Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сделаю мыло душистое ("бомбочки" для ванн, массажные крем-плитки, скрабы и др.)

Опубликовано

Буду рада посодействовать вам в превращении обычной ежедневной процедуры в маленький праздник :-)

Мыло, скрабы, крем-плитки и «бомбочки» — отличный подарок и себе, и маме, и любимой подруге. Надеюсь, что свекрови также понравится ;)

Все перечисленное делаю с учетом особенностей конкретного заказчика

(тип кожи, непереносимость определенных веществ, реакция на запахи и т. д.),

а также пожеланий к дополнительным эффектам (тонизирующий, расслабляющий и проч.)

Для изготовления средств для ванны и душа использую природные ингредиенты:

эфирные и базовые масла, некоторые продукты питания – мед, сливки, кофе и прочее.

Цвет может быть натуральным (от базового масла, витаминов или наполнителя)

или получен с помощью пищевых или пигментных красителей.

Аромат придают эфирные масла. Но в некоторых случаях приходится добавлять чайные или кондитерские ароматизаторы (например, зеленое яблоко – популярный аромат, который, к сожалению, в виде эфирного масла не продается)

Мыло

post-67943-1207634258.jpg

"Бомбочки" для ванны

(обладают легким гидромассажным эффектом и отлично ухаживают за кожей)

post-67943-1207634301.jpg

Подарочный набор

post-67943-1207634369.jpg

Мне часто приходится отвечать на вопрос, почему из всех видов ремесел выбрала изготовление мыла и как давно этим занимаюсь.

В школьном курсе химии у нас было 2 лабораторные работы: на первой мы учились получать душистые вещества, на второй — готовили мыло и ароматизировали его тем, что у нас получилось на прошлом уроке. Было забавно, но не более того. Поэтому, как только школа закончилась, все знания благополучно забылись на долгие годы.

Это предыстория, у которой могло не быть продолжения, если бы я не была обладательницей сухой кожи и могла бы стойко переносить некоторые запахи. Из-за этого лет с 10 вынуждена обращать пристальное внимание на ароматы и реакцию кожи на моющие средства, внешняя же форма и цвет того же мыла играли второстепенную роль.

Выбирать долгое время было не из чего и как хорошо, что ситуация однажды изменилась: мыла стало много и разного — синтетического и натурального.

Поклонником последнего стала, практически, сразу, как только попробовала.

Однако, к мылу, пусть и с наклейкой «натуральное», и стоящему в несколько раз дороже традиционного, все равно оставались претензии.

Тетка я упорная и выход, совсем неожиданный для моих домашних, был найден.

Для своей — летом сухой и пересушенной центральным отоплением зимой — кожи, как только компоненты для приготовления мыла стали доступны простым покупателям, решила сделать мыло самостоятельно. С учетом, как говорится, школьных практик, личных вкусов и предпочтений.

Не сразу, конечно, но со временем мыла домашнего производства становились все лучше и лучше. И, несмотря на то, что внешне мыла выглядели неказисто, круг почитателей стал шириться. Что вдохновляло на новые эксперименты.

Затем начала делать мыла на основе промышленного полуфабриката. Для тех, кому хотелось мыла яркого и красивого. И в единственном экземпляре. Такое мыло хоть и содержит в себе синтетическую базу, за счет максимального обогащения натуральными компонентами, отличается мягким воздействием на кожу.

Делала-делала мыло на кухне и однажды решила, что, во-первых, надо искать единомышленников и коллег, и во-вторых, если могу делать хорошее мыло для себя и друзей, то смогу делать мыло и для других.

Так в конце 2006 года я вышла «в люди».

В результате этого «похода» стала не только знакомиться с другими мыловарами, но и обзаводиться премиями и медальками.

• в декабре 2007 администрация Новосибирской обл. наградила премией и дипломом за разработку серии мыла, обладающего терапевтическими свойствами. Было очень неожиданно и чертовски приятно.

• в конце июня 2008 получила от губернатора Новосибирской области диплом за создание линии терапевтического мыла и мой бизнес-проект «про мыло» занял первое место среди участников второй российской венчурной ярмарки, проходившей в Новосибирске.

• в июне 2009 года выиграла федеральный грант на 30-дневную стажировку в Германии в учебном 2009-1010 году.

