Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Торговля спиртным

Опубликовано
Возмущению нет предела! Недавно к нам в подъезд въехали новые жильцы...С этих самых пор у меня нет покоя т.к. новые соседи ОЧЕНЬ успешно торгуют "градусом".В подъезде и до этого был бардак,а сейчас просто помойка,туалет и обогрейка для алкашей.Каждый день выходя гулять с малышом мы вдыхаем алкогольный СМРАД(илиТ?),на колеса коляски собираем хорчки,мочу,рыготину...и все это на обратном пути тащим в свою (доселе чистую) квартиру.ФУ.Эти мерзкие люди,которые покупают "градус"далеко не "первой свежести" и по жизни мотаные...короче пугаем меня туберкулез(как мне известно НСО на втором месте,после Читинской области,по масштабности распространения сей болячки!!! Очень прошу поделится опытом иль советом,как эту ситуацию можно исправить??? В милицию обращались,но там сказали,что нужно написать заявление и БОЛЬШИНСТВО соседей должны под ним расписаться...вся соль в том,что из всех 15-ти квартир,только 2 к этому готовы .Остальным или правда наплевать на то, где они живут или же они не хотят вмешиваться в чужую жизнь(тут думается,что в наше время кто как может так и крутится).И еще как показывает практика...домофон(он у нас в подъезде есть) нифига не помогает.Часто в подьезде "отдыхают" людишки с зоновскими перстами на пальцах. :bur:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратитесь в РОВД в отдел по защиет прав потребителей.

Соседи торгуют спиртным, очевидно незаконно. Такими вопросами как раз и занимается этот отдел.

В лучшем случае семейку посадят, вхушем - оштрафуют. Но на успех их бизнеса это точно повлияет отрицательно ;)

Опубликовано
\В лучшем случае семейку посадят, вхушем - оштрафуют. Но на успех их бизнеса это точно повлияет отрицательно ;)

В наиболее вероятном, и к сожалению, наихудшем для Вас - наживёте головную боль...

Действитльно думаете, что в РОВД не известны точки торговли спиртным и наркотиками?

Любому пацану во дворе известны, а представителям МВД - нет!

Как говорится - ищет милиция....

Опубликовано
Думаю поведением соседей не только вы недовольны. Коллективную жалобу с соседями по подьезду напишите... Или на худой конец обратитесь к участковому :grin:
Опубликовано
В наиболее вероятном, и к сожалению, наихудшем для Вас - наживёте головную боль...

Действитльно думаете, что в РОВД не известны точки торговли спиртным и наркотиками?

Любому пацану во дворе известны, а представителям МВД - нет!

Опишите, пожалуйста, механизм появления головной боли.

И вообще, мне кажется, вы слишком хорошего мнения о качестве работы нашего РОВД. Им пока официально не сообщишь, они ничего знать не знают и ведать не ведают.

Бывает, конечно, что у них план не выполнен, и они тогда усердно его довыполняют. Но нет никакой гарантии, что именно ваш подъезд при этом окажется под их вниманием.

Опубликовано
Опишите, пожалуйста, механизм появления головной боли.

Да те же соседи выдадут этим же алкашам по бутылке водки за помошь в устройстве автору "веселой жизни". А большинству таких отморозков терять уже нечего. Потому соседи и боятся лезть в эти разборки и подписывать бумаги. Кстати где-то был образец бумаги участковому и как правильно оформить приписку о неразглашении фамилий подписавшихся.

Опубликовано
Автору -ежели вы не верите в активность милиции,то звоните повыше -в фсб например. Скажите,что слышали странные разговоры из "нехорошей квартиры",похожие на разговоры террористов и видели странных людей. Тотальная проверка точки будет обеспечена. Утопично,конечно,но попробывать нужно все.
Опубликовано
Автору -ежели вы не верите в активность милиции,то звоните повыше -в фсб например. Скажите,что слышали странные разговоры из "нехорошей квартиры",похожие на разговоры террористов и видели странных людей. Тотальная проверка точки будет обеспечена. Утопично,конечно,но попробывать нужно все.

А потом автору выставят счет, за ложный вызов....

