Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сделаю мыло душистое ("бомбочки" для ванн, массажные крем-плитки, скрабы и др.)

Опубликовано

Буду рада посодействовать вам в превращении обычной ежедневной процедуры в маленький праздник :-)

Мыло, скрабы, крем-плитки и «бомбочки» — отличный подарок и себе, и маме, и любимой подруге. Надеюсь, что свекрови также понравится ;)

Все перечисленное делаю с учетом особенностей конкретного заказчика

(тип кожи, непереносимость определенных веществ, реакция на запахи и т. д.),

а также пожеланий к дополнительным эффектам (тонизирующий, расслабляющий и проч.)

Для изготовления средств для ванны и душа использую природные ингредиенты:

эфирные и базовые масла, некоторые продукты питания – мед, сливки, кофе и прочее.

Цвет может быть натуральным (от базового масла, витаминов или наполнителя)

или получен с помощью пищевых или пигментных красителей.

Аромат придают эфирные масла. Но в некоторых случаях приходится добавлять чайные или кондитерские ароматизаторы (например, зеленое яблоко – популярный аромат, который, к сожалению, в виде эфирного масла не продается)

Мыло

post-67943-1207634258.jpg

"Бомбочки" для ванны

(обладают легким гидромассажным эффектом и отлично ухаживают за кожей)

post-67943-1207634301.jpg

Подарочный набор

post-67943-1207634369.jpg

Мне часто приходится отвечать на вопрос, почему из всех видов ремесел выбрала изготовление мыла и как давно этим занимаюсь.

В школьном курсе химии у нас было 2 лабораторные работы: на первой мы учились получать душистые вещества, на второй — готовили мыло и ароматизировали его тем, что у нас получилось на прошлом уроке. Было забавно, но не более того. Поэтому, как только школа закончилась, все знания благополучно забылись на долгие годы.

Это предыстория, у которой могло не быть продолжения, если бы я не была обладательницей сухой кожи и могла бы стойко переносить некоторые запахи. Из-за этого лет с 10 вынуждена обращать пристальное внимание на ароматы и реакцию кожи на моющие средства, внешняя же форма и цвет того же мыла играли второстепенную роль.

Выбирать долгое время было не из чего и как хорошо, что ситуация однажды изменилась: мыла стало много и разного — синтетического и натурального.

Поклонником последнего стала, практически, сразу, как только попробовала.

Однако, к мылу, пусть и с наклейкой «натуральное», и стоящему в несколько раз дороже традиционного, все равно оставались претензии.

Тетка я упорная и выход, совсем неожиданный для моих домашних, был найден.

Для своей — летом сухой и пересушенной центральным отоплением зимой — кожи, как только компоненты для приготовления мыла стали доступны простым покупателям, решила сделать мыло самостоятельно. С учетом, как говорится, школьных практик, личных вкусов и предпочтений.

Не сразу, конечно, но со временем мыла домашнего производства становились все лучше и лучше. И, несмотря на то, что внешне мыла выглядели неказисто, круг почитателей стал шириться. Что вдохновляло на новые эксперименты.

Затем начала делать мыла на основе промышленного полуфабриката. Для тех, кому хотелось мыла яркого и красивого. И в единственном экземпляре. Такое мыло хоть и содержит в себе синтетическую базу, за счет максимального обогащения натуральными компонентами, отличается мягким воздействием на кожу.

Делала-делала мыло на кухне и однажды решила, что, во-первых, надо искать единомышленников и коллег, и во-вторых, если могу делать хорошее мыло для себя и друзей, то смогу делать мыло и для других.

Так в конце 2006 года я вышла «в люди».

В результате этого «похода» стала не только знакомиться с другими мыловарами, но и обзаводиться премиями и медальками.

• в декабре 2007 администрация Новосибирской обл. наградила премией и дипломом за разработку серии мыла, обладающего терапевтическими свойствами. Было очень неожиданно и чертовски приятно.

• в конце июня 2008 получила от губернатора Новосибирской области диплом за создание линии терапевтического мыла и мой бизнес-проект «про мыло» занял первое место среди участников второй российской венчурной ярмарки, проходившей в Новосибирске.

• в июне 2009 года выиграла федеральный грант на 30-дневную стажировку в Германии в учебном 2009-1010 году.

• в марте 2010 г. побывала в 4 немецких мыловарнях (Франкфурт-на-Майне, Карлсруэ, Дрезден, Берлин)

• Ответов 297
  • Просмотры 30,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

post-67943-1214760184_thumb.jpg

Молочко-скраб для умывания

Отличное средство для ежедневного ухода за кожей лица.

После применения кожа становится матовой, бархатистой.

Не оставляет ощущения стянутости кожи.

После применения молочка исчезает необходимость в использвоании увлажняющих и питательных кремов.

Мыло с цитрусовыми маслами и соками

Туалетное мыло для ежедневного очищения кожи.

Обладает легким скрабящим эффектом.

Цитрусовые масла тонизируют и подтягивают кожу.

Аромат цитрусовых масел заряжает энергией, способствует созданию солнечного настроения.

Хорошее дополнительное средство при проведении антицеллюлитных программ.

Бомбочка-гейзер для ванны

Принимая ванну, опустите в горячую воду «бомбочку-гейзер».

Растворяясь, она наполнит ванную комнату приятным чувственным ароматом. Выделившийся при этом углекислый газ доставит внутрь кожи питательные вещества. Рекомендуется для создания любовного настроения.

Опубликовано
  • Автор

post-67943-1215072142_thumb.jpg

Витаминный «чай» для ванн (фитованна)

Целебная сила трав и ягод раскрывается при горячей температуре, насыщая воду биологическими веществами.

