Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осторожно! Мошенники

Опубликовано

Мои знакомые потеряли собаку (лабрадора) и при поиске ее (пока безуспешном https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ) столкнулись с тем, что люди пытаются заработать на чужом горе! Пишу, потому то кто-то тоже может столкнуться с подобным!

Выглядит это по-разному.

Звонят молодые люди и предлагают различные сценарии на тему "утром деньги - вечером стулья". Первый раз предложили зайти в подъезд, положить в ЛЮБОЙ почтовый ящик деньги, после чего будет возможность забрать собаку. Второй раз человек даже оставил свой (свой ли?) телефон, назначил встечу. На встречу, естественно, не явился. На звонок ответил. Сославшись на "срочные неотложные дела" попросил на этот номер положить -нную сумму, после чего предполагалось, что он назовет адрес, куда нужно подъехать с оставшейся от обговорееной суммой, дабы забрать собаку. При этом ни один не соглашался показать собаку ДО передачи денег.

Это нам кажется, что как тут не понять - мошенничество, а представьте, что чувствуют люди, более 2 недель находящиеся в поиске любимицы?!?!!? Ну нельзя же быть такими... бессердечными!

Народ - не попадайтесь на такие уловки!

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

• Ответов 83
  • Просмотры 95,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня сегодня случилось крайне неприятное событие. Расскажу все подробнее.

Началось с того, что в октябре у меня пропал кот перс (бэби фэйс) рыжий, крупный с купированным хвостом. Был украден прямо у калитки в поселке Ярково. Я подала объявления по поиску кота на разные сайты города, развесила объявления в поселке. И сегодня позвонил мужчина с телефона +7 906 299 3234 имя я от радости не запомнила. По телефону мы уговорились встретится. Он мне рассказал все о коте и сказал что его принес сын и что он сына даже за это поругал. Я написала в объявлении что за знание местонахождения кота вознаграждение, сумма не указывалась и с ним по телефону и не обсуждалась. Мы сговорились с ним встретится на ЖД вокзале. Я с сыновьями была там через пол часа уже. И тут звоню ему и он начинает "крутить" что за вознаграждение, сколько вы хотите дать и т.д. Я не знала что и ответить. Мы же с ним ни о чем ни договаривались! Он просил скинуть 5000 на счет и принести квитанцию а потом от отдаст кота. Тут включились мозги, успевшие "протрезветь от радости находки" и я начала понимать что меня разводят. Тот кто мне по телефону отвечал не хамил и я даже не подумала что так все произойдет. Потом мои сыновья звонили ему несколько раз еще, он брал трубку, но договориться так и не смогли.

Люди, помогите понять, это развод? Никакого кота и не было у этого человека? Стоит ли его искать по номеру телефона? Не навредит ли он коту? От него узнала что кота принес 13-ти летний сын, что у этому мужчине надо кормить 2- малолетних детей. И что у него есть дед в поселке как я поняла. И что этот мужчина работает на ЖД вокзале. Что мне делать, подскажите?

post-71861-1295889999_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
10 марта у меня потерялся щенок Кавказской овчарки на станции Морозово.Подала объявления,указала вознаграждение 10т.Было 2 звонка с номеров 89315161937 и 89062997842,они скидывали,что бы я перезвонила.Я перезванивала,мнеговорят,что щенок у них,я прошу назвать клеймо на животике,сразу бросают трубку.За каждый звонок с меня сняли по 50р,как,я не поняла.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дополню информацию.

В связи с бедой, произошедшей в нашей семье и я столкнулась с этими уродами, причем в течение дня поступило 5 звонков с этих номеров:

89062982381

89602907100

89062944968

89062980641

89657396969

Схема та же: звонили, сбрасывали, я перезванивала. Ходила только на одну "встречу", прчем была в полном неадеквате: не сразу сообразила, что я то до места встречи добежала за 2 минуты, но нормлаьному человеку надо дойти до туда, да еще с котом. Перезванила. Когда "это в штанах" сказало через терминл положить ему вознаграждание на телефон - тут поняла, что развод... Больше никуда не ходила... Сразу говорила: вознаграждание в обмен на кота, из руки в руки! Один резко прервал разговор, второй пригрозил, что убьет кота, третьему сказала: ну, раз так, то оставьте кота себе, пусть он вам, как и нам обои порвет и все обгадит (Прости, Масенька, наговорить на Тебя пришлось), что привело "это в штанах" (не поворачивается язык назвать его человеком) в ступор...

Впоследствии добавила в объявления, размещеные в Интернете просьбу мошенников не беспокоить, а также - предупреждение ищущим с указанием телефона...