Опубликовано

Рекомендую обратиться к участковому, написать заявление, если в течении месяца ни чего не произойдет, то идти в прокуратуру и писать жалобу уже на участкового, что мол так и так ни чего не делает, а спиртом как торговали так и торгуют, уж тогда он точно зашевелится. Вообще участковые за таких торговцев берутся и очень рьяно, но когда их только пнут под ж...у, а по другому ни как.

Тем более вся процедура сложная, так в квартиру их ни кто не пустит, тупо даже к двери не подойдут, это надо делать контрольную закупку, а это не всегда получается, т.к. эти торговцы очень аккуратны и имеют свою агентурную сеть :grin:

Еще вариант обратиться к ,,Братве,, знаю случай, когда даже высокопоставленный сотрудник милиции в Новосибирске не мог справиться с притоном алкашей в квартире, пока не обратился к ,,браткам,, те решили вопрос за пол часа, ща живет счастливый.

Опубликовано
Рекомендую обратиться к участковому, написать заявление, если в течении месяца ни чего не произойдет, то идти в прокуратуру и писать жалобу уже на участкового, что мол так и так ни чего не делает, а спиртом как торговали так и торгуют, уж тогда он точно зашевелится. Вообще участковые за таких торговцев берутся и очень рьяно, но когда их только пнут под ж...у, а по другому ни как.

Тем более вся процедура сложная, так в квартиру их ни кто не пустит, тупо даже к двери не подойдут, это надо делать контрольную закупку, а это не всегда получается, т.к. эти торговцы очень аккуратны и имеют свою агентурную сеть :grin:

Еще вариант обратиться к ,,Братве,, знаю случай, когда даже высокопоставленный сотрудник милиции в Новосибирске не мог справиться с притоном алкашей в квартире, пока не обратился к ,,браткам,, те решили вопрос за пол часа, ща живет счастливый.

Проще сразу в прокуратуру на морском.

Опубликовано
Проще сразу в прокуратуру на морском.

Смысл? Что скажите? Спиртом торгуют в подъезде? Вам будет ответ - идите в милицию. А уже ходили, а где подтверждение, вот если есть, то да...А если нет бумажки, то извиняйте, получается что не ходили.

Опубликовано
Есть хороший опыт в Ё-бурге и Искитиме.
Опубликовано
  • Автор
Очень надеюсь,что хоть что-нибудь у меня получится.По мере продвижения буду сообщать подробности.Конечно,насчет терроризма сильно,но както нехочется получить срок,штраф...(короче врать не буду и вам никогда не советую).Сегодня вроде потише в подъезде пьянчуг пять ошивались.Блин и это я говорю всего.
Опубликовано

Одно время жили с мужем в НЕ,на Экваторной,так у нас в подъезде была спирт точка,а в следующем подъезде "сидел" участковый.И милицию вызывали не раз,толку никакого.Слава Богу съехали от туда .

Да что Ельцовка, вон за "Городком" спирт точка существует очень много лет и все про нее знают. Считаю,что когда столько лет никто ничего не предпринимает(органы),нужно применять все доступные методы жильцам дома/подъезда самостоятельно.Либо жить и мириться с такими соседями.

Опубликовано
И вообще, мне кажется, вы слишком хорошего мнения о качестве работы нашего РОВД. Им пока официально не сообщишь, они ничего знать не знают и ведать не ведают.

Бывает, конечно, что у них план не выполнен, и они тогда усердно его довыполняют. Но нет никакой гарантии, что именно ваш подъезд при этом окажется под их вниманием.

У знакомого престарелая мать проживала в частном доме, по соседству с которым торговали самопальной водкой. По сему жизнь у неё была весёлая - ошибившиеся " клиенты стучались к ней ночь-полночь. Он вынашивал планы, как их сдать милиции, пока один раз не увидел подъ-ехавший милицейский УАЗ. Радости его не было предела- и не замарался доносом и дело будет сделано.

Представляете его удивление когда милиция загрузила 2 ящика водки и укатила. Точка продолжила и дальше успешно торговать.

Это к слову, о возможной головной боли.

Может действительно действенный опыт

Есть хороший опыт в Ё-бурге и Искитиме.

Жестоко, но результативно.

Опубликовано

"...Полицейский комиссар сказал, что все это увертки, так как

отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на

это стрелявший из пистолета сказал, что

полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто

действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в

полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате

честному ... уже совершенно безразлично, кто перед ним:

бандит или полицейский..."

Н. Носов "Незнайка на луне".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.