Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посуда

Опубликовано

Меня волнует следующий вопрос: есть ли у нас установка, выработанная еще в советские времена, что питаться надо из керамической посуды (или же нет)

Какой посудой вы пользуетесь, а какую предпочитаете?

На счет одноразовой посуды - это не прикол. Когда я была во Франции у своей подруги в гостях - они ели из одноразовой посуды. Она ведь бывает очень красивая. А сервиз доставали только по большим праздникам.

Из какой посуды вы предпочитаете есть постоянно? 45 проголосовавших

1. 1. ?? ????? ?????? ?? ????????????? ???? ??????????

• ?????????
      24%
      11
    • ????????????
      22%
      10
    • ?????????? (???????????)
      28%
      13
    • ???????????
      0%
      0
    • ??? ???????
      24%
      11

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одноразовая посуда во Франции -- еще одна иллюстрация к тому, что французы соперничают с шотландцами за место самых скаредных европейцев. У них натуральные материалы давно страшно дороги, вот они и изгаляются с одноразовой. А натуральный сервиз (часто -- полученный от родителей в качестве приданого или свадебного подарка) хранится как фамильная реликвия. Учитываем еще, что французы все вечно экономят на коммуналке (вода дорогая, горячая -- и подавно). И, вуаля, вот их позиция в данном вопросе.

В сущности, вполне здравый подход, ничего против не имею, кроме того, что мне лично больше нравится натуральная керамика. Вот что меня абсолютно не волнует, так это красота посуды.

Кстати, фарфор тоже керамика, их можно было объединить в один пункт. Да и стекло (почему именно французское? почему не, скажем, чешское?), по большому счету, сюда же. Потому что почти вся пищевая керамика покрыта именно стеклянной глазурью, то есть, едим-то мы со стекла, даже из керамической посуды.

Проголосовал за "все равно".

Опубликовано

есть я предпочитаю из посуды, в первую очередь,чистой =)

А то,какая она-уже детали

Хотя из одноразовой есть дома..нет..это отвратительно...

Это уже действительно скаредность. Даже при экономии на комунальных услугах можно не опускаться и есть из простой керамической или стеклянной посуды

Из личных предпочтений-мне нравится современная стеклянная посуда

Опубликовано

Хм. У меня в советские времена выработалась установка есть с фарфора, что и делаю. Никакой керамики тогда не было (да её и сейчас не больно купишь, как я вижу).

Когда разогреваю что-нибудь в микроволновке, то в керамике - тогда с неё и ем.

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Jan 6 2005, 06:24 PM)
Хм. У меня в советские времена выработалась установка есть с фарфора, что и делаю. Никакой керамики тогда не было (да её и сейчас не больно купишь, как я вижу).
Когда разогреваю что-нибудь в микроволновке, то в керамике - тогда с неё и ем.

Неправда Ваша. Прекрасно помню из детства (начало 70-х) купленный в Москве превосходный модерновый югославский глиняный сервиз яркой красно-синей гаммы. Причем сервиз был именно повседневный, не праздничный. И в ключал в себя все: и чайную часть, и обеденную. Вот только кофейных чашечек не было https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Помню по тем временам еще по крайней мере 2 семьи в Академгородке, где ели с похожих югославских изделий. Еще помню болгарскую пищевую керамику и всякую среднеазиатскую, но азиаты почему-то больше отдельными предметами, а не сервизами.

Нет, керамики хватало, и никаких-таких установок на фарфор не было.

Вы еще скажите, что в СССР секса не было (с) https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Да вообще никаких установок насчет посуды не было. К то с чего мог, с того и ел.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

В СССР секса таки не было (слова такого не было в словаре).

А что такое керамика? Фаянс, обожженная глина от горшка, стеклокерамика?

Мне (даже поболее фарфора) нравится последняя (см.фото).

post-481781-1105015078_thumb.jpg

Опубликовано

Неправда Ваша. Прекрасно помню из детства (начало 70-х) купленный в Москве превосходный модерновый югославский глиняный сервиз яркой красно-синей гаммы.
Ок, уточню: в магазинах не было.

Да вообще никаких установок насчет посуды не было. К то с чего мог, с того и ел.
Консенсус.
Опубликовано

QUOTE (svss @ Jan 6 2005, 06:37 PM)
А что такое керамика? Фаянс, обожженная глина от горшка, стеклокерамика?

Мне (даже поболее фарфора) нравится последняя (см.фото).

Фарфор -- тоже обожженная глина. Что такое стеклокерамика, не знаю, но вся пищевая керамика покрыта глазурью, которая есть не что иное как обычное стекло. Не знаю вот только насчет фарфора, может, в его гладкости без всякой глазури и заключается главное отличие от обычной керамики.

Тазик на фото похож на обычную керамику.

Опубликовано

Из красивой, фаянсовой посуды. Чехия и СПб. Из одного сервиза. Без трещин и т.д.

Сок или воду пьем из франц стаканОв.

Для алкоголя тоже посуда есть - хрусталь для вина, водки, коньяка, пивные стеклянные кружки для пива.

Одноразрвая посуда - крайне редко... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 6 2005, 06:51 PM)
Трещины пофиг, лишь бы еда не вываливалась.

А вот если дырки........то уже хуже https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
  • Автор

У нас есть два сервиза.

Один китайский керамический. Расписан вручную. Желтый с синим фон, на дне тарелки нарисован виноград. Мы его очень любим и едим из него постоянно.

Другой, подаренный на свадьбу стеклянный французский. Белый с розочками. Его достаем, когда приходит много гостей.

Все-таки китайский сервиз более уютный, домашний.

И пить я предпочитаю из фаянсовых кружек.

Опубликовано

Ходят слухи что не вся "Французская" посуда на самом деле Французская... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Слышала будто посуду изготавливают в Новороссийске, отвозят на штамп во Францию и привозят обратно... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
я пользуюсь такой коричневой- прозрачной, её ещё можно в микроволновку ставить https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.