НО! Дело в том, что я попросила знакомого следователя пробить номера телефонов! какого было мое изумление, когда я узнала, что это коды мобильных номеров Вологодской области!!!! Именно поэтому, если даже не ведешься на развод и не кладешь деньги на телефон, то все-равно попадаешь - снимают деньги за роуминг!

Тут очень тонко психологически - ищущий не сразу поймет, что номер телефона начинается с наших кодов - 913, 923, а уж по 960 - тем более...

Я пыталась составить коды мобильных телефонов Новосибирской области, но их столько сейчас.

Опубликовано

только что столкнулась с такой ситуацией (((((

некто с телефона 8-960-294-49-68, позвонил мол собака у него, потребовал 2000 компенсации за то что он его нашёл... у меня было только 500р, приехала на место, он пол часа скидывал звонки, наблюдал явно из дома напротив Континента, потом потребовал чтобы я эти 500р скинула ему на этот телефон... я сказала, что пока я не увижу собаку никаких денег отдавать не буду, тем более же что можно из рук в руки... он заёрзал что мол не будет денег, не будет собаки, что он её себе оставит...

мошенник!

порядочные люди так не поступают, тем более же личная встреча... если бы собака была у него таких выкрутасов никто же и не делал бы.

этот человек мошенник, пытающийся нажиться на чужом несчастье держа всех за лохов...

обидно до слёз ((((

Опубликовано
...наблюдал явно из дома напротив Континента

...обидно до слёз ((((

не наблюдал он, потому что №№ мобильных телефонов 960 2900000-2999999 c 11.03.2005 прнадлжат ОАО "Вымпел-Коммуникации", Вологодская область (вот на этом сайте инфа взята, я ввела 960294)

Так что посмотрите, этот звонок стоил Вам рублей 50-100...

И не надо слез из-за этих ублюдков! Луч диареии им, пока не перестанут пропадать наши любимцы!

Держитесь! Будем надеяться, что наши потеряшки скоро, совсем скоро вернуться домой и все эти события забудутся, как страшный сон.

Удачи Вам в поисках!

Опубликовано
У меня знакомый "в крытую" попал (ну бывает, вернулся), так рассказывает там каждый день как на работу обзванивать, а симки вообще левые и меняются ими постоянно чтобы не пробили. Так что сброс денег "на телефон" это 100% кидок без вариантов.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

еще один номер 8 9602947896

сперва не сообразила, что номер Вологодской области, перезвонила, но сразу сбросила, пришла СМС "Котик ваш нашолся" (орфография сохранена).

Мысленно послала его в места не столь отдаленные и луч диареи на нелюдя этого...

Маська, найдись уже по настоящему, очень без Тебя плохо, хороший мой...

Опубликовано
Почитала тему эту, волосы дыбом...как можно пытаться нажиться на чужом горе?! В голове не укладывается... даже не думала, что такой вид мошенничества столь популярен. Желаю всем как можно быстрее найти своих любимцев.
Опубликовано

У нас тоже схема классическая. Звонит парень с утра и говорит, что нашел собаку, что его друг предлагает ему 5 тысяч за нее (собака дорогая), он отдаст нам ее за не меньшую сумму. Договорились, что приедет, через 25 минут, но не приехал. Звоним: вы у меня собачку отберете, денег не дадите, вы в милицию наверное обратились, денег не возьму - положите на телефон, на телефон жены.

Номер этого морального урода - 8 911 047 85 12, представился Михаилом. Номер из уже печально известной Вологодской области.

Говорила с ним не я, к сожалению. А так маме пришлось померзнуть с утра на улице. Спрашивайте как выглядит ваша собака, про особые приметы, которые не указаны в объявлении и никогда не платите за обещания. Люди жестоки, даже в такой ситуации, как потеря любимца надо помнить об этом.

Позже еще один кадр из все той же Вологодской области звонил, вот номер 8 905 297 46 74(там видимо исправительное учреждение какое-то, может у заключенных там такой метод зарабатывания денег - телефонное мошенничество зачастую как раз дело рук таких людей). Даже не удосужился окрас собаки из объявления запомнить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Позвонили с номера +7-960-292-04-20 в 7 утра, представились Михаилом и сказали, что мой кот у них. С этого же номера звонят, когда люди теряют документы. Прямо бюро добрых услуг.
Опубликовано
Все из той же Вологодской области. Они там в местах заключения сидят и таким образом зарабатывают.
Опубликовано
Что характерно - у них не только мобильники есть, но и интернет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.