Опубликовано 28 января, 201412 г. comment_10111689 Sweetka, спасибо! Есть ли здесь хозяева торцевых квартир. Подскажите теплые ли они? Утепляли ли предварительно стены? Жалоба
Опубликовано 28 января, 201412 г. comment_10111842 Sweetka, спасибо! Есть ли здесь хозяева торцевых квартир. Подскажите теплые ли они? Утепляли ли предварительно стены? Зимуем в торцевой квартире третью зиму,не разу не замерзли. Наоборот,приходилось отключать батареи. Ничего не утепляли и утеплять не надо. Жалоба
Опубликовано 28 января, 201412 г. comment_10112437 Это как повезет. У нас в морозы, ниже -25, дома холодно. От окон ощутимый холодный фон, регулировки не помогают, надо перепенивать. Из трех торцевых углов, стены у двух холодные. Не приклееный к стяжке линолеум надувается куполом. Жалоба
Опубликовано 28 января, 201412 г. comment_10112499 Sweetka, спасибо! Есть ли здесь хозяева торцевых квартир. Подскажите теплые ли они? Утепляли ли предварительно стены? Неважно, торцевая квартира или нет. Даже неважно, северная квартира или южная. Не важен этаж. Как повезет, насколько хорошо окна сделаны, может, помимо окон еще откудато может дуть. У нас сейчас торцевая квартира с самой ветреной стороны, но очень жарко в ней, батареи выключены, но стояки горяченные, спим с микропроветриванием; когда приходят гости, то вообще приходится проветривать, открывая окна, и это в мороз. У друзей тоже тепло в торцевой. Жалоба
Опубликовано 29 января, 201412 г. comment_10112677 . Не приклееный к стяжке линолеум надувается куполом. Если закрыть все окна и включить вытяжку, то он тоже надуется <_< Жалоба
Опубликовано 29 января, 201412 г. comment_10112826 Осенью вскрыл подоконник на кухне, посмотрел, как строители пропенили подоконники. Немного в шоке. Это какой же был дефицит пены: тоненькая полоска пены, само собой сифонило оттуда... Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201412 г. comment_10124768 Какие-то новые цифры в очередной раз в квитанции за квартиру :huh: "теплоноситель" - это так теперь холодная вода для ГВС называется? а стоит меньше, чем, когда называлась "холодная вода для ГВС... зато плату за помещение опять подняли. Этот пункт всегда вызывает у меня недоумение: я и так купила эту квартиру и уже сполна за нее все заплатила, так какого икса я плачу каждый месяц опять за свое помещение?... я так понимаю, что это "содержание жилья"? вывоз мусора, уборка подъездов и снега, так? При этом мы второй месяц пытаемся убедить УК, что у нас кипяток (!) из холодного крана льется не потому, что 2 СТОЯКА РЯДОМ, И ОДИН НАГРЕВАЕТСЯ ОТ ДРУГОГО!!!! Результата пока нет. и домофон подорожал. Он уже почти позолоченный должен быть. А, кстати, тут, кажется, обсуждали, что ОДН показания в квитках отменили законодательно, не? Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201412 г. comment_10125160 Извиняюсь за оффтоп. Осенью вскрыл подоконник на кухне, посмотрел, как строители пропенили подоконники. Немного в шоке. Это какой же был дефицит пены: тоненькая полоска пены, само собой сифонило оттуда... Знакомый в новостройке на Балтийской заставлял "Роснефтегазстрой" устранять такую же проблему. Похоже, эта такая заразная болезнь у застройщиков, а не дефицит. А еще у них есть другая очень интересная проблема: зимой промерзает внутренняя (!) стенка в квартире, которая между секциями дома. Вот такое там утепление. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201412 г. comment_10126108 Ответ на обращение по поводу отвратительной работы 39го маршрута. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201412 г. comment_10126166 По поводу транспорта до академа: я почти каждый день (за редким исключением, когда работаю из дома) езжу до ВЦ к 10 утра. Выезжаю из Кольцово в 9:20-9:40. Могу брать попутчиков. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201412 г. comment_10126261 При этом мы второй месяц пытаемся убедить УК, что у нас кипяток (!) из холодного крана льется не потому, что 2 СТОЯКА РЯДОМ, И ОДИН НАГРЕВАЕТСЯ ОТ ДРУГОГО!!!! Хм, а почему? причина известна? у нас кипяток только вторую неделю идет, и из горячего крана, из холодного идет теплая, и я думаю, что она действительно нагревается от горячего стояка, потому что водой пользуются мало. До морозов видимо отопление было не на всю мощь, а потому даже в горячем кране не было кипятка. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201412 г. comment_10126275 Sweetka, это нам диспетчер УК каждый раз рассказывает про нагрев стояка. Да, она может нагреться, наверное, но не до кипятка же, что руки даже не терпят :o Нам вечером реально проблематично ребенка мыть, потому что горячо. Сантехники говорят, что, скорее всего, у кого-то ниже стоит водонагреватель, то ли подключенный неправильно, то ли они горячую воду не перекрывают. Но разбираться УК не торопиться - один раз вяленько обошли квартиры, куда удалось попасть, сказали, что не поняли, в чем причина. И усё. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201412 г. comment_10126347 Ответ на обращение по поводу отвратительной работы 39го маршрута. Ответ, конечно так себе, на отвяжись. А последняя фраза в ответе просто шедевр, мол пользуйтесь маршруткой, которая полностью дублирует маршрут автобуса. Только она не дублирует стоимость проезда и количество мест. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201412 г. comment_10126496 По транспорту еще вот: Через две недели улучшится работа маршрута №339 Кстати я тоже могу подвозить в Академ (в ВЗ) примерно к 10 часам по будням (обратно сложнее), обращаться в ЛС. Zirael, вы наверное их не сильно клюете. К нам недавно сантехники 3 раза приходили, 2 раза проверяли нет ли у нас каких-то неправильных подключений, и звонили столько же. Сосед сверху уж сильно волновался по поводу горячей воды из холодного крана. Но у нас было заселено 3 квартиры из 9, вода реально нагревалась на кухонном стояке, т.к. ее оттуда почти не сливали. Вы пробовали слить 1-2-3 ведра воды? После этого вода все равно кипяток? У нас после двух ведер начинала очень холодная идти. Если дело все-таки в водонагревателе - может проще самим сходить к соседям, если сантехники не идут? Либо настаивать сильнее, можете написать жалобу начальнику УК, что сантехники не работают, проблемы не решают. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201412 г. comment_10127301 С чего соседский водонагреватель может вам воду нагревать? У всех стоят обратные клапаны, которые не дают течь воде обратно в стояк. Жалоба