Опубликовано 16 декабря, 201312 г. comment_10052154 Каждый раз заезжая к Вам, не перестаю удивляться... Вроде рядом с Новосибирском находитесь, а такое чувство, что заехал в какой то Европейский городок, где все так чисто, вылизано, красиво, пешеходов пропускают на переходах! Почему у нас в городе нельзя так сделать?! Хотя все во многом зависит от людей... Недавно стоял на светофоре, впереди стоял лексус, там вроде солидный мужик сидел за рулем. Так он съел шоколадку, просто открыл окно и на улицу выкинул обертку, доехав до следующего светофора, видимо выпил спрайт и пустую бутылку снова за борт! Сложно что ли довезти до мусорки??? В общем классное у Вас место, жаль от города далековато, да и постоянная пробка на большевичке... Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201312 г. comment_10052282 Каждый раз заезжая к Вам, не перестаю удивляться... Вроде рядом с Новосибирском находитесь, а такое чувство, что заехал в какой то Европейский городок, где все так чисто, вылизано, красиво, пешеходов пропускают на переходах! Почему у нас в городе нельзя так сделать?! Хотя все во многом зависит от людей... Недавно стоял на светофоре, впереди стоял лексус, там вроде солидный мужик сидел за рулем. Так он съел шоколадку, просто открыл окно и на улицу выкинул обертку, доехав до следующего светофора, видимо выпил спрайт и пустую бутылку снова за борт! Сложно что ли довезти до мусорки??? В общем классное у Вас место, жаль от города далековато, да и постоянная пробка на большевичке... Нее, у нас плохо :grin: , слишком много народа стало. Короче, понаехали тут и мусорят, мусорят)))))). Опять же переезд, вообщем, никому не советую сюда переезжать. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201312 г. comment_10052348 Нее, у нас плохо :grin: , слишком много народа стало. Короче, понаехали тут и мусорят, мусорят)))))). Опять же переезд, вообщем, никому не советую сюда переезжать. И не говорите! Меня, вот, недавно чуть на переходе не раскатали. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201312 г. comment_10052633 Строительство Кольцово и ее автовладельцы уже начинают напрягать - дорогу перейти проблема возле Дюжины вечером и утром возле 190 школы на ул. Ивановой на пешеходных переходах. Наукоградцы видать только у "себя" ПДД соблюдают, тут же чуть по ногам не едут. Соблюдайте ПДД везде, а не только там где живете Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201312 г. comment_10052648 Строительство Кольцово и ее автовладельцы уже начинают напрягать - дорогу перейти проблема возле Дюжины вечером и утром возле 190 школы на ул. Ивановой на пешеходных переходах. Наукоградцы видать только у "себя" ПДД соблюдают, тут же чуть по ногам не едут. Соблюдайте ПДД везде, а не только там где живете Это не Наукоградцы, это жители Ельцовки такие невоспитанные. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201312 г. comment_10052674 Через кольцово еще с первомайки ездят. Там пешеходы пуганые. Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 201312 г. comment_10053976 Это не Наукоградцы, это жители Ельцовки такие невоспитанные. Опознавательных знаков на машинах конечно нету, но факт есть факт. А так то да, Кольцово заселили люди с другой планеты. :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201312 г. comment_10055846 Соседи по Молодежной, 2. Срочно нужны добровольцы для организации голосования собственников нашего дома для выбора способа формирования фонда капитального ремонта жилья. Помощь заключется в организации очного собрания жильцов для проведения голосования. В случае, если очным собранием не удастся собрать необходимое количество голосов, то следом необходимо организовать заочное голосование (обход квартир, либо разложить бланки голосования по почтовым ящикам). Если вам не безразлично куда пойдут наши с вами деньги (а это минимум 7.1 рубля с квадратного метра), то давайте организуемся и проведем голосование! Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201312 г. comment_10056964 Соседи по Молодежной, 2. Срочно нужны добровольцы для организации голосования собственников нашего дома для выбора способа формирования фонда капитального ремонта жилья. Помощь заключется в организации очного собрания жильцов для проведения голосования. В случае, если очным собранием не удастся собрать необходимое количество голосов, то следом необходимо организовать заочное голосование (обход квартир, либо разложить бланки голосования по почтовым ящикам). Если вам не безразлично куда пойдут наши с вами деньги (а это минимум 7.1 рубля с квадратного метра), то давайте организуемся и проведем голосование! я так до сих пор и не знаю, есть у нас совет дома или нет? и как и где преполагается организовать собрание? какая конкретно помощь требуется? если время будет позволять(увы предновогоний загруз по работе), то что бы не помочь... Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 201312 г. comment_10057076 Так это, в т5 вообще будет голосование? Или только после НГ? Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201312 г. comment_10057413 На очное собрание кворум не придет. Придет несколько человек всего. Но его нужно обязательно провести, и запротоколировать хотяб несколько голосов, что оно было но не состоялось. И тогда можно будет проводить заочное собрание. Кто как захочет или по квартирам обходить или в ящики покидать. Я занимаюсь этим вопросом на возн 3. Юриста в УК замучил. Уже расклеил объявление о собрании, его нужно вывесить за 10 дней до дня голосования. Сайтик сделал с информацией http://kaprem.bl.ee Чуть позже добавлю туда бланки которые мы с юристом ук подготовили. Основная проблема это печать большого количества бланков. У нас в доме 128 квартир, и в большей части по несколько собственников. на каждого собственника надо отпечатать три бланка. "Информациооное письмо, бланк голосования, доверенность председателю." Получится около четырехсот двухсторонних листов. Где столько печатать я не знаю. В типографии цена 5р за лист. Вкладывать пару тысяч своих денег? В подъезде вывесил объявление, если кто-то сможет помочь в печати написать на емейл или позвонить. Вообще никто пока не отозвался. Я уже потратил достаточно своего времени, чтобы еще и свои деньги тратить. Тем более настроение уже сильно пессимистическое, похоже всем вообще поровну. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201312 г. comment_10057425 По собранию и счету на капремонт по Т5 кто-то что-то уже делает? Так это, в т5 вообще будет голосование? Или только после НГ? Мальчики, ну так организуйте ;) Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201312 г. comment_10057439 я так до сих пор и не знаю, есть у нас совет дома или нет? и как и где преполагается организовать собрание? какая конкретно помощь требуется? если время будет позволять(увы предновогоний загруз по работе), то что бы не помочь... Совета дома Молодежная, 2 нет. Очное собрание организуется в актовом зале школы (как я понимаю). Если на очное собрание явится недостаточное количество собственников (что скорее всего и будет), то следом необходимо организовать заочное голосование. Заочное голосование - это обход квартир с нужными бумагами, чтобы собственники их подписали, ну или не подписали если против. Всеми этими мероприятиями необходимо набрать 2/3 голосов собственников, если меньше, то все наши отчисляемые деньги будут уходит в общую копилку (кому-то в карман). Времени очень мало, так как за 10 дней до проведения очного голосования нужно развесить объявления о собрании. И да, во многом готова помочь наша управляющая компания. Но голосавание она за нас не проведет. Также из числа добровольцев нужен человек, который будет подписывать необходимые бумаги. Для этого осбственники должны подписать доверенность на этого человека. На данный момент, как я понял, я единственный, кто обращался в УК с этим вопросом по М2. Там мне сказали искать еще людей для помощи. Следовательно если люди не найдутся - никто ничего делать не будет. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 201312 г. comment_10058606 ZhekaPEL, я бы посоветовал составить объявление о том, что создается инициативная группа по капремонту и в нее требуются заинтересованные люди, с указанием вашего телефона и кв, куда обращаться. Форум-то мало кто читает здешний. Так же можно там задать вопрос про печать документов - вдруг у кого есть такая возможность. Вывесть это объявление в каждом подъезде на стенде где информация от УК и около(или в) лифтах. По типу такого: "Уважаемые соседи, С апреля 2014 года вводится новый налог – ежемесячный взнос на проведение капитального ремонта нашего дома. Платить его будут обязаны все собственники помещений в нашем доме. Если мы не проведем общее собрание, то наши деньги будут уходить на расчетный счет регионального оператора «общий котел», и он будет тратить их по своему усмотрению, в том числе и на ремонт чужих домов. Есть другой вариант – региональный оператор открывает специальный счет на наш дом, все взносы хранятся на нем и тратятся только на ремонт нашего дома и мы сами решаем на собраниях кто и по какой стоимости будет выполнять работы по капитальному ремонту. Чтобы специальный счет был создан, 67 процентов наших собственников должны проголосовать за это до 27 января 2014г. и предоставить протокол голосования региональному оператору. Для того, чтобы организовать и провести голосование нужны заинтересованные люди, которые могли бы взять на себя ответсвенность за обход квартир, сбор подписей. Так же необходимо распечатать бланки для голосования на всех собственников квартир в нашем доме(порядка 300 двусторонних листов). Может быть у кого-то есть возможность распечатать какую-то часть бланков или даже все. Нам нужна ваша помощь. Обращаться по телефону: х-ххх-ххх-хххх. или в кв.№ yy" Как-то так. От себя - я могу на работе попробовать распечатать бланков ну 30-40 за раз(т.е. в день:), чтоб начальство сильно не спалило)... Могу дома на принтере тоже какую-то часть сделать. Если что в личку пишите. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201312 г. comment_10058884 А УК нельзя попросить напечатать? Цена пары листиков на квартиру ничтожна по сравнению с платежами с квартиры. Жалоба