Способ применения: набирая воду в ванну, мешочек повесьте на кран, пропуская сквозь него воду либо опустить в ванну с водой при температуре 36-38 градусов, выдержать 3-5 минут, тщательно прополоскать и отжать, оставить мешочек в воде на все время приема ванны.

Мешочек также может использоваться как массажная мочалка.

Состав: натуральная смесь из трав и ягод

Крем-плитка для тела

Базовые масла и содержащиеся в них витамины стимулируют обменные процессы.

Эфирные масла стабилизируют состояние клеток, освежают, питают и смягчают уставшую кожу.

Она становится гладкой, шелковистой и упругой.

Состав: натуральные базовые (жирные) и эфирные масла

Маска восстанавливающая для волос

Красивые блестящие и струящиеся волосы.

Идеально подходит для тусклых «безжизненных» волос.

Способ применения: нагреть необходимое количество маски в микроволновой печи, на водной бане или под струей горячей воды.

Перед мытьем головы нанести смесь на волосы, тщательно распределив ее с помощью расчески.

Оставить на 15-20 минут. Рекомендуется на это время обернуть голову полотенцем

Состав: натуральные базовые (жирные) и эфирные масла

Опубликовано
  • Автор

Периодически буду переносить со страницы на страницу

Перечень и цены: на 5 июля 2008 г.

· мыло туалетное (сделанное на основе мыльного ядра — промышленного полуфабриката) 100 гр — от 120 рублей

· мыло натуральное (сделанное на основе растительных и животных жиров) 100 гр — от 250 рублей

· бомбочки для ванн: 40 гр - 45 рублей, 50 гр - 55 рублей, 60 гр. - 65 рублей, 110 гр - 100 рублей

· массажные плитки (твердый крем, крем-маски для кожи головы): 40 гр. — 120 рублей

· маслянные маски для кожи головы и волос: 100 мл - 180 рублей

· крем (для лица, рук, тела, в т. ч. эмульсии): 50 мл - от 200 рублей (временно не делаю из-за отсутствия баночек и некотрых компонентов)

· скраб для тела: 140 мл - 110 рублей

· средство для умывания (легкий скраб для лица): 140 мл - 110 рублей

· цветочная вода-тоник: 100 мл - 120 рублей

· бальзам для губ: 5 мл - 45 рублей (временно не делаю из-за отсутствия баночек)

· молоко для ванн: 100 гр — 70 руб

· желе для душа: 100 гр — 100 руб, 200 гр — 150 руб

· "чай" для ванны (витаминный сбор на травах, фитованна): 1 мешочек - 50 рублей

· соль для ванны: 200 мл - 70 рублей

· подарочная упаковка — от 50 до 500 рублей

Опубликовано
  • Автор

Мыло натуральное "Молочная фея" (улучшенный рецепт)

молочно-ланолиновое с ванилью

post-67943-1215343661_thumb.jpg

Опубликовано
Ай, скорее бы воду горячую дали))))))))) Так все привлекательно!!!!
Опубликовано
  • Автор

мылом и в холодной воде можно умываться ;)

но с горячей водой, конечно, приятнее)))

Опубликовано
  • Автор

Вернулась сегодня из лесу,

где немного перевела дух перед новым этапом, а пока хочу рассказать об июньских событиях.

Было их четыре штуки и все они связаны с мылом.

1. Впервые с мылом участвовала в выставке косметических продуктов для салонов красоты и спа-зон.

Интересно было посмотреть на других, конечно, себя показать, с народом поговорить.

Отзывы на мыло были разными: от "ой какое красивое" до "ой какое дорогое".

Равнодушных, словом, не было :)

На выставке был проведен мини-опрос покупателей и крошечное исследование на тему перспектив.

В общем, есть над чем работать, чтобы стать лучше

2. Опять же впервые в один из выходных дней была организована уличная торговая точка в качестве эксперимента.

Цель та же, что и у участия в выставке. Если на выставке покупатель был профессиональный, то мне, для полноты картины, хотелось познакомиться с другой - основной - категорией простых покупателей.

Благодаря вам и этим двум акциям теперь я лучше представляю себе, кто мой покупатель и чего он от меня ждет.

3. В конце июня получила диплом от губернатора Новосибирской области диплом за создание линии терапевтического мыла, а на следующий день (см. п. 4)

4. ...мой бизнес-проект про мыло занял первое место среди участников второй российской венчурной ярмарки, проходившей в Нске. Приятно было, когда, еще до окончания конкурса и оглашения результатов голосования (мою презентацию до начала конкурса никто не видел, я ее закончила лишь во втором часу ночу накануне и за полчаса до выступления, а была по списку второй, с флэшки перенесла в ноут организаторов), меня подходили поздравлять непростые чиновники, до которых в обычном порядке мне было не добраться. Воспользовавшись случаем, нажаловалась на наши непростые СЭС отношения (непредоставление нужной информации, волокиту, бюрократию и т. д.)

Опубликовано
Поздравляю :) так держать!!! Всяческих вам успехов :)
Опубликовано
  • Автор

ROXY,

спасибо)))

надеюсь, это не последние награды и достижения)))

Опубликовано
Поздравляю! :ole: вы и ваша продукция действительно этого достойны :)
Опубликовано
  • Автор

Digits,

рада, что вам нравится мои работы

Опубликовано
  • Автор

И снова розы

мыло-скраб с пудрой из абрикосовых косточек

post-67943-1216273139_thumb.jpg

Опубликовано
Привет, Аня! Кажется, я тоже созрела. Скоро уйдут последние сомнения и тогда... :)
Опубликовано
  • Автор
Irvial, приветствую :)
Опубликовано
  • Автор

Мыло-пилинг

цитрусовый коктейль (соки и масла апельсина, грейпфрута, лайма)

и с мандариновым ароматом

post-67943-1216670247_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.