Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как бросить курить?

Опубликовано

В теме желательны советы как бросить курить, для тех кому это тяжело, у кого высокая степень привыкаемости, а не слабая воля...

Эффективность всяких таблеток и никотиновых жвачек и т.п.

• Ответов 432
  • Просмотры 57,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это точно! Бегать не стоит. Вообще лучший способ избавиться от одной зависимости - приобрести новую. Не обязательно подсаживаться на наркоту или алкоголь. Можно попробовать спорт, любовь, работу и т.п.
Опубликовано
Лживое самоуспакаивание. "Бегать" от курения так можно бесконечно: нюхательный табак, трубка, кальян, электронные сигареты, пластыри, легионы БАДов. Истина же при этом одна и неизменная: пока не поборешь самого себя и реально не захочешь бросить - не поможет абсолютно ничего.

Ну можно нюхать все время и не курить. Не вижу проблемы.

Опубликовано
А мне Карр помог, хоть его многие и не любят. Ну хз, кому-то помогает, кому-то нет. А вот что точно бестолковая вещь - так это электронные сигареты. Пробовал понс однажды - в тот момент я подумал, что лучше беломор буду курить чем их.
Опубликовано
Я вот бросила курить, когда сильно отравилась никотином (ну были обстоятельства, по три-четыре пачки в день, пока я не оказалась в больничке). После этого я спустя уже семь лет так и не могу смотреть на сигарету. Но как способ я это конечно не советую
Опубликовано

Я курил 15 лет. В среднем две пачки сигарет в три дня. Всегда чётко понимал, что это вредно и рано или поздно приведёт к ухудшению здоровья.

Мне всегда нравилось курить. Никогда не испытывал переживаний по поводу прокуренных рук и вещей.

Лет 5 назад появился типичный кашель курильщика. Ежегодные обследования (флюорография) патологий или затемнений не выявляли.

Около года принципиально не курил утром и не брал сигареты на работу. Вечером и в выходные курил вволю. С кашлем стало значительно лучше, но тем не менее по утрам он раздражал.

В один момент решил, что с кашлем надо решать кардинально. Решил сделать "перерыв" на пол года.

Просто не стал курить и всё. Второй и третий день курить хотелось, не скрою, но потом как отрезало. Не курю 10 месяцев.

Есть мнение, что к курению не вернусь.

Опубликовано
А мне Карр помог, хоть его многие и не любят. Ну хз, кому-то помогает, кому-то нет. А вот что точно бестолковая вещь - так это электронные сигареты. Пробовал понс однажды - в тот момент я подумал, что лучше беломор буду курить чем их.

После понс вообще думается, что лучше руки отрывать нужно тем кто это сделал, понс худшее что можно было взять.

Не на правах рекламы, хуже понса трудно найти электронную сигарету.

Вы небось ещё и без никотина пробовали жидкость?

Опубликовано
мне табекс очень помог, вообще не тянет курить) когда дома без сигарет сижу, забываю про курение вообще. а вот когда встречаюсь с кем-нибудь, кто курит, тоже курю :))) табекс реально отбивает тягу к курению! 4 года курила, сначала "по чуть-чуть", а потом по пачке в день) бросила, тк жалко 1.5-2т в месяц (страшно представить) выпускать в воздух. но курить мне очень нравится))) так что всё зависит от желания бросить.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

О «бросании курить»

Прежде чем говорить о бросании курить, давайте попробуем понять: зачем люди курят и почему курят именно табак, содержащий никотин.

Продолжение тут.

Воще это форум курильщиков электронных сигарет. тут вы найдете для себя много полезной инфы.

Опубликовано

Сколько людей, столько и мнений.

Лично мне Электронная сига. помогла бросить курить за один день. Правда парю теперь ILFUMO EGO-T. Сначала брал готовую жидкость, теперь смешиваю сам.

Опубликовано
Считаю, надо сразу: раз и бросил. А так тянуть, уменьшать или с помощью чего-то... ерунда.
Опубликовано
Считаю, надо сразу: раз и бросил.

Сами давно бросили?

Опубликовано
(Тяжело вздыхаю) А я вот раз пять бросал... Но все до первого стресса. Слабоват-с... :unsure:
Опубликовано

Без наличия реальной мотивации - практически безнадежно. Как и любая наркомания, табакокурение практически неизлечимо.

Сильная но отрицательная мотивировка возникает когда происходит реальное ухудшение здоровья. Большинство бросает по этой причине.

Положительная мотивировка, связанная с желанием улучшения себя, работает редко.

Так что как это ни банально звучит - нужно иметь мозги на месте смолоду, чтобы не начинать.

Опубликовано

2,5 года уже не курю и не тянет, бросал сам после 12 лет курения. Никаких таблеток и пластырей, книг и прочего - просто взял и бросил. Снова начал заниматься спортом, зарядка каждое утро по часу, весной/летом/осенью турники. Запах никотина переносится тяжело, курить не тянет так как непьющий можно сказать (очень редко и очень мало).

Мотивация была простая - здоровье, пока еще не аукнулось.

Опубликовано
Братия курильная,самое надёжное средство поставить себе задачу,всё я своё выкурил и задавить последний бычок,всё я не курящий и точка.Я курил 55 лет,в 2009 за пять минут до нового Года вышел в коридор покурил последний раз и выбросил пачку сигарет и зажигалку в мусорку. И вот за этот период ни разу не нарушил своё слово, ни какой поддержки со стороны таблеток,уколов не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.