Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вакуумный массаж

Опубликовано

Есть такая процедура: вакуумный аппаратный массаж.

Делается следующим образом: есть аппарат, к нему присоединяются специальные "банки" - ничего общего с обычными банками - выглядят как маленькие продолговатые тазики ))). Они ставятся на тело и то втягивают, то отпускают кожу. Процедура длится - 20 минут одна зона.

Вопрос: где в академе есть такое. Желательно не салон, а у кого-нибудь на дому. Так дешевле.

Я делала в городе, там это стоило год назад - 200 руб. за зону. Причем зона - это ноги и почти живот. Получался 400 руб. сеанс. Просто супер!!!!

Знаю, что такое есть в мед центре на Терешкова, но там зона -- это 1 !!! нога. Соответственно, чтобы сделать перед ног и живот - это уже 3 зоны. Непомерно дорого.

• Ответов 54
  • Просмотры 30,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц можно делать и самостоятельно (предварительно ознакомившись с методиками и противопоказаниями). Результаты отличные. Жир сперва как бы разваливается, разбивается, а потом все подтягивается и становится ровным, гладким и офигенным на ощупь))))). Для статичного вакуума с большим отрицательным давлением для коррекции проблем спины, конечно, лучше иметь дело с профессионалами....
Опубликовано
Проведение вакуумного массажа является врачебной процедурой, входящей в список обязательных навыков врача рефлексотерапевта (для любопытствующих - могу уточнить номер приказа). Соответственно, практическую и теоретическую подготовку проходят все означенные специалисты (включая аппаратуру и специальные приспособления). Что касается компетентности проводящих эту процедуру косметологов (ведь об этом идет речь?) позвольте усомниться в их компетентности, поскольку проведение его на животе противопоказано.

Впрочем, мой опыт общения с косметологами свидетельствует, что всякие врачебные нормы их волнуют слабо, так что это я так. к сведению интересующихся...

Прошу прощения за резкий тон, но если:

"Проведение вакуумного массажа является врачебной процедурой, входящей в список обязательных навыков врача рефлексотерапевта (для любопытствующих - могу уточнить номер приказа)"

то почему же они эти рефлексотерапевты в поликлиниках не лечут больных этими методами!? Может меньше у нас было бы инвалидов?

Я не имею ввиду косметические процедуры :-)

Всем не болеть!

Опубликовано
Максим, после лимфодренирующего массажа, в том числе с воздеййствием вакумных методик, синяки не появляются!!!

Хотелось бы обратить ваше внимание на следующее:

Массаж - медицинская деятельность, подлежащая лицензированию в соответствии с законом о лицензировании (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ") Для проведения массажа не достаточно иметь сертификаты и диплом врача, требуется лицензия!

Однако принцип "не навреди" дело святое! Как говорили в старину "Совесть лучший контролер!" Это и к клиникам относится... может и не навредите, а вот поможет ли ? :-)

Опубликовано
то почему же они эти рефлексотерапевты в поликлиниках не лечут больных этими методами!? Может меньше у нас было бы инвалидов?

Я не имею ввиду косметические процедуры :-)

Всем не болеть!

Наверно потому, что рефлексотерапия не является традиционным лечебным методом или типа того. Ну короче - кому-то помогает, а кому-то нет. Так что лечебный эффект весьма спорный :)

Опубликовано
Максим, после лимфодренирующего массажа, в том числе с воздеййствием вакумных методик, синяки не появляются!!!

Хотелось бы обратить ваше внимание на следующее:

Массаж - медицинская деятельность, подлежащая лицензированию в соответствии с законом о лицензировании (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ") Для проведения массажа не достаточно иметь сертификаты и диплом врача, требуется лицензия!

Однако принцип "не навреди" дело святое! Как говорили в старину "Совесть лучший контролер!" Это и к клиникам относится... может и не навредите, а вот поможет ли ? :-)

Я вот после таких постов, лично к Вам не стала бы записваться на прием (не дай бог, Вы оказываете около-медицинские услуги населению). Clinik абсолютно прав(а) - без лицензии нельзя работать. Ну и судя по Вашей логике - лучше пусть поможет, но навредит? :huh:

Опубликовано
В теме о массаже я уже писала, хожу давно только к ней - потрясающий профессионал - Ирина Нагорная. У неё упор именно на вакуумный. Нужны контакты - обращайтесь в личные сообщения. Живёт в "Щ"
Опубликовано
Врач высшей категории-Соболева Елена Леонидовна.Вакуумный массаж у себя в кабинете. Телефоны 334-35-31, 8-913-201-98-38.

О да, второй год к ней хожу! Она просто чудо! Уже кучу своих знакомых к ней направила и все ей безумно благодарны.

ТАк что тоже рекомендую :supdup:

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
А подскажите, пожалуйста, где территориально принимает Соболева Елена Леонидовна? И буду признательна за информацию о расценках. Заранее спасибо :rolleyes:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Баночный массаж! В мед. центре "ТВЛ" на Терешковой ,33 17 лет проводится лечение и борьба с целлюлитом вакуумным воздействием уже 17 лет по методике разработанной совместно с врачами из Норвегии. сейчас мы проводим лечение в совокупности с прогреванием угольными и полынными свечами, вибро массажером и иглоукалыванием. Врач проучился в Китае по иглотерапии. результаты только положительные.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давайте продолжим тему, а где-нибудь в Бердске можно пройти курс аппаратного вакуумного массажа? Интересуют отзывы о цене и результатах. :)

Я уже проходила курс такого массажа в ТВЛ, результаты были отличные. Так же интересно, сколько там сейчас стоит антицеллюлитный вакуумный массаж? :)

Опубликовано
А кто его делает дома самостоятельно? Расскажите.

Тоже интересно. Уже пару месяцев, как купила себе массажные банки, но пока ими ни разу не воспользовалась.

Опубликовано
А кто его делает дома самостоятельно? Расскажите.

Тоже интересно. Уже пару месяцев, как купила себе массажные банки, но пока ими ни разу не воспользовалась.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а где вы такие себе баночки купили? :rolleyes: тож хочется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.