывается, так делать нельзя (но, вроде, я так и не делала).

Почему нельзя? Расскажите, пожалуйста.

1 Носом через шарф втягивать воздух трудно, ребенок начинает это делать ртом.

2 Вдыхает он по больше части то, что выдохнул. Резко снижается приток кислорода, при длительной замотке гарантировано кислородное голодание.

3 Не происходит тренировки слизистой, а значит и профилактики простуд.

Если на улице сильно морозно, так что щеки можно отморозить, то минут на 10 для коротких перебежек можно прикрыться. Но обычно в такие дни и не гуляют.

Опубликовано
Ещё мне иногда советуют зимой на улице закрывать ребенку шарфом нос и рот. Оказывается, так делать нельзя (но, вроде, я так и не делала).

Почему нельзя? Расскажите, пожалуйста.

Видимо, потому что на шарфе будет конденсироваться вода из выдыхаемого воздуха и в этих капельках воды будут размножаться бактерии.

"Шарфом не рекомендуется закрывать нос и рот, так как это способствует перегреванию теплым и влажным воздухом носоглотки и ведет к развитию катара верхних дыхательных путей."

Опубликовано
Так у него возраст,а бритье позволяет кровообращение повысить. Если дамы в 50 будут 2 раза в неделю теплую маску на голову делать, прогревая ее тем самым, то шерсть тоже сильно лучше станет :) Для ребенка такой режим как то не актуален.

Про возраст ничего сказать не могу, так как бреется уже лет 25 и говорит, что всегда так было.

В том-то и дело, что дитю один раз побрить - пустая затея, а каждый день брить - безумие.

Опубликовано
В том-то и дело, что дитю один раз побрить - пустая затея, а каждый день брить - безумие.

С мальчиками пусть как хотят сами разбираются, а вот девочку я бы на такое , только через мой труп...разложившийся. :grin:

Опубликовано

С мальчиками пусть как хотят сами разбираются, а вот девочку я бы на такое , только через мой труп...разложившийся. :grin:

Я бы и сыну такую экзекуцию никогда не стала бы делать без надобности.

Опубликовано
Если он каждый день бреется, то какие конкретно волосы улучшились в разы? :shy:

Те, которые бреет. Фича в том, что делает он это только летом. Зимой обрастает заново, и ттт, действительно, отменными кундрями.

Ой... :blink:

Слабо себе представляю... :ayayay:

Опубликовано
Мария Горынцева, и что, реально помогает натирание сосков? :unsure: Или это просто миф?

Кому-то, может, и помогает... Я не стала такой фигнёй маяться. К тому ж, грубая кожа имеет больше шансов треснуть, чем нежная. Нежная элстичней.

Опубликовано
А еще убеждение, что если не сцеживаться после кормления, то грудное вскармливание загнется за 2 месяца.

Загнётся, если у женщины туготитие. При нормальном, зарегулированном стоке ребёнок сам отсасывает столько, сколько надо - и прибывает столько же. Надо больше, энергичней сосёт - грудь вырабатывает больше молока. У меня подруга такой кормящей кошкой была. Кто доит кошек? А мне приходилось, как корове. Регулярно сцеживаться.

Опубликовано
а мне казалось, что наоборот, ребенок прилив молока под себя приспосабливает. не ест много, значит в следующий раз меньше прильет, разве нет? а если разцеживаться, то и все время будет лишняя выработка.
Опубликовано
а мне казалось, что наоборот, ребенок прилив молока под себя приспосабливает. не ест много, значит в следующий раз меньше прильет, разве нет? а если разцеживаться, то и все время будет лишняя выработка.

Плюс-минус лапоть... Есть дети, которые примерно одно и то же количество сосут. Увеличивая его по мере роста. Как котята. ТАК ЧТО ИМЕННО РЕБЁНКИ В ИДЕАЛЕ ДОЛЖНЫ ОБУСЛАВЛИВАТЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА (сорри за капслок, переделывать лень). Но это редко бывает. У меня бы без сцеживания кормёжка схлопнулась через неделю.

Опубликовано
я где то недельку промаялась в большими титями и мокрыми простынями...потом как-то само прошло, может как раз из-за того, что нерасцеживалась...
Опубликовано
мне тоже говорили соски во время беременности тереть, чтобы загрубели

Загрубели? Фу, это просто мерзко.

Совет - чемпион по вредности. Молодой мамаше за отсутствием молока посоветовали кормить младенчика размоченным в воде печеньем. Покормила - у ребенка начался неукротимый диатез, уши к подушке прилипали.

Опубликовано
мне тоже говорили соски во время беременности тереть, чтобы загрубели

Загрубели? Фу, это просто мерзко.

Совет - чемпион по вредности. Молодой мамаше за отсутствием молока посоветовали кормить младенчика размоченным в воде печеньем. Покормила - у ребенка начался неукротимый диатез, уши к подушке прилипали.

в марлечку хлебушка, во рту помусолить и ребенку вмсето соски, ахха

Опубликовано
А! Ярко выраженный пунктик на предмет ГВ. Airin, ты меня поймешь, я знаю. "Вы не кормите грудью - вы не любите своего ребенка"(С) :fire:

Пойму, еще как пойму. А сколько таких идиотов, которые это говорят!!!

:dubina:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.