• в марте 2010 г. побывала в 4 немецких мыловарнях (Франкфурт-на-Майне, Карлсруэ, Дрезден, Берлин)

• Ответов 297
  • Просмотры 30,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мятно-лимонное суфле

мыло с ярким свежим ароматом для поднятия настроения и улучшения работы мысли.

Обладает освежающими, антисептическими и противовоспалительными действиями.

post-67943-1222333090_thumb.jpg

Состав:

• настой трав валерианы, ромашки, аниса, липы, череды, полыни, брусники, шалфея, крапивы, календулы,

• витамины А, Е, С

• эфирные масла розмарина, лимона, эвкалипта, мяты,

• жирные масла: какао, кокос, жожоба, оливка, пальма, ши, зародыши пшеницы

фото сделала Xena

вот таким бы по утрам в самый раз умываться :rolleyes:

если еще осталось,то можно мне 100гр.? //я,конечно,про мыло :lol:

забрать могу на следующей недели в любой день :)

///А,еще вопрос,тоник для лица сколько по времени делается,и реально ли его сейчас заказать? :smoke:

кожа жаждет какой-нибудь витаминно-противовоспалительный ; )

Опубликовано
  • Автор

Digits,

мыло реально :)

а вот тоник я сейчас сделать не смогу, переезд

вот как только все коробки распакую, так сразу

Опубликовано

Тогда вам ЛС :rolleyes:

//и сообщите,пожалуйста,когда можно будет заказать тоник,уж очень хочется :wub: :)

Опубликовано
  • Автор

Лесная сказка

Нежное увлажняющее мыло для зрелой кожи со сладким сочным ароматом клубники и расслабляющим фруктовым нотами, созданными благодаря эфирным маслам пачули, мускуса, ванили, лилии и жасмина.

post-67943-1223263594_thumb.jpg

Состав:

• шелк,

• настой из цветов, ягод и листьев ежевики, клевера, марьиного корня, медуницы, фиалки, ромашки

• масло черной смородины, абрикосовое и персиковое масла, масла какао и кокоса, виноградных косточек, оливковое масло, пальмовое и карите, соевое масла.

Цена: 350 рублей за 100 грамм

Опубликовано

А заааапааааааах...Всю дорогу обратно сидела нюхала :)

спасибо вам большое,великолепная работа :supdup: :wub:

//вы уж простите,что я так страшно протупила с местоположением этого салона, постараюсь,чтобы больше этого не повторилось :)

Опубликовано
  • Автор

Digits,

рада-рада, что уже даже в дороге начало нравиться)))

не стоит извиняться, это ж не мне пришлось туда-сюда вдоль проспекта ходить ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Фруктовая корзинка

уже у заказчика

post-67943-1224216727_thumb.jpg

вес от 300 до 400 грамм

запах сладкий

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

скажите пожалуйста, а бальзам для губ твердый как помада, или мягкий в баночке?

и можно сделать отшелушивающий скраб для губ с той же абрикосовой косточкой?

Опубликовано
скажите пожалуйста, а бальзам для губ твердый как помада, или мягкий в баночке?

я,как счастливый обладатель сего чуда,рискну ответить :)

сначала он вообще идет как ароматное масло,где-то через неделю он у меня застыл до состояния кремообразной помадки,ну и сейчас он затвердел и выглядит как обычный твердый бальзам в баночке,только магазинный абсолютно с ним по свойствам не сравнится ; )

мне понравилось :wub: :rolleyes:

Опубликовано
Можно ли узнать,сколько стоит бальзам для губ?
Опубликовано
Можно ли узнать,сколько стоит бальзам для губ?

думаю,что если ничего не изменилось,то вот так :)

бальзам для губ: 5 мл - 45 рублей
Опубликовано
  • Автор

Fruity,

увы, цена на бальзамы изменилась,

теперь 5 гр стоит 100-150 рублей в зависимости от используемых эфирных масел

ЖЫРАФА,

можно сделать и с абрикосовой косточкой

Digits,

спасибо за развернутый ответ))))

Опубликовано

Ура,вы вернулись :rolleyes:

скажите,уже можно заказать какой-нибудь тонизирующий лосьон для лица? :wub:

Опубликовано
спасибо за информацию! :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.