Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно! Мошенники

Опубликовано

Мои знакомые потеряли собаку (лабрадора) и при поиске ее (пока безуспешном https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ) столкнулись с тем, что люди пытаются заработать на чужом горе! Пишу, потому то кто-то тоже может столкнуться с подобным!

Выглядит это по-разному.

Звонят молодые люди и предлагают различные сценарии на тему "утром деньги - вечером стулья". Первый раз предложили зайти в подъезд, положить в ЛЮБОЙ почтовый ящик деньги, после чего будет возможность забрать собаку. Второй раз человек даже оставил свой (свой ли?) телефон, назначил встечу. На встречу, естественно, не явился. На звонок ответил. Сославшись на "срочные неотложные дела" попросил на этот номер положить -нную сумму, после чего предполагалось, что он назовет адрес, куда нужно подъехать с оставшейся от обговорееной суммой, дабы забрать собаку. При этом ни один не соглашался показать собаку ДО передачи денег.

Это нам кажется, что как тут не понять - мошенничество, а представьте, что чувствуют люди, более 2 недель находящиеся в поиске любимицы?!?!!? Ну нельзя же быть такими... бессердечными!

Народ - не попадайтесь на такие уловки!

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

• Ответов 83
  • Просмотры 95,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Молодец! Почаще бы их так "обламывали"- глядишь, и сошел бы их "бизнес" на нет :grin:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Молодец! Почаще бы их так "обламывали"- глядишь, и сошел бы их "бизнес" на нет :grin:

Да, я бы так вряд ли смогла....Завидую.

Опубликовано
у наших боксеристов тоже недавно такое было ,позвонили просили деньги перечислить на карточку .. ужас...
Опубликовано

Они, конечно, сволочи.

Но вот только я бы побоялась, что они с собакой что-нибудь сделают. А тут прямо к подъезду привели...хоть на это совести хватило

Опубликовано
Не факт, что у тех, кто звонит действительно есть найденная собака. Часто берут объявление из газеты и звонят ( у нас была аналогичная история с потерянной трудовой книжкой)
Опубликовано
А тут прямо к подъезду привели...хоть на это совести хватило

Думаю, дело тут не в совести. А в близости местоположения. Скорее всего, кто-то из соседей.

Опубликовано
А тут прямо к подъезду привели...хоть на это совести хватило

Думаю, дело тут не в совести. А в близости местоположения. Скорее всего, кто-то из соседей.

У хозяев подозрение - кто-то знакомый.

Опубликовано
Вполне возможно. Слава Богу- хорошо кончилось. Могло быть гораздо хуже! Меня все время напрягают собаки, привязанные возле магазинов- иногда довольно надолго! Так, что заходишь- привязана, пройдешься, купишь, что нужно, выходишь- все еще привязана! Это же прямая провокация- бери- не хочу! И собаки, как правило, дружелюбные!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Увы, такие не задумываются! Бумеранг бывает достаточно неявный, и им в голову не приходит связать, скажем, болезнь или гибель близкого человека со страданиями украденного пса и его хозяев... :grin:
Опубликовано
Ой, ничего себе :bur: , вот люди бывают! А я-то тоже свою возле магазина привязываю,ой все больше ни за что. Она у меня дворняга конечно, но ведь самая любимая
Опубликовано
Да... Страшно это все... У нас у знакомой из под носа уводили пекинеса, но вернули из-за того, что обгадил все, таким же образом - привязали в подъезде за перила.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Вот ещё 2 телефона 89646728407 и 89134816978 звонт, просят №клейма назвать, да, чтобы потом позвонить с другого телефона, назвать мой №клейма и тоже попробовать так деньги выманить.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Сегодня мне звонил видимо из таких. Сказал, что нашел нашего кота (мы объявление везде развешали), отдаст взамен на деньги.Когда сказали, что денег нет, бросил трубку.После неоднократных попыток до него дозвониться, все-таки дозвонились, на что он ответил, что кота выбросил, и что больше его не беспокоить. Номер 8-923-730-16-74.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Буквально сегодня у меня сложилась подобная ситуация. На днях я потеряла собаку, и разместила объявление в интернете на самых различных сайтах. Звонят мне с номера( я его напишу, чтоб больше никто не попался на этот крючок), причем не просто звонят, а скидывают звонок, я естественно перезваниваю, поскольку жду новостей о своей потеряшке. Мне говорят, что собачка найдена, вознаграждение просят 2 тысячи, якобы на подарок к Новому году. Говорю, что такой суммой в настоящее время не располагаю, могу только 300 рублей отдать, на что молодой человек соглашается и предлагает встретиться через час там, где мне удобно будет, как оказалось, он тоже рядом живёт, и Калининский универмаг весьма подходящее место для встречи. :o В назначенное время набираю его номер, он говорит:"Секундочку", и после этого я жду ещё минут 25. Потом он снова мне скидывает и говорит, что сам очень занят, подойдет жена, но поскольку она не хочет брать деньги в руки (вот странно-то), я пока её жду, должна кинуть ему на телефон обговоренную сумму, как только жена увидит, что деньги пришли, так сразу же она и приведет мою псинку, она якобы рядом во дворе гуляет. Я начинаю задавать разные вопросы, типа:"А как же так, ведь Вам нужны деньги на подарок...Как Ваша жена узнает, что деньги пришли, если Вы не рядом, а телефон этот у Вас..И вообще, где Вы прочитали обьъявление..."в ответ он начал путаться, а когда я спросила, как же зовут жену, у нас с ней вроде как общие знакомые по его словам,- трубку он бросил. Вот его номер 8-909-596-03-92

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.